Чем отмыть монтажную пену с рук?

Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Вопрос от нашего подписчика Владимира: Поделитесь опытом, как отмыть монтажную пену с рук. Делаю ремонт в квартире, то и дело приходится пользоваться монтажной пеной. Она постоянно попадает на руки. Купил специальное средство для смывания, но оно действует только на свежую пену, а схватившуюся уже не берёт. Сами понимаете, в процессе работы не всегда получается сразу обработать руки составом. Есть ли способ просто и быстро отмыться от уже засохшей монтажной пены на руках?
Это может быть полезным:

Вопрос размещен в разделах: вопросы,
6 комментариев   спасибо за вопрос   в избранное 734 просмотра
Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Автор вопроса:
Все ответы и комментарии (6)
Не очень быстро, зато безопасно для кожи — проникающая смазка WD-40. Надо смочить и подождать, пока эта жидкость проникнет под слой клея. Потом аккуратно счистить клей механически. Быстро, но плохо для кожи — ацетон.
А вообще, чтобы не пачкать кожу, лучше использовать одноразовые полиэтиленовые перчатки. Это удобнее и безопаснее для организма.
Андрей, согласна полностью. Перчатки наше все . Лучше латексные. Да, подороже, но комфортнее рукам и лучше прилегают.
Лучше всего купить пистолет для пены, с ним вляпаться в неё вероятность куда меньше чем с этими одноразовыми пластмассками. Что касается отмывания — ничего не подскажу, я человек своеобразный, сначала жду пока на руках высохнет, а потом как-то так счищаю, она сама слезает. Но до этого с полдня хожу с этой пеной. Пробовал мочить-мыть — хуже получается, дольше отходит.
Никогда не использую пену в баллонах с трубочкой, только пистолет, работаю только в перчатках, самых дешёвых, комбинированных с латексом(18-20 рублей за пару), плюс опять же самый недорогой защитный силиконовый крем для рук, проблем с пеной на руках не было никогда.
А если уж у вас попала на руки, растительное масло в помощь…
Эту проблему, конечно лучше предотвратить, чем решить. И если Вам предстоит много работы с монтажной пеной, проще и дешевле купить перчатки. И ещё хочется предостеречь. Некоторые рекомендуют использовать для удаления засохшей пены с кожи димексид. Действительно, этот состав хорошо удаляет даже старую пену и стоит он очень недорого. Сама пользовалась им — смывала излишки с дверного косяка. Но! Демиксид — медицинское средство которое «проникает через кожу и другие биологические мембраны, повышает их проницаемость для лекарственных веществ» (читайте инструкцию), а в нашем случае эти вещества будут далеко не лекарственными. Сам по себе димексид имеет ряд противопоказаний и побочных действий. Какую реакцию организма ждать, когда димексид, растворив монтажную пену, проникнет в кожу, никто не знает. Тут лучше не рисковать. Самый надёжный вариант — всё-таки перчатки.

Пожалуйста, оставьте комментарий

Или через: