Помидоры крупноплодные "Золотой век"

Я уже 2 года не покупаю семена в фирме «Сады России». Не потому, что не нравятся их сорта и гибриды. Вот список того, что выращивала из их коллекции: Афродита, Надежда, Самородок, Сильвестр, Абрикос, Бурлак, Василий, Манжерок (очень хорошие!), Прохор, Персик, Урожайный парадокс, Шедевр, Восток, Восход. Иногда сама заказывала, иногда присоединялась к коллективу.
Просто мне захотелось посмотреть, насколько хороши новинки от других авторов. 

Нынче из желтых крупноплодных у меня Золотой век от Сибирского сада. Это сорт Западно-Сибирской селекционной станции для пленочных теплиц и открытого грунта. Цвет плодов лимонно-желтый, могут набирать 600 граммов веса. Особенно приятно, что урожай дают при любой погоде, только при удачном для томатов лете это будет 6 килограммов с куста, а при неудачном, как нынче с его кошмарной жарой и засухой, 4 килограмма. Выращивать рекомендовано в один или два стебля.

Золотой век.

На помидорке для сравнения стоит свечка плавающая. Этот плод весит больше 550 граммов. И это пока зеленый! Поспеет — подрастет.

У меня приключилась небольшая неприятность с рассадой. Упала с полки в теплице кассета с растениями пяти сортов. Да так упала, что перевернулась и похоронила под собой все росточки, перемешала их с землей. И между собой тоже. Высаживала в грунт, можно сказать и так, только корешки. Жаль было выбросить! Потому решила, что буду только привязывать к колышку, а пасынковать не буду — их и так очень круто оборвали и обломали.

Еще одно растение того же сорта.

Вот, что выросло! По 4 килограмма с куста точно есть! На некоторых и больше. Только спеть начали несколько позже, чем надо бы. Так гневаться на сорт не приходится! Он растет в очень жестких условиях почти с рождения кустиков.

В пакетике было 20 семян, стоимость пакетика 12 рублей, он яркий желтый, блестящий.

Соревноваться в конкурсе с Малиновым чудом не получится (цветом не вышли мои помидорки), а просто порадоваться урожаю? Да запросто!
 

Запись размещена в разделах:
Автор записи:




Комментарии (3)
Вера, у вас помидоры с очень крупными плодами на кистях. скажите, а кисти не ломаются от тяжести? Стебель, вижу, вы привязываете к колышку, а саму кисть оставляете свободной? Удивляюсь вашей настойчивости. Я бы повреждённую рассаду выкинула, и не стала бы тратить время на неё, а вы попробовали спасти, и смотрите, какая красота выросла!
Мы сначала собрали поспевшие помидорки, а потом сообразили сфотографировать… Смеюсь кусты с зелеными плодами.
Кисти не подвязываю. Ленюсь.  
Я времени тоже не тратила. Я ведь на посадку трачу его совсем немного. Потому что ямы лопатой не копаю. В каждую воду не лью из ведра.  Вообще сажаю в сухую землю, если дождя не было. После посадки включаю поливалки над всем помидорным полем, так у меня «идет дождь» над рядками с помидорами и перцами. А потом поливаю только, когда очень сухо или жарко, не довожу до состояния «листочки сворачиваются».
У меня больше времени идет на «протоколирование»: на какой грядке и что посажено. Ямки рою зубом плоскореза ровно той величины, чтобы только ком почвы с ростком спрятать. А ком тот крошечный, ведь рассаду выращиваю без пикировки и пересадки в ячейках кассет.

Выбросить такую рассаду было жаль. Я ведь выращиваю нужное количество ростков, лишних не бывает. Да и в каждой кассете определенные сорта. В других были Санька, Яблонька России, Челнок и им подобные для банок, вяления, заморозки. А для салатов к обеду только в этой кассете: Розовый гигант двух типов, Розовый слон, Золотой век, Медовый спас.  

У нас кукурузу на початки не выращивают, только на силос, как кормовую культуру. Огородники пытаются, но лето для нее коротковато. нынче жар был до +39 в тени, потому плодов на кустах не очень много — крупноплодных, которые как раз в пекло цвели -, остальные дают нынче отменный урожай.
Думала, что уж нынче у меня будет помидоров баааальшаааая гора. Не тут-то было, придется делиться в детьми. У одного сына кто-то повадился в огород собирать урожай по ночам. Берут помидоры, перец, их порой с кустами выдергивают, опустошили грядки с морковкой. И уже к соседям наведываются. Сын сейчас делает  сигнализацию, которая будет реагировать на движение. Так ведь на это время требуется...

А дальний сосед рассказал сегодня, что к нему ходят воровать кур. Так мы уже все закрыли так, чтобы наш Каштак мог встретить хитников темной ночью. Мы его в выгул на ночь выпустим. 
Супер))) мне о таких урожаях, в наших климатических условиях, причём — с таким летом, как в этом году, только мечтать и мечтать. У меня золотой сомородок, от Русского Огорода, под укрытием, дал всего-лишь 5 помидорок))) Ну, первый блин комом)))) В следующем году в теплицу все пойдут. Зато кукуруза  дала хорошие початки)))

Пожалуйста, оставьте комментарий

Или через: