Огурец Холодок F1 - одарил жарким урожаем!

Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Valleo Valleo
Валерия Сидненкова Тула
В третий, последний этап, огурец Холодок перешел 12 мая. 

Огурчик на ветке
Огурчик на ветке

В тестировании участвует всего один куст. 

Холодок рос в углу теплицы по соседству с томатами и перцами.  
Каждые две недели после высадки растения в теплицу опрыскивала раствором воды, молока и йода. Корневых подкормок не производила, т.к. на грядку, где рос огурчик, был внесен перегной. Также осуществляла регулярный полив теплой водой, рыхление почвы.  

Первые завязи появились уже 2 июня.

первые Холодечки
Первые Холодечки

Прошу прощения за сорняки)

Первые огурчики мы попробовали 21 июня

первенцы
Первенцы

на весах
На весах

в разрезе
В разрезе — семена мелкие

Самый большой в длину огурчик был 40 см.

богатырь
Богатырь

Кожица у огурчика нежная, а на вкус очень сладкие огурчики. Поняла, что очень много потеряла, что не выращивала подобный сорт огурца ранее.

сладкая парочка
Сладкая парочка

Подросшие огурчики снимала через 4-5 дней. В длину они росли хорошо, а вес набирали чуть медленнее, чем короткоплодные огурцы.

подрастают
Подрастают

Вот такая фигура у меня появилась.

сахарная трость)
Сахарная трость)

По какой-то причине многие завязи на кусте пожелтели и отвалились… На фото это отчетливо видно.

хвост - пистолетом!
Хвост — пистолетом!

Представляю вес огурчиков в таблице:

ДатаШт.Вес (г)
21.06.20191320
26.06.20191261
28.06.20191400
10.07.20191245
20.07.20191600
25.07.20192505
16.08.20191300
25.08.20191240
01.09.20191270
13.09.20191371
22.09.20191203
26.09.2019
28.09.2019
2
2
650
100
ИТОГО:144465
















Подводя итог, хочу сказать, что данный сорт оказался неприхотливым, плодоносил до самых заморозков.
Последние, «хрустальные» огурчики сняла 28 сентября. Хрустальные — т.к. они были тронуты морозом, внутри оказались пустотелыми и при малейшем нажатии просто сломались.

последние
Последние

Тогда же и удалила и куст.

всё...
Всё...

Хочу выразить благодарность агрофирме АЭЛИТА за предоставленную возможность познакомиться с таким великолепным огурчиком! Теперь подобный сорт огурца обязательно буду выращивать!

Запись размещена в разделах: , , , огурец Холодок F1 (Аэлита), цветение, , , , , уход
21 комментарий 10 спасибо за запись   в избранное 873 просмотра
Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Автор записи:


Комментарии (21)
Лера, и правда, хвост пистолетом! Нам всем надо равняться на этот огурчик! Классный гибрид, надо взять на заметку, именно для теплицы. На грядках в свой огуречник посажу короткие огурчики, а в теплицу парочку длинных. В этом году Изумрудный поток были, тоже очень понравились. Надо про Холодок иметь ввиду.
Ирин, мне действительно очень понравился этот огурчик. Очень ароматные и сладкие. В другом парнике у меня был огурец предназначеный для закрытого грунта, обычный, огурцов снимала штук по десять каждый день, но ни одного сладкого, одна горечь. Никак не могла понять, какой куст мне портит репутацию, т.к. снимала все в одно ведро. Потом начала пробовать с каждого куста… А Холодок очень сладкий.
Имя, сестра, имя! ©
Лера, назови засранца, который был горький всё лето, дабы он не просочился в наши ряды! Хотя если по 10 штук каждый день, то может ему простить его «маленький» недостаток?
Вот он!
Вот он!
Глянь, а на картинке порядочным прикидывался! Мы его вычеркнем, двумя чертами!
Вот даже не знаю на что и грешить… И полив регулярный, и на солнышке, и тепличка новая… Что ему могло не понравиться…
Ирина, а посоветуйте сорта и гибриды огурцов для теплицы и открытого грунта. В том году выращивала «Темп», (по вкусу вообще не понравился), «Мини» и «Преданность», до этого – «Зозуленок», «Маурина» и «Клавдия Агро». И что-то как-то не складывается у меня с ними. В этом году так вообще можно сказать, что остались без огурцов. Никогда в теплицах никаких болезней не было, а в этом году был какой-то ужас. Благополучно все огурцы «скосил» пероноспороз.
Ох, Таня, задача неблагодарная, ведь что растёт у одного, может совсем не расти у другого. Ведь сама видишь по тестированию, одни и те же сорта сажали несколько человек, а результаты у всех разные. Вот лично из своего опыта, у меня теплица одна, и она для томатов и перца. Огурец сажаю только с краешку, два кустика рассадой, чтобы были пораньше для салатов. Теплица у нас три года, два года не получались огурцы, но сажала мелкие, сорт уже не помню. В этом году насмотрелась на сайте, и рискнула длинный посадить, Изумрудный поток. Этот нас просто покорил, огурчики очень вкусные, плодоносил до самых заморозков без остановки. Наверное так и буду сажать парочку длинноплодных. Видишь, у Леры Холодок хорошо себя проявил. А на улице мы грядки укрывным накрыли на всё лето, и там очень своеобразный микроклимат. Для меня очень душно, с трудом там работала. А огурцам очень понравилось, несмотря на нелетнюю погоду. Все аэлитовские тестируемые хорошо шли, об этом в отчетах уже написала. Помимо этого, Кураж от Гавриша ооочень вкусный, но ему место неудачное досталось, поэтому его просто остальные задавили, но я его ещё раз посажу. И ещё очень понравился гибрид Шоша от Партнера, обильный урожай вкусных темно-зеленых огурчиков. Правда не дешёвое удовольствие, но они хоть себя оправдали. А вот от Уральского дачника начиталась хороших отзывов, и купила по 100 руб за 5 семян Генеральские и Сибирскую гирлянду, вообще не пошли, так всё лето заморышами и простояли. Видимо, не понравилось им у меня. Так что, советовать трудно. Тем более, мы с тобой в совсем разных климатических условиях. Методом проб и ошибок искать своё. А Клавдию агро мне в подарок положили, уж не помню за что! Буду пробовать!
Спасибо большое за такой подробный ответ! Попробую в следующем сезоне посадить Кураж и Шошу, да перечитаю публикации по тестированию. Я почему-то томаты все пересмотрела, а про огурцы как-то мимо меня прошли. Кстати, за Изумрудный поток совсем забыла, а ведь в какой-то год он мне тоже безумно понравился. Какой-то у него вкус очень приятный.
Таня, я не могу более точно что-то посоветовать, бывает что один и тот же сорт в один год уродиться, в другой нет. Я пока ещё ничего не планирую, некогда. Думаю, что надо на грядке меньше кустов сажать, всё равно крайние к стенке не урождаются, да и не надо такое количество огурцов, надоедает потом ходить их всем предлагать. Но по любому, на двух грядках по десятку посажу. Двадцать кустиков, а какие — надо подумать!
У меня вот такие уже есть семена. Покупать больше не буду. Эти то останутся!
У меня вот такие уже есть семена. Покупать больше не буду. Эти то останутся!
О! «Мурашку» тоже как-то сажала, понравился огурчик.
Двадцать кустов? Вот это масштабы! Я всего 4 кустика сажаю чтобы потом не думать, кому раздать урожай.
4 кустика? И всё? Ну вообще негде фантазию проявить! Я то 20 хочу сажать, и то побаиваюсь, не маловато ли?
Да и то за глаза хватает Это я еще маму снабжаю и сестру. Раньше больше выращивала, потом отказалась. Поняла, что нам 4-ые – в самый раз. Я и сладкого перца всего 20-25 кустиков выращиваю (11 сортов), баклажанов до 20-ти (9 сортов). Томатов в этом году 45-ть было кустов (18 сортов). В следующем году хочу отказаться от такого кол-ва, томатов – точно. Очень для нас это много.
Ирина, у нас в этом году, прекрасно себя показали все гибриды огурцов в теплице. Темп, Паратунка, Мадрилене, Директор, Кураж, 5 звезд, Троя и Кайман.
Максим, спасибо за подсказку! А я не в теплице огурцы сажаю, скорее в парнике под укрывным. Все ли будут так хорошо расти? Я взяла все твои гибриды себе на карандаш, но сначала использую все запасы семян, что ж их хранить! Кстати, Кураж и 5 звезд у меня есть!
Ирина, партенокарпики должны хорошо плодоносить и в ОГ, но посадите рядом пчелоопыляемые огурцы, даже гибриды. Они и болеть не должны и урожайность будет на высоте!
Кстати, огурец «Преданность» тоже был от «Уральского дачника» (получила семена в подарок). А еще сладкий перец «Гиганто Росса» тоже от них же. Ни то, ни то не понравилось. Огурец какой-то посредственный + из 3-х посеянных семечек взошло только одно. А по перцу – полный маркетинговый развод и несоответствие описанию на упаковке.

что обещали
что обещали

что по факту выросло
что по факту выросло



Ну, Тань, даже то что выросло, мне кажется очень даже ничего! Перчик в ладонь само то, и ровненькие как на подбор. Такие фаршировать удобно! Не знаю, как перец, огурцы у них ооочень дорогие. Я до сих пор не пойму, в каком я была бреду, что заказала огурцы по 100 руб за 5 штук! Это же всего навсего огурец!
Тоже прилично стоят, я бы такие не купила А раз достались в подарок, решила опробовать.
А так упаковка стоит 95 руб. Но хоть в пакетике 20 шт. семян, а не 5-ть
Я вообще потихоньку с этого года стала свои семена собирать.
Что-то с каждым годом внутренний жабенок душить начал
Но ладно бы цены, так ведь еще качество семян все хуже и хуже + повальный пересорт.
Это правильно, свои семена и надёжней, и дешевле. Я может тоже начну, как только запасы имеющихся пересажаю! Просто трудно удержаться, когда что-то новенькое хвалят, хочется тоже попробовать.

Пожалуйста, оставьте комментарий

Или через: