Доченька Есения на даче

Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Работа размещена:
«Конкурс "Дети на даче"»
Я у бабушки на даче
Просто так я не сижу
Потихоньку, помаленьку 
Я всю травушку скошу
И цветочки все полью я
Краше их на свете нет
И для мамы соберу я
Замечательный букет
Ну а время подойдет
Соберем капусту
Отнесем ее мы маме
Листья станут голубцами

Доченька Есения на даче

Запись размещена в разделах: , ,
11 комментариев 259 спасибо за запись   в избранное 4215 просмотров
Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Автор записи:




Комментарии (11)
Веселый стишок и замечательный яркий коллаж! Очень хорошо!
Какие родители молодцы и к природе приобщают,  и к труду, а бабули и дедули вообще самые счастливые на фотографиях. Прелесть просто!!!
Судя по капусте, голубец внушительный получится))))
Какое редкое и красивое имя у малышки!!! 
Куколка)))
Умничка!
малышка просто чудо!
мой голос за вас будет!
за то что с малых лет 
девчонка любит дачи цвет!
к труду вы приучайте
растенья изучайте,
Есения, мой свет-
тебе голубчиков  рецепт!
 мясной фарш — 500г;
большая луковица;
морковка;
яйцо;
рис — 250г;
соль, специи(черный перец, красный сладкий перец);
большой кочан капусты.
помидор, перец, морковь, лук — по 1 шт, чтобы переложить голубцы с овощами;
сметана — 1 ст.л.
 Первое, что необходимо сделать — это отварить рис до полуготовности. Если вы не хотите, чтобы голубцы получились сухими, то предварительно отварите рис, иначе он заберет весь сок из начинки в себя. Мясной фарш берем любой, тот который больше нравится. Лучше, если это будут мягкие сорта мяса, которые достаточно быстро развариваются. Выкладываем в миску рис, мясной фарш, добавляем лук и морковь, которые предварительно можно спассеровать. Солим начинку и заправляем специями.
 Теперь займемся капустой. У кочана надрезаем толстые части листа вблизи кочерыжки, аккуратно отделяем листы, стараясь их не повреждать. Если листья плохо снимаются, опускаем кочан целиком в кипящую воду, в результате  капустные листья станут мягче и будут легко сниматься. Отвариваем капустные листья несколько минут до мягкости в подсоленой воде. При этом капуста теряет горечь и освобождается от лишнего сока, становится податливой и не ломается при сгибе. Вынимаем их шумовкой на блюдо, где они должны немного остыть.
 Берем бланшированный капустный лист и отбиваем молоточком толстые жилки. У основания листа кладем небольшое количество начинки.
Закатываем начинку в капусту, подворачиваем лист сбоку и формируем конвертик.
 Нашинкуем произвольными кусочками лук, морковку, помидор и перец для овощной прослойки.
Складываем голубцы в кастрюлю слоями, перекладывая их овощной прослойкой, заливаем водой и ставим на огонь тушиться. Воду необходимо подсолить.
Тушатся голубцы  около часа, иногда чуть больше. Это зависит от капусты и сорта мясного фарша.

Подаем голубцы к столу в качестве самостоятельного блюда на второе со сметаной.
приятного апетита

 
Супер!
прелесть
Вот так помощница!!!
красиво

Пожалуйста, оставьте комментарий

Или через: