Перец "Жгучий нос" замученный, заброшенный, забытый ...

Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Star_uchka75512 Star_uchka75512
Наташа Омск
Перец «Жгучий нос» на тестировании  у меня был «по желанию».

замер

И вот — уже третий этап — плодоношение!  

первый
30.06.2019

Первый раз выращивала острый перец, выбрали участок 0,5 кв метра для пяти штук вдали от овощных культур.

Весь июнь просидел под укрывным материалом. В июле пришло долгожданное тепло, и растения сразу преобразились.

28.07.2019
28.07.2019

Первые завязи начали формироваться к 15-м числам июля.

07.08.2019
07.08.2019 года 

Нашёлся вредитель, который попытался полакомиться острым перцем. Я то думала, что их никто не ест. 

кто-то начал кушать
кто-то начал кушать

Так и рос мой Жгучий нос на клумбе.
Подкормок не производила и агротехнические методы не применяла. Только полив из водопровода по мере необходимости.

Скажу честно, совсем забыла прикрыть их укрывным материалом, и в одну из ночей их подморозило вместе с урожаем.

подморозились
подморозились.

В итоге собрала партию с 5 растений разом.

один
Один из  самых крупных

Но самый крупный из перцев получился весом 12 граммов (в описании 30 граммов), длина 12-18 см (9-10 см по описанию) толщина стенки 1 мм (обещано 3,5-4 мм).

Высота растений 60-90 см (70-80 см)

замер
1 партия

В общем, у меня вышло две партии перца 0,357 кг и 0,395 кг  всего 0,752 кг на 0,5 кв метра площади, что в целом почти соответствует заявленным результатам 3 кг (3,5-4).

О вкусовых особенностях пока не могу ничего сказать, высушу и попробую. Поделюсь в итоговом отчёте.

Запись размещена в разделах: , , , перец острый Жгучий нос (Аэлита),
2 комментария 6 спасибо за запись   в избранное 1230 просмотров
Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Автор записи:


Комментарии (2)
Наталья, заглянула пожалеть твоего Носастика, уж очень жалобное название у него было. А смотрю, перчик да перчик, у всех такие выросли, худенькие рожки! То ли год не остроперечный, то ли у Аэлиты свои представления об остром перце.
Но хотелось бы на будущее для тестирований, чтобы условием было взвешивание на однотонных весах. Я всю голову себе сломала над твоей предпоследней фотографией. Уже и скопировала себе её, и увеличивала, и крутила. Ну явно вижу, что в микроволновке готовится какая-то вкуснятина, но что именно, не пойму. Вроде яблоко фаршированное, или гранат, или какой-то заморский фрукт. И на нём перчик острый лежит. Вот думаю, неразрезанный он придаст остроту десерту или только для красоты? Уже хотела рецепт спрашивать. Даже не пойму, в какой момент до меня дошло, что это весы такие красивые. Так что, кому отчет, а для меня головоломка!
Ирина, развеселила! Посмеялась о души!!! (У кого что болит)

Пожалуйста, оставьте комментарий

Или через: