Какую дверь установить в частном доме, чтобы она не промерзала?

Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Читатель нашего портала Виктория спрашивает: какой должна быть дверь в доме, чтобы она не промерзала? Зимой на двери появляется толстый слой инея. Дверь, конечно, старая, деревянная, обитая ещё советским дерматином. Даже не вспомню, сколько ей лет. В этом году решили заменить её на новую, но очень бы не хотелось, чтобы и новая дверь промерзала. И тогда какой она должна быть в данном случае? С каким-то специальным утеплением?

Вопрос размещен в разделах: , , вопросы
5 комментариев 2 спасибо за вопрос   в избранное 853 просмотра
Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Автор вопроса:
Все ответы и комментарии (5)
Надо купить новую хорошую дверь с терморазрывом и проблема решится.

У моих родителей стоит обычная дешевая металлическая дверь как в квартирах, и она постоянно текла, промерзала. Поставили вторую внутреннюю дверь и все проблемы решились.
Поставьте две, да и всё. У нас в зимнем бассейне так например, снаружи тяжелая железная дверь, а внутри тут же — грошовая межкомнатная тоже «железная», но из тех, что обычно можно открыть консервным ножом (её функция не запирательная, а просто для отсечения холодного воздуха с улицы).

Обычно в домах делают же подъезды, предбанники, террасочки, сени и прочее, сразу с мороза непосредственно в жилую комнату не принято делать вход. Большая разница температур, плюс дверь холодная — ну на ней по любому хоть немного, а будет конденсат. Если нет такой возможности — проще поставить две двери, одну снаружи, а вторую на эту же стену внутри. Вторую дверь обычно делают попроще, из дешевых.
Доброе утро Виктория! Ответ тут простой, тепловое сопротивление двери должно быть сопоставима с тепловым сопротивлением стен вашего дома. Если «присмтривать» себе входную дверь среди железных образцов, то внутри такой двери минимум должно быть заполнение пенополистиролом толщиной НЕ МЕНЕЕ 50мм… и толще. Обязательно двухконтурное резиновое уплотнение по всему периметру дверного полотна. Лучше, конечно, установить две двери (так сказать, организовать климатический шлюз), с расстоянием между ними 300-400мм. Точно, как рекомендует Паша.
Обратите внимание на двери с терморазрывом. Они как раз и созданы для таких вот случаев и рассчитаны на установку в частных домах, а не только в подъездах многоквартирников. Стоимость их начинается примерно от 17 000 руб. Многое зависит, естественно, от региона и качества продукции.
Можно установить и вторую дверь, как уже писали выше.
Ещё один вариант – сделать крыльцо закрытым, если, конечно, этого позволяет конструкция. Тогда у вас получится некий тамбур, отсекающий потоки холодного воздуха. Это поможет не только побороть наледь на двери, но и сократить теплопотери в доме.
есть еще
Распашные одностворчатые холодильные двери (РДОП)
Помещения, требующие поддержания повышенной температуры;
цена от 27 000 р была

Пожалуйста, оставьте комментарий

Или через: