Михаил Евдокимов жил по соседству с Золотой Богиней

Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Какое отношение имеет остров Иконников к бывшему губернатору Алтайского края и юмористу Михаилу Сергеевичу Евдокимову? Самое прямое!

Стою на Мишином берегу. Смотрю на остров Иконников.

Это жители острова Иконников могли наблюдать, как на одном конце деревни после бани никого не трогает один родственник, а на другом конце деревни другой.
Между  родиной и островом течет Катунь. Вот и вся преграда. Километров, может, с десяток набежит. Если объезд по кривой. Все рядом. Махни рукой – сосед увидит. 
 
«Для езды и для ходьбы,
 Для удачи, для судьбы
 Между «Я» и между «Ты»
 Перекинуты мосты.»                  
                               Алла Ахундова
 
Родное село Евдокимова всегда называли Верх-Обское. Стоит оно на слиянии двух рек Бии и Катуни. А тут прямо-таки удивилась, когда увидела указатель на дороге: Верх-Обский. Так называется племенное хозяйство, расквартированное на территории села. Неужели село превратилось в поселок и изменило название?
Все может быть…

А память жива. Вот, посмотрите на героев евдокимовских миниатюр. Они устроились удобно в небольшом скверике у Дома (или Дворца) культуры. 

Валенки.

Дед с гармошкой.

Полотенце и весло.

Скульптуры.

Кремлевская стена.

Это местная сельская кремлевская стена.

Культпросвет.

Это сельский клуб.

От моего дома до героев километров тридцать. Честно! На указателе 11 километров. Это от указателя до окраины города.

11 км.

Запись размещена в разделах: , ,
3 комментария 2 спасибо за запись   в избранное 1796 просмотров
Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Автор записи:


Комментарии (3)
Вера, какой интересный рассказ! Я смотрела, наверное, все фильмы и передачи с Михаилом Евдокимовым. Так мастерски рассказывать мог только он. Это хорошо, что его помнят в родных местах. А скульптуры любопытные. Я бы посмотрела на них вблизи. А с кремлёвской стеной что делают, устраивают показательные выступления?
Она у них стоит еще с сэсэсэровских времен. Не знаю.
4 августа ездили на Евдокимовский фестиваль. Его проводят в первую субботу августа. Вообще-то не один день, а пять. В последний вечер заключительные мероприятия и большой-пребольшой концерт. Из именитых были коллектив Заволокиных «Частушка» и «Песняры». Домой вернулись к 2 часам ночи.

Пожалуйста, оставьте комментарий

Или через: