Морковь "Парижская Каротель" - доросли до урожая!

Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Valleo Valleo
Валерия Сидненкова Тула
Вот и наступил момент уборки, хоть и не богатого, но всё-таки урожая моркови 'Парижская каротель'

Сразу оговорюсь, что надежды на урожай не было вовсе...
Напомню, что из первого этапа у меня вышло всего три росточка. Теперь уверена, что в этом есть моя вина... 
Растут морковки у меня в контейнере, на улице. Обычный полив и рыхление — вот и весь уход за ними. 

Мне очень интересно было вырастить морковь-лилипута!

Морковь
Морковь

Долгое время не было даже намёка на формирование корнеплода, растения будто замерли в одном состоянии. 1 августа подкормила морковь гуматом калия. 

Еще

И, о чудо! Морковь не заставила себя ждать! Сформировались три замечательные морковочки. 18 августа не удержалась и выдернула их) 

Выросла
Выросла

Вот какие оранжевые колобки получились! 

Урожай
Урожай

Общий вес моего урожая — 53 г. Морковки получились ровные, без трещин и изъянов. 

На весах
На весах

Вес одной морковки не велик, всего 21 г. 

Вес
Вес

В разрезе видно, что сердцевина не большая. На вкус морковь сладкая, ароматная. 



Не смотря на мой не великий урожай, удалось понять все прелести данного сорта моркови — компактный кустик, ботва не большая по сравнению с обычной морковью, вкус сладкий, очень ароматная. Хочется сказать, что в выращивании данный сорт моркови неприхотлив. Особенных танцев с бубнами не требуется. Можно попробовать вырастить его и дома. 

До встречи!
Другие записи автора по теме "Морковь Парижская каротель от Агрофирмы АЭЛИТА"

Запись размещена в разделах: , , , , , , , морковь Парижская каротель (Аэлита),
2 комментария 7 спасибо за запись   в избранное 1998 просмотров
Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Автор записи:


Комментарии (2)
Поздравления с морковкой)) Тоже долго всходили, да, растут и на подоконнике и балконе. Наверное, главная ценность в ботве — с небольшого корешка получается хороший салат, экономия места на подоконнике))
Три тоже результат. Главное, до финиша довела, вкус/запах распробовала. А работу над ошибками никто не отменял!

Пожалуйста, оставьте комментарий

Или через: