К нам с ветрами прилетела ... одинокая свиристель

Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
У нас нынче все, как у Павла Барто в стихотворении, свиристелька прилетела, а может ее ветры принесли. Но появилась птичка после буранов. Сильный мороз с собой принесла. Но стаек, похоже, не доведется увидеть. Нет для них лакомства и еды. Рябина нынче не урожайна, не каждое дерево цвело весной. Те, что цвели, ягод все равно мало вырастили. Голодно нынче свиристелькам у нас. Молчала одинокая птица в моем саду. Нашла засохшее яблочко на дереве, поклевала. Я ее фотографировала через оконное стекло. 

Свиристель на яблоне.
Свиристель на яблоне.

Хохолок пригладила, словно причесалась перед зеркалом. Скромненько посидела и улетела. Присела на ветку другой яблони и превратилась в королеву — хохолок расправила, прихорошилась, распушилась. И немудрено, у нас сегодня минус 32 градуса.

У стены гаража теплее, там воробьи собрались на посиделки, организовали птичий базарчик. Шумят, галдят, греются на солнышке. Там же и столовая, а отдельно лежит большой кусок сала, но только две птички на него внимание обратили. Однако, это те, что в струнку вытягивались, сидючи под висящим куском на ветке яблони. 

Воробьиный базарчик.
Воробьиный базарчик.

Синички, хоть их всего пять, за вчерашний день почти доели свой кусок сала. Весь день на нем животы теплом радовали. И то хорошо, что еда есть в этакую стужу.


Запись размещена в разделах: , , , , , , ,
1 комментарий 3 спасибо за запись   в избранное 1233 просмотра
Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Автор записи:


Комментарии (1)
У нас еще красавцев свиристелей не было. Спасибо!

Пожалуйста, оставьте комментарий

Или через: