Салфеточка спасет от лишней работы

Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Всегда не воспринимала салфеточки в качестве украшений полочек, телевизора… особенно те давние с ришелье, которые любили наши бабушки. И не то чтобы я была ярой противницей мещанства, нет, просто я с давних пор понимала, что все эти тряпочки есть не что иное, как лишняя работа. Стирать надо часто и гладить тоже надо. Я слишком рациональна, мне жаль времени на такие дела. Я все вещи выбираю именно по этому признаку — много они дадут мне работы или немного, или вовсе не дадут.

Полотенце на микроволновой печи.
Полотенце на микроволновой печи.

Весной мое мнение изменилось. Нет, я не стану салфеточки вязать или все ими украшать. Но одно место я уже закрыла, но не салфеточкой, а новым кухонным полотенцем. Просто опять возобладал здравый (по моему мнению) смысл. Трудно мыть верхнюю поверхность микроволновки. Хоть и вытяжка работает, хоть и моющие средства есть… но стоит моя печка на кронштейнах достаточно высоко, укреплена качественно, чтобы внуки не могли уронить. Снять ее для мытья возможности нет. Да и тяжелая она, огромная. Вот и придумала новый для меня текстильный гаджет — полотенце для микроволновки. Снять — секунда, вернуть на место — две секунды. Зато работы по мытью стало намного меньше.

Запись размещена в разделах: , , , , ,
5 комментариев 29 спасибо за запись   в избранное 1083 просмотра
Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Автор записи:




Комментарии (5)
Вера, правильное решение! Все должно исходить из вопроса практичности. В таком варианте микроволновка с полотенцем это очень практично. У меня, например, кухонный гарнитур сделан с верхней декоративной «крышей», так вот верх весь застелен газетами, иначе отмыть поверхность будет совершенно невозможно (высоко, неудобно, и т.д.). Хоть это и скрыто от глаз, но когда у хозяйки все чисто и без особых затрат, это радует. Ставлю ++++
Вчера была в магазине тканей. Увидела там капрон с интересной для меня расцветкой. Как раз в мою летнюю кухню. В кухне два окна. На весну намечаем небольшой ремонт: побелка, покраска, обои, и, как следствие, захотелось сменить шторы. И вот тот обнаруженный капрон вроде бы купить нужно было, не раздумывая. Цена этому способствовала — 50 рублей за метр! Задумалась… прогулялась вдоль витрин, и не купила… Ведь после стирки такие шторы надо гладить… есть ли у меня летом на это время? Нынешние достаточно высушить на ветерке и они уже идеально гладкие. Понимаю, что вот такое отношение — верх рациональности, но она так срослась со мной, что изменить ей не могу.
Отличная придумка! Кроме прочего позволяет избежать необходимости тереть мокрой тряпкой по стенке и портить обои. Мой большой +!
Хорошее решение!
Мои семь +++++++
А я стелю большие резиновые толстые «салфетки» — на стиральную машину с верхней загрузкой внахлест три штуки, на подоконник, на ящик с вещами для стирки… Машинка у меня стоит между раковиной и шкафом на кухне, очень удобно — и воду не пропускают, и горячее можно ставить. А стираю просто — замачиваю в ванне в порошке и слегка тру щеткой. Они у меня и расцветок разных.

Пожалуйста, оставьте комментарий

Или через: