Огненный "Фламенко" - стойкий оловянный солдатик!

Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Valleo Valleo
Валерия Сидненкова Тула
Немало пришлось пережить этим летом бархатцам 'Фламенко'...

Фламенко
'Фламенко'

Ранее я уже писала о посеве и всходах, росте и развитии растений и о том, чем закончилась моя жгучая история. Бархатцы 'Фламенко' выдержали все катаклизмы природы: и потоп, и засуха им нипочём, они оказались очень выносливыми. Теперь давайте посмотрим, что обещал нам производитель и что на самом деле получилось у меня. Итак:

Уникальная окраска с жёлтым центром и огненно-красными окантовками лепестков — на самом деле все цветки были разные. От ярко-жёлтого до огненно-красного цвета. Это видно на фото выше. ДА! 

Растение компактное и очень яркое по своей окраске, с ранним и пышным цветением — ДА! Кусты компактные, цветение яркое. Первые цветки появились на 47 день от всходов, считать ли это ранним цветением?

… станут великолепным украшением клумбы, бордюра или балконного ящика. — ДА! С балконными ящиками уже испробовано, в следующем году посажу вдоль дорожки. Невысокий рост позволит не завалиться растениям на проход.

Растения, выращенные из рассады, зацветают намного раньше и дольше цветут. — ДА! Несмотря на то, что пережили мои бархатцы, цвели они до самого начала октября, до первых заморозков.

Диаметр цветков 5-6 сантиметров — ДА! Размер цветков был различный. Самые крупные дотягивали до заявленного. 

Диаметр
Диаметр

Растение высотой 30 см. — НЕТ! Мои были гораздо ниже. Возможно, на клумбе, исключив те крайности, в которых росли мои цветы, они будут повыше, но у меня в ящиках они выросли до 20 см. 

В контейнерах. Видно, что невысокие
В контейнерах. Видно, что невысокие

Цветение продолжается с первой половины июня и до сентября — ДА! Мои бархатцы цвели даже с конца мая и до конца сентября. 

Фото 25 сентября
Фото 25 сентября. Листва уже пожухла, а Цветение активное

На самом деле бархатцы — мои любимые садовые цветы. Растут они у меня каждый год. Поэтому, не задумываясь, выбрала эти цветы для тестирования. Правда, всегда они росли у меня на клумбе и проблем с переливом и засухой никогда не было… Первый мой опыт выращивания бархатцев в ящиках провалился… Теперь знаю точно, что выбрать надо было ящики побольше или, в идеале, вазоны с хорошим дренажем. Ну что ж, буду исправлять ошибки, но уже в следующем сезоне. Семена собраны.

До встречи!
Другие записи автора по теме "Бархатцы отклоненные Фламенко от Русского Огорода"

Запись размещена в разделах: , бархатцы Отклоненные Фламенко (Русский Огород), , , , ,
3 комментария 7 спасибо за запись   в избранное 580 просмотров
Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Автор записи:


Комментарии (3)
Неприхотливы и красивы, до поздней осени радуют, спасибо, Лерочка за рассказ!
Ну красота
8 октября — " помирать " пока не собираються


Пожалуйста, оставьте комментарий

Или через: