С выращиванием свёклы вообще никаких проблем никогда не испытываю. Сею всегда по зёрнышку на расстоянии, достаточном для развития полноценного корнеплода. Прореживать практически не приходится.
Несмотря на то, что всхожесть свёклы 'Мечта кулинара' на четверочку, полученного урожая мне предостаточно.
Историю о посеве свёклы, о всходах и развитии растений, а также о собранном урожае я уже рассказывала.
Ну что, посмотрим, получилось ли у меня добиться тех результатов, которые заявляет производитель.
Соответствие заявленным характеристикам
1. Высокоурожайный раннеспелый (100-120 дней) сорт универсального использования.— ДА! урожай собрала 9 сентября, на 105 день от всходов. Эта свёкла побывала уже и в борще, и шубой для селёдки, и просто отварную, тертую с маслом съели — везде, голубушка, хороша).
2. Корнеплоды округлые, гладкие, массой 250-400 граммов.
— ДА! Плоды округлые, ровные. Вес от 200 граммов.
3. Без грубых волокон, не перерастают, легко выдёргиваются.
— Действительно, свёкла мягкая, никаких грубых волокон нет. Один корнеплод, всё-таки, немного перебрал в весе, набрал почти два килограмма! Видимо, это исключение. А так, ДА! Все верно!
4. Мякоть нежная, сочная, сладкая, тёмно-красная.
— ДА! Считаю, такой цвет свеклы самый идеальный.
Всё заявленное производителем у меня получилось!!!