Вторая жизнь старого столика

Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Чудесный послевоенный столик. Очень хотелось дать ему вторую жизнь. 
Смотрите, что получилось, делала пошаговые фото процесса.

Такой он был, с полуоблезшей краской. Ошкурила.

Старый столик

Нанесла первый слой белой эмали для наружных работ. Можно было грунтовку, но у меня её просто не было.

Первый слой краски

Второй слой краски. Фон готов. Думаю, что нарисовать.

Два слоя краски

Как приходит вдохновение?
А вот как: валялся рядом обод от колеса велосипеда. Решила рисовать ретро-велосипед.
Нашла несколько подобных картинок в сети, скомпилировала из них то, что мне было надо и перенесла на столик.

Рисунок

Птичка получилась как-то сама собой :)

Сиденье-птичка

Эскиз и готовый столик на заднем плане.

Эскиз

Потом, когда уже водрузили столик на крыльцо, придумали приделать к нему этот обод, с которого всё начиналось, а под ним вкопать сломанный детский велосипед (тоже покрасила его).
Видите, возле отсутствующих колёс детского велосипеда высажены клематисы?
Сейчас они разрослись и оккупируют даже виноград ))

Задняя стенка столика

Запись размещена в разделах: , , , своими руками, идеи, ,
51 комментарий 81 спасибо за запись 13 в избранном 174619 просмотров
Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Автор записи:
Добавили запись в избранное
l-u l-u и еще 12 человек


Комментарии (48)
Какой знакомый столик, у моей бабушки был такой. Только мы его обклеивали обоями, чтоб вид был более-менее приличный. Сейчас даже и не знаю, где делся. Окультурили вы его, Виктория, симпатично. Скажите, а этот столик у вас просто декорирует сад, или есть у него и какой-то функционал? Внутри что-то храните, или он просто стоит, радует взгляд? А за углом дома вижу, вы и чайник под мини-клумбочку преобразили. И тоже белого цвета. Любите отрешённость? У меня в доме на участке есть старая мебель. Пока её используем для дела, а вот когда закончим полный ремонт дома, то и мебель поменяем, купим новую. Вот тогда и пригодится мне ваш мастер – класс. Спасибо, взяла себе на заметку.
Я стараюсь вообще всё делать функциональным, этот столик стоит на крыльце и используется под букеты с цветами, ещё плитку туда ставим, когда грибы варим или жарим что-то, чтобы кухню маслом не забрызгивать Ну и в самом столике рабочие перчатки и всякая ерунда хранится.
У меня тут, кстати, много чего белым покрашено… Отрешённость? Не знаю))) Белый как фон очень удачный. Ну и уединение, конечно, люблю. Вы меня раскусили)))
Насчёт мебели: я обожаю фотки, где комоды и столики сделаны как клумбочки, когда из открытых ящиков — цветы. Так не хотите сделать?
Ирина, спасибо Вам за добрые слова!
Мне, по правде говоря, в белом цвете с ободом еще больше понравился.))))) Хотя велосипед Вы здорово нарисовали! Просто мне очень нравятся лаконичные формы и оттенки. Жаль, не могу сейчас опять Вам плюс поставить, только что ставила за макраме))). Значит, зайду завтра еще раз!
Ой, я тоже люблю лаконичность во всём
А систему с плюсами я тут пока не поняла, недавно зарегистрировалась, так что будет или не будет плюсик, ничего страшного
Мне доставались в наследство комод и буфет. Хотя мне они были абсолютно не нужны. Ну не буду же выкидывать свое, чтобы поставить чужое. Оно было не только довольно старым, оно было кошмарно грязным. Мне казалось, что за всю жизнь этих мебелей, их ни разу не мыли, зато прикасались к ним исключительно жирнющими руками. Знаете, потрогали кусок свиного сала, потискали его и бегом к комоду. Не могла понять, почему комод весь засаленный, ведь комоды вроде в кухнях не стоят. Буфет ладно, все-таки изначально кухонная мебель.
Раз мне не нужны, нужно предложить тем, кому нужны не слишком древние раритеты. Дала объявления в местные издания. Во всякие: в газеты, на электронные страницы объявлений. Год (честно) ждала, а мебель в это время стояла в сарае. Как-то незаметно мне стали попадаться сайты для рукодельников-мебельщиков. Я даже вопросы задавала, можно ли привести мои сокровища в приличный вид. Все рассказали, технологию описали, как пользоваться химическими средствами доложили. А я из всего поняла, что не хочу смывать липкую толстую грязь, заниматься этим еще годик. А желающих забрать у меня мое наследство не было. Тогда из комода вытащила ящики. В них хорошо года три хранилась в погребе семенная картошка экспериментальных сортов. А все остальное нашло свое место в печке.
И вот после утилизации или ликвидации древностей мне позвонили. Нашелся любитель старины. И сокрушался, что опоздал.
А вам, за умение и желание вернуть старой вещи прежнее качество и прекрасный вид, плюсик!
Отмывать чужую грязь — это надо особый настрой, знаю… Я с таким на старющем кухонном ящике столкнулась, причём это была его верхняя сторона. Искренне думала, что она чёрного цвета, плюс грязная, начала отмывать. А дальше было, как в рекламе моющих средств: потёрла-потёрла, а цвет-то белый! Кстати, привела-таки его в порядок: дверки стеклянные вынули, а заднюю стенку покрасила насыщенно-голубым. Даже стильно получилось
Ну ничего, любитель старины найдёт себе ещё мебель Главное, что Вас она больше не тревожит)
Спасибо, Вера!
Вера, спасибо за рассказ! У меня тоже на даче такой же столик был в домике у прежних владельцев, но без выдвижного ящика и 1 дверки. Хотела выкинуть, но потом оторвала вторую дверку и вынесла в Зону Огорода. Очень удобно хранить на полочках инструменты ( не надо постоянно бегать в сарай). И от дождя — защита. Благодаря этому столику я поняла, как же была права Милана ( на этом сайте), которая советовала, что сарай не в самом дальнем углу ( как на всех советских дачах).
Виктория, замечательный винтажный столик…
У меня тоже такой залавок есть… в прошлом году мы ему крышку поменяли и покрасили... в серый цвет... остатки краски надо было утилизировать… стоит теперь, бедненький, унылый и скучный… подумываю на нем листочки кленовые нарисовать...
У меня такой же столик на кухне на даче. Был синевато-зеленоватый, непонятно какой. Перекрасила в белый. Таи кастрюли храню и кухонную утварь.
Ирина, спасибо!
Залавок — это так столик называется?
Ну вот, теперь кленовые листики в тренде)))
Круто получилось!!! У меня тоже такой есть, еще буфет тех времен, все в жутком состоянии, тоже что ли заняться преображением?!
Спасибо!!!
И у меня буфет есть, но он внутри домика стоит, очень прилично выглядит, почти нигде не потёрся. Хочу ему декупаж сделать
Займитесь, конечно, главное, чтобы время было и желание.
Желание есть, осталось мужа уболтать вытащить все из сарая… Это самая трудная часть
Желаю удачи!))
комментарий ожидает подтверждения или был удален
В 1950 году моим родителям был подарен на свадьбу такой кухонный столик. Всегда был в хорошем состоянии (чистенький), долго им пользовались на даче, т.к. память и хорошее дерево. И сейчас стоит в кухонном домике, служит верой и правдой. Муж оббил красиво его вагонкой под интерьер всей кухни. Я покрасила и полачила — все под гарнитур. Потом сняли с него крышку, сделали общую большую столешницу, врезали варочную поверхность. Супер! Дерево — дачный стиль — антиквариат! Надо сделать фото! Виктория, я с Вами солидарна — такое выбрасывать нельзя!
 
О, по прямому назначению даже используете!
Надежда, покажите, пожалуйста, очень интересно про вагонку.
А мне, знаете, ещё очень нравится эта штучка, которая дверки придерживает
В выходные поеду на дачу, обязательно сделаю снимок моего кухонного вагончатого гарнитура. Мне очень нравится!
Было

было
Как ему идёт этот цвет!
Здорово вышло!
комментарий был удален
Мне тоже очень нравится!
Конечно, красиво сделано, но мне в первозданном виде больше нравится. Люблю цвет дерева.
Мне тоже в первозданном нравится )) Люблю цвет дерева
Красивый буфет ☺
Виктория, я обещала фотку такого стола на моей дачной кухни. Наконец-то я смогла сделать фотографию. Стол, как и вся старая мебель на кухне оббита вагонкой, покрашена и покрыта лаком. Все шкафы, полки, стеллажи, шкаф под мойку и т.д. все в одном деревенском стиле.

Как рационально Вы столешницу используете! И рабочая поверхность увеличилась за счёт того, что по краям сильно выдвинули столешницу, здорово!
Спасибо, правда, все очень удобно!
Этот буфет сначала зачищался от лака, потом грунтовался белой грунтовкой, потом уже колерованной краской. Рисунки на дверцах срисованы с керамической плитки, которая будет после ремонта на стенах
Дааа… Жалко… жалко-то как посиневший буфетик… Честь имею, ded69лет.
А в синем цвете буфетик-то помолодел!
И чо? Оно нам нать?
Честь имею, ded71сгакомлет.
Конечно, надо! Был, как у всех, а стал суперским!
Виктория, здорово вы преобразили столик. Мои плюсики. У меня вопрос: внутренности столика не имеют запаха старости и затхлости? Если имел, то как убрали запах? Просто у меня стоит старый комод, мне он нравится, но запах затхлости от него сильный и очень стойкий, поэтому вынесли пока в сарай. Выкинуть не дала, всё же хочу попытаться что-то из него сделать в будущем, главное, запах бы убрать.
Карасином яво, карасином! — шутю!
Дык, на просторах тырнета можно выгуглить массу способов по устранению такой бяды.
Честь имею, ded71сгакомлет.
Ну и шутки у Вас, Валерий! Приветствую, давно не видела Вас здесь.
Дык, без шуток и с серьёзной мордой лица на этом ресурсе, да и вааще в нашей щасливой стране, где мы все и процветаем, крыша могёт поехать, а уж стропила точно повылазюють…
Вам, Cozaaa, тоже привет и здравия. Каковы успехи на поприще? Чеснок колосится?
Честь имею, ded71сгакомлет.
Дык, согласна с Вами, Валерий! Сама люблю хорошую шутку, без неё нам никак. Чего-то долго не заходили на огонёк, пропали совсем. PS: Чеснок колосится.
У меня тоже есть похожий столик. И вот как я его раскрасил для своего балкона.

Вид спереди
Вид спереди

Сбоку
Сбоку
Романтическая покраска у Вашего стола!
Балкон примыкает к комнате молодоженов — делал для них.
Надеюсь, что они оценили такой столик!!!

По-моему, некачественно, тяп-ляп.
В каждой избушке свои погремушки,
В каждом окошке свои огоньки:
Где-то как милость и хлеба краюшка,
Где-то и пряники с медом горьки.

Кто-то всегда недоволен и всеми,
Кто-то же каждому встречному рад,
Кто-то себя причисляет к богеме,
Кто-то к народу… У каждого взгляд

Свой на любое найдется явленье,
Можно поспорить, а можно принять.
Было бы к этому только стремленье,
Было б желанье другого понять.

Разные мы. Не найдете похожих
Даже среди близнецов никогда,
В каждом огонь зажигается божий
Тот, что судьбы нагадала звезда.

Это к чему я? Да просто… терпимей
Надо бы как-то друг к другу нам быть,
Слишком уж быстро проносится мимо
Время, в котором нам рядышком жить.

И ни к чему его тратить на споры
И на какую-то там дребедень.
Вместе же легче и двигать нам горы,
И делать радостным выпавший день.
Анна Опарина
комментарий был удален
А это мой «новый» Старый столик


Оксана, какая красота!!! Просто прелестный столик!!!

Пожалуйста, оставьте комментарий

Или через: