Раз дайкон, два дайкон - по хрусту явный чемпион. Сбор урожая

Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
katygrak katygrak
Екатерина Грак Большой Улуй
Продолжаю тестирование двух гибридов дайкона: «Пурпурный самурай» и «Русский Размер» (XXL).

Дайкон

Посадка и развитие уже были описаны ранее. А теперь собираем урожай… Дайкон F1 Пурпурный самурай
Дайкон F1 Русский размер (XXL)
Корнеплоды начали формироваться в начале августа.

6 августа
6 августа

Август был жаркий, с чередой обильных дождей и пролетел очень быстро.

Урожай
Урожай

3 сентября, после первого ночного заморозка, я решила собрать тестируемые корнеплоды Пурпурного самурая в возрасте 62 дней от посева. 7 сентября выбрала тестируемые корнеплоды Русского Размера (XXL).

Размер
Размеры дайконов. Один из двух самых больших корнеплодов Пурпурного самурая (которые росли в бутылках) странным образом перекрутился

Вес

Вес
Вес

В разрезе
Дайконы в разрезе

Все дайконы были поражены личинками какой-то мухи. Для меня это был очередной сюрприз — по верхней части дайконов (торчащей из земли) определить скрывающиеся под землей повреждения было невозможно.

Оба дайкона очень хорошо чистятся от шкурки, вкусные, хрустящие, с небольшой остринкой. У Пурпурного самурая вкус разных частей корнеплода одинаковый, а у Русского Размера (XXL) мне больше всего понравилась верхняя часть, а вот ближе к хвостику была пикантная горчинка.

Нетестируемые дайконы я оставила расти на грядке дальше. 23 сентября выбрала остальные крупные корнеплоды на хранение — они имели примерно такой же вес и размер.

7 октября у нас выпал первый снег. Ждать стабильных сугробов я не стала)) и выбрала оставшиеся дайконы. И несмотря на то, что эти растения были посажены вне тестирования, все-таки упомяну этот последний сбор в своем отчете.

Дайкон в октябре.

Размеры последнего сбора.
Размеры последнего сбора.

В общем, в холодном сентябре оба гибрида дайкона не особо выросли. Несмотря на то, что было всего два срока посадки: 4 июля (описанный в отчете первого этапа) и на неделю позже (на местах съеденных блошкой ростков посадила оставшиеся семена — чтобы грядки не пустовали): все дайконы Пурпурного самурая на одной грядке имеют разные размеры, два дайкона Русского Размера (XXL) совсем не выросли, у двух остальных корнеплоды развиты неравномерно — нижняя часть крупнее.

Из вышеописанного можно сделать вывод: чтобы получить в наших климатических условиях корнеплоды крупнее, нужно посадить заявленные дайконы раньше, как минимум на месяц.

Уход и наблюдения: В отсутствие дождей поливала водой из шланга. Регулярно удаляла сорняки и рыхлила грунт.


Ads by

Итоги третьего этапа

Пурпурный самурай.
Сбор — 3 сентября.
Средний вес — около 457 г.

Русский Размер (XXL).
Сбор — 7 сентября
Средний вес — 377 г.

Запись размещена в разделах: , , , , , уход, урожай, дайкон F1 Русский размер (Русский Огород),
  комментарии 3 спасибо за запись   в избранное 496 просмотров
Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Автор записи:


Пожалуйста, оставьте комментарий

Или через: