Огурец Суперклуша F1 - идеальный огурец для еды и засолки. Мнение с 1 этапа не изменилось! Итоги

Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Anna_Komandenko Anna_Komandenko
Анна Команденко Архара
Этапы выращивания можно увидеть здесь: Огурец 'Суперклуша' F1 — идеальный огурец для еды и засолкии Огурец Суперклуша F1 — развитие, подготовка к цветению и Огурец "Суперклуша" F1. Последний этап

Суперклуша
Суперклуша

В начале тестирования, когда выбираем сорта и гибриды — выбираем их по описанию и характеристикам от производителя. Очень важно, чтобы наши ожидания оправдались.

Итак, рассмотрим тестируемый огурец Суперклуша F1.

в начале плодоношения
В начале плодоношения

Заявленная характеристика:
Отличный партенокарпический гибрид для открытого грунта и пленочных теплиц. Среднеранний, вступает в плодоношение на 46-50 день от всходов. Растения сильнорослые, с пучковым заложением завязей. Зеленцы мелкобугорчатые, массой 60-80 г. Вкус отличный. Гибрид устойчив к МР и корневым гнилям. Урожайность под пленкой 12-17 кг/м2 .

1. Среднеранний, вступает в плодоношение на 46-50 день от всходов.
Всходы 19 мая. Завязи появились 13 июня. Первый же огурец я сорвала 4 июля, на 46 день от всходов. Идеальное совпадение.

первый огурчик
первый огурчик

2. Растения сильнорослые, с пучковым заложением завязей — да, всё именно так.

пучковые завязи
Пучковые завязи

3. Зеленцы мелкобугорчатые, массой 60-80 г. Вкус отличный.
Вес огурцов варьировался от 69 до 160 граммов. Были, конечно, и крупнее, но в этих пределах самый хороший вкус и состояние огурца. Полностью согласна с производителем — именно при массе 60-80 г огурчик идеален.

красавцы зеленцы
Красавцы зеленцы

4. Гибрид устойчив к МР и корневым гнилям — с этим утверждением тоже полностью согласна. Огурец оказался устойчив и к перепадам температуры, и ко всем заболеваниям. Плодоносил исправно с начала июля практически до конца августа. И еще бы плодоносил, если бы не коровки, которые дружно напали на зеленую массу.

5. Урожайность под пленкой 12-17 кг/м2.
Урожайность  одного куста составила 5412 г. Если посадить 3 таких куста на 1 кв м, то именно заявленный урожай и получится. Значит и  характеристика по урожайности правдива.

Суперклуша
Суперклуша

Мои выводы: выращенный мной огурец Суперклуша F1 полностью соответствует заявленным характеристикам. Больше всего мне понравилось то, что даже при перерастании огурцом идеального веса он оставался таким же вкусным, не старым внутри и годным для употребления и консервирования. Очень хороший гибрид.
Хотите оставить свой отзыв о посадочном материале, садовых инструментах или интернет-магазине?
Ознакомьтесь с правилами размещения отзывов.

Запись размещена в разделах: , , огурец Суперклуша F1 (Аэлита), , ,
2 комментария 3 спасибо за запись   в избранное 1347 просмотров
Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Автор записи:


Комментарии (2)
Поздравления с Суперклушей (моё микротестирование тоже показывает сорт как замечательный.)) правильно ли понял, что был посажен один куст (семечко) получилось 5 кг +?))
Спасибо)) Да. Это с одного куста.

Пожалуйста, оставьте комментарий

Или через: