Полезная маслина

Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Я очень люблю маслины или оливы, оливки, о целебных свойствах которых много читал. Особенно вкусны маслины на юге: Южном берегу Крыма и Черноморском побережье Кавказа, где местное население солит их самыми различными методами: сухим с солью, жидким с выщелачиванием и т.д. В отличие от итальянских и испанских маслин, они имеют совсем другой неповторимый вкус. 
 Целебные маслиныДля чего и в каких случаях нужно обязательно кушать маслины:-при гипертонии;-при отеках;-для поддержания сердечно-сосудистой системы;-для профилактики и лечения атеросклероза;-для профилактики ожирения;-для поддержания уровня глюкозы в крови;-как защита против вирусов, бактерий, паразитов;-при желудочно-кишечных заболеваниях.
 Оливки на рынкеОливки на рынкеА вы ввели в свой рацион эти целебные плоды?

Запись размещена в разделах: ,
11 комментариев 8 спасибо за запись   в избранное 5174 просмотра
Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Автор записи:


Комментарии (11)
Глбокоуважаемый Владимир! Я заметила, что многие дети обожают маслины «до потери сознания». Я своих ограничиваю. У знакомой малышка в 2 годя тряслась при виде банки маслин. Какая их порция безопасна для ребенка?
Как известно, все хорошо в меру. У детей надо смотреть, чтобы не было диатеза, а так 5-7 маслин вполне достаточно.
Спасибо, меня тоже интересовал вопрос: а сколько можно ребёнку давать, теперь и я знаю, мой малыш очень любит маслины.
Спасибо за информацию, учтем!
Я обожаю маслины, а на юге они действительно имеют свой неповторимый вкус!
В маслинах, которые делает местное население на юге, не только хорош вкус, но в них больше сохраняется полезных веществ, особенно при сухом посоле.
Сухой посол чем особенным отличается,  хотелось бы знать?
Насколько я знаю, то при таком способе приготовления маслин их горечь убирается не щелочью, а солью. При этом есть свои нюансы: солят обязательно очень спелые черные маслины, даже чуть мягкие. Они не надрезаются, а хорошо пересыпаются крупной солью и кладутся в сито, через которое и будет стекать горечь в течение 2-3 недель. Потом лишнюю соль промывают, готовые маслины складывают в банку и чуть-чуть добавляют растительное масло (оливковое или подсолнечное).
Спасибо за пояснение! Еще один вопрос: они сочные или суховатые?
Немного суховатые, но очень вкусные.
А в продаже они бывают?

Пожалуйста, оставьте комментарий

Или через: