Такими растения покинули 1 этап
Приступаю к пикированию 12 апреля. Пикирую все растения. Напомню, что всхожесть семян составила 100%. Посажено по 4 семечка каждого сорта и взошли все.
Ростки
Для пикирования использую грунт 'Огородник'.
Грунт
В стаканчики объёмом 0,5 л насыпала грунт, сделала лунку, пролила отстоянной водопроводной водой и посадила ростки, углубила до семядолей.
Пересадила
Спустя 10 дней растения заметно подросли.
Подросли. 23 апреля.
С момента пикирования стаканчики с растениями находились на стеллаже, температура воздуха +22...+24 градуса, досвечивание в пасмурные дни с 17 до 22 часов. Уход заключался в проливе отстоянной водопроводной водой.
8 мая для адаптации растения перевезла в теплицу.
Откладывать в долгий ящик пересадку растений не стала, и 10 мая приступаю к пересадке растений на тепличную грядку. Грядки в теплице заполнены черноземом, отработкой от грибов и перепревший навозом, заполнены в 2020 году.
Перед высадкой
В каждую лунку добавила столовую ложку удобрения «Красный великан» от фермерского хозяйства «Ивановское».
Удобрение
Давайте посмотрим, как растения развили корневую систему.
Корешки слабенькие, но думаю, что на грядке начнут развиваться лучше.
Корни
Обильно пролила лунки водой и посадила растения. Для дальнейшего наблюдения оставляю по два куста каждого сорта. Остальные пристрою)
Высажены томаты Черничный пломбир
Высажены томаты Белый персик
На момент пересадки растения были не очень большие, всего по пять настоящих листов, но глядя на других жителей теплицы, они быстренько войдут в рост.
Через месяц, 13 июня, растения совсем уже взрослые,
Активно наращивают зелёную массу и уже готовы выпустить цветочные кисти.
Черничный пломбир и Белый пЭрсик
Томаты
На данном этапе уход заключается в умеренном проливе. Подкормок пока никаких не производила. Грядки замульчировала скошенной травой. Теплицу держу открытой в дневное время, на ночь закрываю. Первая половина июня выдалась дождливой, температура воздуха +28...+22 градуса днем и ночью +10...+13 градусов.
На этом второй этап заканчиваю.
До встречи в третьем, самом вкусном этапе.