Как правильно повесить картину на бетонную стену?

Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Наша подписчица Марианна спрашивает: Хочу повесить картину, но стена бетонная, очень крепкая, гвоздь в неё не вбить, шуруп не вкрутить. Долбить стену ради картины очень уж не хочется. Увидела такие крепления, которые вбиваются в бетон просто с помощью молотка. Продавец заверил, что они очень надёжные и могут выдержать серьёзный вес. А в моём случае вес действительно внушительный, так как рама деревянная. Но выглядят эти крепления очень хлипко – четыре небольших штырька и пластиковый крючок. Подскажите, стоит ли рискнуть и попробовать эти крепления или есть ещё надёжные варианты, как повесить картину?

Вопрос размещен в разделах: вопросы, , , ,
4 комментария 3 спасибо за вопрос   в избранное 1181 просмотр
Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Автор вопроса:
Все ответы и комментарии (4)
Я постоянно пользуюсь такими крючками. Дома все картины висят на них, т.к. стены тоже бетонные. Пишут, что самый маленький такой крючок выдерживает до 1,5 кг, самый большой — до 9 кг.
Если бы были надежные крепления — то производители дюбелей и перфораторов разорились бы. А так выхода нет. Сверлим аккуратное отверстие. Вставляем дюбель пластиковый. Вворачиваем шуруп. Надежная вечная конструкция. Надоело — мазнули шпатлевкой, заклеили обоями. Перед сверлением отверстия можно обои крест накрест разрезать. И потом заклеить, если отверстие не понадобится. Как то так. Удачи.
Видела такие крепления в деле. Забиваются в бетонную стену молотком, следы после них остаются практически незаметные. Картина на них весела достаточно тяжёлая, но как долго они работают, не знаю. Конструкция и впрямь вызывает опасения. Тем более, что сейчас найти что-то качественное достаточно сложно и указанная на креплениях нагрузка может не соответствовать действительной. Всё-таки, я бы не стала рисковать и действительно сделала стандартное крепление на шуруп и дюбель. Будет неприятно, если картина упадёт и испортится. И куда неприятнее будет, если она упадёт ещё и на кого-нибудь.
Всем добрый день! Тем более — 1 апреля. Признаться, ответить Марианне я собирался точно так же, как это сделал уважаемый Василий. Но внедрившись в эту тему, допускаю, что такие крючки, как показаны на нижеприведенной фотографии, могут пару-другую килограммов и удержать.
Позволю не согласиться с категоричностью фразы Марианны «Долбить стену ради картины очень уж не хочется». Никто и не предлагает ДОЛБИТЬ. Устанавливаем на обычной дрели ударный режим и сверлом диаметром не более 5 мм по бетону пронзаете стенку на глубину не более 3 см. Получите от этого удовольствие. Когда будете бурить, под место бурения приклейте скотчем конвертик, куда высыпется вся бетонная пыль.
Крючки для бетона
Крючки для бетона

Дюбель
Дюбель

Пожалуйста, оставьте комментарий

Или через: