Перец сладкий Ингрид

Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
В этом сезоне решилась попробовать перцы, которые условно называют фиолетовыми. Они не обязательно имеют именно этот цвет, они могут быть и шоколадными, коричневыми. Главное, что либо в технической, либо в биологической спелости их окраска отличается от привычной желто-оранжево-красной всех оттенков.

Сегодня представляю вам перец сладкий Ингрид.

Фотография пакета.

Фотография не очень удачная. Потому обвела красной линией характеристики веса перчин, которые заявлены на пакетике.
Вот надпись: «Плоды кубовидные, мясистые, массой 150-220 граммов, в биологической спелости шоколадной окраски. Мякоть ароматная, нежная, сочная, толщиной до 8-10 миллиметров. Плоды хорошо завязываются даже в неблагоприятных условиях».

Все написано правильно. Весна теплом не радовала, потом одуряющая жара и явления атмосферной засухи. Однако на каждом кустике сформировались плоды количеством от 5 до 9 штук.
Этот экземпляр был снят для приготовления салата в технической спелости. Ладошка ощутила приятную тяжесть. Решила взвесить. Оказался мой перчик рекордсменом, его вес 272 грамма, на 52 грамма больше, чем в аннотации. И он не один такой гигантский вырос.

Можно было бы сказать, что произошла ошибка, что это другой сорт. Но! Сейчас уже виден цвет плодов, растущих на выделенной для «шоколадок» грядке. 

Перец сладкий Ингрид.

Запись размещена в разделах: , перцы,
8 комментариев 3 спасибо за запись 1 в избранном 11461 просмотр
Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Автор записи:
Добавили запись в избранное
vk_252631946 Наталья Александрова


Комментарии (8)
Добрый вечер, Вера, подскажите, а вы чьи семена покупали? Кто производитель? Я бы тоже хотела на следующий год у себя посадить такой перец.
Ирина!
Сегодня снимала все перцы с кустов. У нас обещают дождливую холодную погоду. Скоро покажу и другие перчики из моего огорода.
Теперь про Ингрид. Не знаю, кто производит семена. Но! Есть у нас фирма Золотая сотка Алтая. Семена в ее фасовке я часто покупаю. Вот и Ингрид у них купила. http://www.sotka-sem.ru
Фирма оптовая, у нас можно найти пакетики в любом садовом магазине. 
Еще добавочка. Перец вырос в открытом грунте без использования каких-либо (хоть минеральных, хоть органических) удобрений.
Спасибо Вера. У нас Алтайских семян точно нет. У них, наверное, сайт есть, нужно посмотреть, может, можно заказать, и вышлют. А ваша добавочка — ещё один плюс к выращиванию этого перца.
Доброго времени суток! сейчас февраль можно уже начинать сеять перцы на рассаду. Встает вопрос какие сорта лучшие? очень бы хотелось, что бы Вы поделились своими рекомендациями по выбору сортов исходя из Вашего личного опыта
Все зависит от климата. Я в своем всегда выращиваю Агаповский, Новосибирский, Первенец Романцова. Они дают урожай даже в самые неурожайные годы, когда теплолюбивые сорта отказываются плоды завязывать. Мне нравятся Виктория, Иволга, Янтарь, Морозко. И каждый год что-нибудь из Биотехники — Аттила, Хамелеон… И совсем новые сорта, которые появляются в магазинах.
Вера, добрый вечер, я в этом году выращивала впервые Ингрид, увлекла расцветка, но осмотрев упаковку, поняла, что такого точного описания как у вас, на ней не было. Мой первенец весил 200 граммов. Буду взвешивать и другие. Уже даже интересно

Верочка, понравился Ваш перчик! Он вкусный? Хочется его просто есть сырым. У меня такой вырос, но из магазинных семян. Боюсь, что повторно такой фокус не удастся… Какие у Вас самые вкусные сорта?

Пожалуйста, оставьте комментарий

Или через: