И вот — уже третий этап — плодоношение!
30.06.2019
Первый раз выращивала острый перец, выбрали участок 0,5 кв метра для пяти штук вдали от овощных культур.
Весь июнь просидел под укрывным материалом. В июле пришло долгожданное тепло, и растения сразу преобразились.
28.07.2019
Первые завязи начали формироваться к 15-м числам июля.
07.08.2019 года
Нашёлся вредитель, который попытался полакомиться острым перцем. Я то думала, что их никто не ест.
кто-то начал кушать
Так и рос мой Жгучий нос на клумбе.
Подкормок не производила и агротехнические методы не применяла. Только полив из водопровода по мере необходимости.
Скажу честно, совсем забыла прикрыть их укрывным материалом, и в одну из ночей их подморозило вместе с урожаем.
подморозились.
В итоге собрала партию с 5 растений разом.
Один из самых крупных
Но самый крупный из перцев получился весом 12 граммов (в описании 30 граммов), длина 12-18 см (9-10 см по описанию) толщина стенки 1 мм (обещано 3,5-4 мм).
Высота растений 60-90 см (70-80 см)
1 партия
В общем, у меня вышло две партии перца 0,357 кг и 0,395 кг всего 0,752 кг на 0,5 кв метра площади, что в целом почти соответствует заявленным результатам 3 кг (3,5-4).
О вкусовых особенностях пока не могу ничего сказать, высушу и попробую. Поделюсь в итоговом отчёте.
Но хотелось бы на будущее для тестирований, чтобы условием было взвешивание на однотонных весах. Я всю голову себе сломала над твоей предпоследней фотографией. Уже и скопировала себе её, и увеличивала, и крутила. Ну явно вижу, что в микроволновке готовится какая-то вкуснятина, но что именно, не пойму. Вроде яблоко фаршированное, или гранат, или какой-то заморский фрукт. И на нём перчик острый лежит. Вот думаю, неразрезанный он придаст остроту десерту или только для красоты? Уже хотела рецепт спрашивать. Даже не пойму, в какой момент до меня дошло, что это весы такие красивые. Так что, кому отчет, а для меня головоломка!