Существуют панели, которые выполняют преимущественно декоративную функцию, а также панели, структура которых включает утеплитель (со вспененным полиуретаном), которые имеют название термопанели, так как имеют высокую теплоизоляцию. Они отличаются более высокой ценой, однако при монтаже не доставляет никаких хлопот. Что конкретно Вы решили выбрать для своего дома?
Если Вы решили сделать обшивку только из декоративных соображений, то можно использовать полимерные фасадные панели, а если одновременно стоит задача утепления, то существуют термопанели (с утеплителем). Хотя и обшивка декоративными панелями может делаться после утепления фасада снаружи, например, минеральной ватой.
При креплении панелей следует учитывать, что они могут незначительно менять размер при больших перепадах температуры. Поэтому не рекомендуется их устанавливать в сильную жару, а перед установкой их охлаждают.
Схема монтажа осуществляется по принципу вентилируемого фасада. Непосредственно к стене крепится вертикальная обрешетка, на которую будут монтироваться панели. Обрешетка создает вентиляционный зазор. Сами панели, как правило, устанавливают вертикально, совмещая шип одного элемента с пазом другого, ранее установленного. К обрешетке облицовочные конструкции крепятся на саморезах.
Не забудьте приобрести доборные элементы в виде профилей, стартовой полосы, ветровой доски, внутренних и наружных углов отливов, софитов и т.д. А их количество необходимо заранее просчитать, чтобы хватило на все стыки и не пришлось покупать дополнительно, по причине того, что они уже могут отличаться по цвету. Удачи Вам!
схема обшивки полимерными панелями

Осторожно предположу, что вы имеете в виду панели из модного ныне вспененного полиуретана. Иначе и простенький виниловый сайдинг подойдет для идентификации, как полимерная панель.
Фасадные панели — весьма неплохое решение, чтобы обновить внешний вид и достигнуть современных теплотехнических показателей для домов, построенных десятки лет назад. То есть не просто облицевать потерявшие свою внешнюю привлекательность старые бревна, а совместить это с обязательной теплоизоляцией. Это самый главный плюс такой обшивки. Итак, – фасадные полимерные панели, изготавливаемые из вспененного полиуретана с минеральными компонентами. Такие плиты часто называют термопанелями за их высокие теплоизоляционные показатели. Как правило, на горячий полиуретан методом прессовки наклеивается клинкерная плитка, отвечающая за декоративные функции этого материала. Такие плиты обладают следующими достоинствами: низкая теплопроводность (а именно это вам и нужно), высокая водоустойчивость, морозостойкость и устойчивость к высоким температурам, плиты не подвержены образованию плесени и гниению, высокая механическая прочность и долговечность. А есть ли недостатки у этих изделий? Прямых недостатков не вижу, однако полиуретан совершенно сам по себе не пропускает воздух, и после того, как вы закончите облицовывать дом панелями, всегда «дышащий» бревенчатый сруб перестанет «дышать». Что с этим делать совершенно понятно. Надо заранее выполнить самую простенькую систему принудительной вентиляции. То есть два отверстия в стенах, находящихся на противоположных фасадах, в одно из отверстий установите бесшумно работающий на удаление воздуха вентилятор. Об этих двух отверстиях следует подумать еще до начала облицовки. А на отверстие установите вентиляционные решетки с шиберами в цвет выбранной облицовки.
Следует учесть, что явно современный вид облицовки сразу выявит недостатки «старых» имеющихся окон-дверей, ныне, наверное, вполне органично смотрящихся на фоне потемневших бревен. Так что, учтите, что придется менять и окна, и двери. Правила монтажа панелей, как правило, подробно разобраны в сопроводительной инструкции, и отступать от них, заниматься самодеятельностью, совсем не рекомендую. И еще совсем не о том, что вы спрашиваете. Перед начало работ целесообразно заново выполнить работы по конопатке сруба, или как минимум, проверить состояние имеющейся конопатки.