Нашли яйцо соловья. Получится ли вывести птенца в домашних условиях без инкубатора?

Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Сегодня нашли яйцо. Рядом с ним не было гнезда. Взяли домой и выяснилось, что это соловьиное яйцо. Как вывести птенчика? Получится ли?
У вас есть свой дачный вопрос? Задайте его нашим экспертам и опытным дачникам.
Задать вопрос

Вопрос размещен в разделах: вопросы, ,
7 комментариев   спасибо за вопрос   в избранное 548 просмотров
Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Автор вопроса:
Все ответы и комментарии (7)
Думаю, нет. Вы не сможете создать всех условий, в которых полноценно и гарантировано выведется птенец. Это может быть вообще яйцо-болтун, который родители выкинули (не знаю, бывает ли такое у диких птиц), или кукушка яйцо украла и скинула. В любом случае, не известно, сколько оно пролежало не в гнезде. Остыло, скорее всего. даже если зародыш и был, погиб от переохлаждения.
Выбросьте и забудьте. Яйцо уже мертво, как правильно отметила Ирина, это скорей всего болтун. Да и в гнезде без насиживания яйца мелких птиц очень быстро охлаждаются и погибают. Кроме того выкормить птенца насекомоядной птицы — адский высококвалифицированный труд, это удается только специалистам в лабораториях.
Птенцов птиц покрупнее выкормить можно. Я как-то в лесу нашел птенца дрозда (не знаю, какого именно), принес его домой и начал кормить всякими насекомыми и червями. Пока отец на него случайно не наступил. Всего в детстве я пытался выкормить несколько птенцов. Правда, мелкие не выживали; это реально труд шо капец…
Если отбросить врановых, с кормежкой которых никаких проблем, то у нас был опыт выкармливания дроздов 3 видов, иволги, вяхиря, скворца.
Но не с нуля, все попадали к нам уже оперенными.
Ну вот. Все птицы довольно крупные (в сравнении с воробьем) и птенцы были уже оперенными (возможно, выпавшие из гнезда или еще что). Таких выкормить при умелом обращении и определенных знаниях (и сноровке) проще, чем большинство остальных птенцов.
Не сравнивайте птенца с яйцом.
Птенца можно выкормить, хоть и трудно. Но вывести в домашних условиях птенца из яйца даже в инкубаторе практически не возможно.
Солидарен с коллегами. Однозначно смысла нет никакого. Слишком уж нежные яйца у мелких птиц и условия им нужны четкие, строгие, как в гнезде при насиживании. Чуть что-то не так — всё, капец…

Пожалуйста, оставьте комментарий

Внимание! Если у вас есть свой вопрос, задайте его отдельно, в специальной форме
Или через: