Перец Биг Герл. Что ж ты, девочка моя, не поспела у меня?

Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Star_uchka75512 Star_uchka75512
Наташа Омск
Перец Биг Герл, наверное, главная неудача в тестировании. Знаю, что сорт хорош сам по себе, а также читала отчёты других тестировщиков, у которых он показал себя во всей красе. У меня не получилось вырастить до биологической спелости, и результаты таковы.

самый большой

Перец Биг Герл высажен в теплицу. 3 растения в ряд на площади около 0,3 кв. метра. 

30.06
23.06.2019

Возможно, выбрала неправильное место на границе с посадкой огурцов. Хотя место дальше от входа, и из-за огурца нет сильно палящего солнца.

05
Только бутоны

Хотя погода не радовала весь июнь, в июле и августе было тепло, но Биг Герл не хотел расти и как будто замер.

14.07.2019
07.2019 

Удалила наметившиеся пасынки до развилки, но и это не помогло. К концу июля обработала «Аминазолом», но и он действенного эффекта не вызвал. Хотя соседние перцы дали урожай и краснели на кусту. Причем они не перекрывали друг друга.

Полив 2 раза в неделю по мере высыхания грунта. Рыхление не производим, т.к. мульчируем почву газонной травой слоем 5-6 см.

в соседнем ряду
В соседнем ряду

С первых чисел августа проводила обработку Фитоспорином (3 раза по листу и под корень) для профилактики фитофторы и подкормки.
На каждом растении у меня получилось по четыре перчинки. 15.09.2019 были сняты, но ни один плод не был биологически спелым. Все зелёного цвета. Высотой растения 60-80 см (заявлено до 1 м).

самый большой
Самый большой

Так они и не поспели....

один  из маленьких
Один из маленьких

с одного растения
С одного растения

В итоге с трех растений у меня получилось 0,777+0,623+0,601 кг — приблизительно 2 кг с 0,3 кв. метров площади. С 1 кв. метра получается 6,67 кг (6,5-7 кг), что и обещано. Толщина стенок около 0,5 см. Делала канапе (в итоговом отчете фото выставлю), и запекали на гриле. Пусть и не вызрел у меня на корню Биг Герл, но по параметрам, вроде, всё сходится.

Запись размещена в разделах: , , , перец сладкий Биг Герл (Аэлита),
2 комментария 8 спасибо за запись   в избранное 605 просмотров
Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Автор записи:


Комментарии (2)
Кто в соседнем ряду такой щедрый на урожай?
Людмила это «Иван да Марья» перец

Пожалуйста, оставьте комментарий

Или через: