Котёл Viessmann Vitopend 100: внутреннее устройство и переоснащение для работы на сжиженном газе (видео)

Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
VIESSMANN VIESSMANN
По оценкам специалистов и реальных пользователей, газовый котёл Viessmann Vitopend 100, пожалуй, лучший настенный газовый котёл для небольшого частного дома. Он практически не ломается, компактен и был разработан специально для России: может работать на газе с давлением от 13 мбар.

Котёл Vitopend 100. Фото сайта estock.by
Котёл Vitopend 100. Фото сайта estock.by

Профессионалы высоко оценивают этот котёл, по сравнению с другим аналогичным оборудованием, представленным на бытовом рынке. Это самый надёжный котёл. Но даже если ему потребуется ремонт (что, безусловно, вполне вероятно для любого оборудования, работающего длительный срок), то стоимость запасных частей невысока, а поломки, как правило, незначительны и легко устраняются.

Котёл Vitopend 100 отлично подходит для обогрева и обеспечения горячей водой частного дома площадью до 100 квадратных метров или поквартирного отопления и горячего водоснабжения. Дизайн лаконичен, управление настройками понятно и логично. В нижней части котла есть пять выходов, что соответствует типовой европейской схеме подключения.

В следующем видеоролике вы можете увидеть небольшой обзор котла Vitopend 100, который подготовили специалисты компании Геотермика (Краснодарский край).

 

Не секрет, что жёлтые трубы дотянулись ещё не до всех уголков нашей страны, а электрическое отопление довольно дорого и не всегда доступно, так как необходимая мощность может быть выделена не везде. Несомненное достоинство котла Viessmann Vitopend 100  — возможность его переоборудования для работы на сжиженном газе.

Для того чтобы подключить котёл к сжиженному газу, в первую очередь необходимо заменить в нём горелку. Она поставляется в готовом виде (с собранными форсунками), поэтому меняется достаточно просто и быстро. Форсунки горелки для работы на сжиженном газе имеют заметно меньший диаметр отверстия, по сравнению с теми, что предназначены для магистрального газа.

После замены горелочной рампы необходимо настроить газовый клапан. Для этого применяется специальный манометр и катетер. Замеряется входное давление газа, а затем, после включения котла, настраиваются параметры максимальной и минимальной мощности в соответствии с рекомендованными паспортными значениями.  

В следующем видеоролике специалист компании Геотермика знакомит с внутренним устройством котла Vitopend 100 и демонстрирует процесс его переоборудования для работы на сжиженном газе.

Переоснащение котла не представляет особых затруднений, но заниматься ею должны только специалисты профильных компаний.


Запись размещена в разделах: , , , виды, ,
  комментарии 2 спасибо за запись   в избранное 6522 просмотра
Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Автор записи:




Пожалуйста, оставьте комментарий

Или через: