Что это за насекомые?

12 апреля был на даче, ещё много снега. Над головой кружат стайки очень мелких комариков. Спариваясь, некоторые падали на снег. Я попытался сфотографировать. Что это за явление и что это за пришельцы? Ранее такого не наблюдал.

12апреля был на даче,ещё много снега.Над головой кружат стайки очень мелких комариков.Спариваясь некоторые падали на снег.Я попытался сфотографировать.Что это за явление и что это за пришельцы?Ранее такого не наблюдал.

Если видно, вот столько их в воздухе.
Если видно вот столько их в воздухе.

Вопрос размещен в разделах: вопросы, , ,
Автор вопроса:
Все ответы и комментарии (2)
Из них мотыль для рыбалки выводится. Точнее, они из него )))
Мотыль это личинка комара — звонца. А это вылетели поденки размножаться. Всегда сильное зрелище. Самец после спаривания погибает. Самка после откладки яиц тоже. Живут один день, поэтому и зовутся — поденки. Как-то так.

Пожалуйста, оставьте комментарий

Или через:




Другие записи про насекомых
Долгожданный дачный сезон наполнил наши сады яркими красками и чудными ароматами. Насколько приятна и безоблачна была бы загородная жизнь на родных сотках, если бы не огромная армия насекомых, которая тоже устремилась в сад «полюбоваться» дачными...
Подскажите, пожалуйста, что за насекомые завелись в доме?
Что за странная бабочка залетела к нам? Вредная или нет?
Здравствуйте! Вот что залетело ко мне в Московскую квартиру. Понимаю, выглядит как кузнечик, но он гигантского размера! Сантиметров 8-9. Может не кузнечик вовсе?
Муравьи, мухи, комары досаждали человеку во все времена. Кусали и жалили, не давали спать по ночам, лезли в суп и варенье, пробуждая желание отыскать верный способ избавиться от зловредных насекомых. О том, как  оригинально с ними боролись в XVIII...
Помогите. В квартиру около балкона вползают какие-то мелкие, тонкие, чёрные насекомые… Видны крылышки у некоторых, но они только ползают… В том числе по мебели и на тело забегают… Длина не более 1 мм, но их много. Рядом растут базилик и мята.
Смотрите все материалы про насекомых: Смотреть все




Эти материалы также могут вас заинтересовать