Можно ли заменить несколько панелей фасадного сайдинга?

Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Читатель нашего портала Василий спрашивает: Приехал после зимы на дачу и увидел, что несколько панелей фасадного сайдинга серьезно повреждены. И это на самом видном месте, на уровне глаз. Подскажите, можно ли заменить часть пластиковой обшивки, не демонтируя остальные панели? Так как изначально отделкой стен занимался не я, не очень понимаю, получится ли это исправить малыми затратами.

Вопрос размещен в разделах: , , вопросы
6 комментариев   спасибо за вопрос 1 в избранном 1572 просмотра
Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Автор вопроса:
Добавили вопрос в избранное
xomiasha Ольга
Все ответы и комментарии (6)
Можно, я это делал. Но делать нужно в очень теплую погоду, тогда пластик становится более эластичным.
В интернете есть много рассказов на эту тему с наглядными рисунками — по ним и делал.
Если короче — то нужно изготовить 2 крючка из полосы 1 мм толщиной и пару сантиметров шириной. Длина загнутой части около 0,5 см. Загоняете эти крючки над листом, который требует замену и оттягиваете этот верхний лист вниз, отсоединяя от замка. Затем нужно выкрутить саморезы, крепящие бракованный лист и вытащить его немного изгибая вроде лука, что бы вытащить и из боковых стоек.
Новый лист вставляется в обратном порядке.
Немного муторно, но проще и быстрее, чем разбирать всю стену.
Александр, самое сложное, подобрать сайдинг точно по оттенку, если, конечно у автора не осталось на запас. Цвет разных партий может отличаться, при монтаже может бросаться в глаза.
Более того, сайдинг имеет свойство выгорать на солнце. Даже самый фотоустойчивые образцы меняют цвет. Солнце не щадит ничего!
Александр, про это это вопрос не звучал и гадать можно много о чем. Например — откуда руки растут и вопрошающего? Сможет ли он загнуть крючки и.т.п.
Ну, да…
Добрый день Василий! Личный опыт всегда в приоритете и подробно изложенный Александром из Протвино алгоритм замены ламелей сайдинга можно назвать исчерпывающим. Меня тоже, как и Александра из Черемхово занимает вопрос подбора цветов панелей. Вряд ли у вас сохранились резервные панели. То есть, если они даже сохранились, скажем, в темном сарае, то они имеют более насыщенную окраску, чем обгоревшие на солнце за несколько сезонов установленные панели. Поэтому я предлагаю не мучиться над подбором, действительно непростым, точного колера, а решить небольшую художественную задачу — заведомо взять иной цвет панелей и УКРАСИТЬ ими НЕ ТОЛЬКО деформированный фасад, но и другие фасады. Как будто, «так и было». Ударение на «о». Бесспорно, это требует некоторой художественной одаренности…
Но у нас в разделе «Читатели пишут» всегда публикуются читатели с бесспорным художественным и креативным мышлением. Например, здесь Мы постоянно что-то делаем своими руками. Вот еще несколько идей С ними вполне можно было бы посоветоваться. И ваш дом заиграет солвсем новыми, свежими красками.

Пожалуйста, оставьте комментарий

Или через: