Огурец Чудо Хрустик F1. Плодоношение

Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
vk_234111450 vk_234111450
Марина Коровина Тейково
Второй этап тестирования закончился 21 июня. Итак, к этому времени плеть была довольно-таки подросшая, и вскоре я ее начала формировать по инструкции (вела в 1 стебель).

чудо хрустик
Чудо Хрустик

Огурец очень быстро рос, листья были большие, насыщенного темно-зеленого цвета. Через 2 недели была сделана подкормка настоем куриного помета (разбавленным 1 к 15). Далее подкормка продолжалась каждые 7 дней.

Погодные условия были неблагоприятные. К концу июня погода ухудшилась, и температура воздуха днем была не более 15 градусов, в теплице 18-20 градусов. Из-за обильных осадков была сильная влажность. Огурцы поливала днем каждый день (интервал был 1-4 дня). В зависимости от погоды. Днем теплица была открыта на проветривание, ночью закрыта, т.к. для огурцов было холодно.

подросший куст
Подросший куст

4 июля появились завязи и цвет.

первые завязи
Первые завязи

18 июля уже подрастали первые завязавшиеся огурчики, но и появилась еще одна проблема: стали желтеть и опадать новые завязи. Конечно, погода сделала свое дело. И массового плодоношения, увы, не было.

завязался
Завязался

желтеют завязи
Желтеют завязи

18 июля на фото также видно опадающий цвет и первые огурчики.
22 июля был первый сбор 3-х огурчиков. Вес составил 247 граммов.

первый сбор
Первый сбор

взвешивание
Взвешивание

сбор
Сбор

сбор
Сбор

сбор
Сбор

Далее было еще 6 сборов. Урожай, так сказать, не удался. Общий вес составил 1 кг 963 грамма. Вкусовые качества хорошие, не горчит, кожица тонкая. 15 сентября куст был удален.

куст убран
Куст убран

Запись размещена в разделах: , , , огурец Чудо Хрустик F1 (Аэлита),
2 комментария 2 спасибо за запись   в избранное 1123 просмотра
Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Автор записи:


Комментарии (2)
Марина, одна фотка от Деток на ветке затесалась. Внешне они очень похожи!
Спасибо, исправила. И правда, как попало фото в эту папку не понятно)

Пожалуйста, оставьте комментарий

Или через: