И всё-таки морковь круглая! Морковь 'Парижская каротель' от агрофирмы "Аэлита"

Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Valleo Valleo
Валерия Сидненкова Тула
До чего же дошли селекционеры! Не дают покоя нашим головушкам!
В списке семян, предложенных для тестирования агрофирмой «Аэлита», была морковь «Парижская Каротель»

Парижская Каротель
Парижская Каротель

Так как я люблю выращивать необычные овощи, выбрала её не задумываясь.

Описание
Описание

Бэби-морковь мне ещё не доводилось выращивать… Пока только морковь-подросток или морковь-переросток! Ну что-ж, приступаю к эксперименту! 

Для начала заглянем в пакетик — семян добрая горсть! Заявлено, что 2 грамма, поверю, но пересчитывать, сколько это в штуках — не буду... 

Посев
Количество семян

Парижанка
Парижанка

Производитель указывает, что данный сорт моркови подходит для комнатного или балконного выращивания, то есть в ящиках. Именно так я и буду выращивать «Парижаночку»! Ну что ж, для посева всё готово — приступаю! 

Всё готово к посеву
Всё готово к посеву

Использовать буду смесь чернозема, отработки от грибов (осталось немного с прошлого года) с добавлением огородной земли. Ящик размером 20х50 см, глубиной 15 см — думаю, этого будет достаточно. 
15 мая приступаю к тестированию. Наполнила ящик землёй, сделала борозды, увлажнила. 

Борозда
Борозда

Семена разложила с интервалом 3 см, если будет густо — прорежу. Всего посеяно 36 семян. 

Разложены
Разложены

Присыпала землёй, ещё раз увлажнила из пульверизатора. Накрыла ящик стеклом и поставила в теплицу. 

Посеяны
Посеяны

Первые всходы появились 25 мая — 3 шт. Как позже выяснилось, это были и последние… Думаю, было ошибкой накрыть контейнер стеклом, так как в последующие дни было очень жарко, и семена мои просто-напросто спеклись… В моём случае всхожесть составила 8.3%. 

Первые всходы
Первые всходы

Ну что ж, будем работать с тем, что есть. Настоящий лист появился 5 июня. Первая пара настоящих листочков развернулась к 12 июня. 

Выжившие
Выжившие

После всходов контейнер оставался в теплице. Природа непредсказуема, и после жары +26 наступил холод собачий… Днем температура не поднималась выше +15, а ночью опускалась до +3. Вот такой был май... 

После установления более-менее тёплой погоды контейнер вынесла на улицу. Уход заключается в умеренном поливе, рыхлении. Вот так выглядят мои растения 12 июня. 

Мал золотник, да дорог!
Мал золотник, да дорог!

Вот в таком составе переходит морковь «Парижская Каротель» во 2 этап.

До встречи!
Другие записи автора по теме "Морковь Парижская каротель от Агрофирмы АЭЛИТА"

Запись размещена в разделах: , , морковь Парижская каротель (Аэлита), , , ,
4 комментария 8 спасибо за запись   в избранное 607 просмотров
Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Автор записи:


Комментарии (4)
Урожаю быть чего только сейчас нет… морковь как свекла, а свекла как морковь длиннаяа меня прчему то не привлекла круглая морковь. Интересно, каким весом она, не как редис надеюсь
Поля, мне кажется, именно как редис) Посмотрим, что получится)
Интересный овощ. Совершенно не практичный, но интересный. Подать летом, в жару, к апперетиву, не стыдно. Для всяких колбасок, сыров, чипсов — слишком жарко. А такую морковку, с редиской, с совсем маленькими цукини, да из холодильника, да с любимым напитком — самое то! И детям интересно будет. И полезность на лицо. Можно даже сказать ЗОЖ, несмотря на шашлыки после .
А с практической точки зрения, мне такая морковка очень даже подойдёт. У меня земля очень каменистая и длинная морковь просто не получается. Спасибо, Валерия!
У меня взошла очень хорошо, но я не тестирую))) Посеяла полпакетика в две бороздки примерно по метру, никак не соберусь продернуть.

Пожалуйста, оставьте комментарий

Или через: