Можно ли мох циррифиллум волосконосный использовать для комнатного цветоводства?

Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Можно ли мох циррифиллум волосконосный использовать для комнатного цветоводства?

Вопрос размещен в разделах: вопросы, , виды, выращивание, , комнатные растения, ,
6 комментариев   спасибо за вопрос   в избранное 3036 просмотров
Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Автор вопроса:
Все ответы и комментарии (6)
Владимир, для комнатного цветоводства навряд ли подойдёт этот вид мха, не могу представить, в каком качестве его выращивать, а вот в саду, под тенистыми деревьями и кустарниками он неплохо может закрыть почву. Для того чтоб Циррифиллум волосконосный хорошо рос, ему надо обеспечить плодородную известковую почву. Может, кто-то ещё что посоветует.
По незнанию я вместо мха сфагнума нарвал циррифиллум для укоренения и реанимации черенков фиалок, собирал в нашем лесу, пока черенки сидят, как солдатики: ожили и набрали тургор. Может что-то из этого выйдет, пускай пока сидят для эксперимента.
Не знаю как фиалки, а черенки винограда нормально прорастали)
Здравствуйте, всё-таки этот мох не подходит для укоренения фиалок, черенки стали подгнивать, и мох покрылся плесенью. Так что эксперимент не удался.
Спасибо, что сообщили, учту)
В условиях наших интерьеров с низкой влажностью натуральный мох долго жить не сможет. Для декора лучше использовать стабилизированный мох. Срок службы мха как декора для интерьеров от 5 до 10 лет, в зависимости от условий содержания. Стабилизированный мох не требует никакого ухода, полива, освещения. Основные условия: необходимо поддерживать уровень относительной влажности в помещении на уровне 40-60 %, не допускать попадания прямых солнечных лучей и влаги, диапазон температур 5-35° С. Использование мха на стенах (фитостены) стало устойчивым трендом, еще его используют в виде картин (фитокартины), и даже на потолке. Мох также используют для изготовления эко-логотипов, предметов интерьера и различных аксессуаров.

Пожалуйста, оставьте комментарий

Или через: