Посоветуйте, какой сайдинг лучше всего подойдет для обшивки дома?

Сейчас все чаще для обшивки домов используют сайдинг.
Но, если ты захотел обшить свою дачу (или дом) этим современным материалом, обязательно встанет вопрос: а какой материал выбрать?
В море предложений легко потеряться и наделать ошибок, особенно, если ты далек от строительства...
Кто уже воспользовался при обшивки дома сайдингом, поделитесь мнениями и советами, пожалуйста!
Какой сайдинг предпочесть — полимерный, металлический или фиброцементный?
И… насколько долго он будет служить? 

Какой сайдинг лучше всего выбрать для обшивки дома?
Следующий материал - статья: Виды сайдинга для загородного дома

Запись размещена в разделах: , , , , , , ,
Автор записи:




Комментарии (5)
О том, как будет выглядеть снаружи наш дом, с мужем спорим. Мнения у нас расходятся кардинально. На нашем сайте я прочитала умное слово «Сайдинг», и решила к мужу подъехать издалека. Спрашиваю у него – «Дорогой, какой сайдинг мы будем использовать, деревянный, металлический, виниловый ?». Вопросительной реакции, такой, какой я увидела в его глазах, даже не ожидала. На его вопрос в глазах, я поняла, что ему надо перевести на русский язык, что такое «Сайдинг». Когда я ему объяснила, что это внешняя отделка дома, то он заинтересовался, как это выглядит, особенности применения, прочности и долговечности. Теперь у нас интрига – до лета надеюсь, выдержу все его обсуждения и переборки на вкус. В каждом виде сайдинга он видит свои плюсы и минусы. Оказалось, до чего он…. переборчивый. Мы уже и статьи читали и перечитываем — Виды сайдинга для загородного дома
Подскажите, сайдингом какой фирмы лучше отделать дачный домик не очень дорого?. Хорошо, что зима. По работе он часто ездит по разным районам, просматривает различные варианты сайдинга. Мало этого, его напарник тоже заболел этим. Так что, мне стало легче – спор о сайдинге перешёл из дома на «другие объекты». Вот так, всего лишь одно новое слово для моего супруга, и теперь у него новая забота.
На сегодняшний день существует несколько видов сайдинга и у каждого из них есть свои достоинства и недостатки. Это алюминиевый сайдинг, стальной, деревянный, виниловый, фиброцементный. Деревянный у нас не распространен, так как он очень дорог, потому что выглядит как натуральное дерево, его изготавливают из волокон древесины, и к тому же горюч. Остальные виды сайдинга не горят, но металлические виды сайдинга: алюминиевый и стальной служат меньше винилового, всего 10-25 лет, а потом подлежат замене и обслуживание этого материала значительно дороже.
Но в этот перечень стоит добавить новый материал – виниловый блок-хаус. Он имеет лицевую поверхность в виде цилиндра, имитирующую бревно. Монтаж этого отделочного материала не составит труда, он такой же как у обычного сайдинга, и тоже представляет собой навесной фасад. А внешний вид гораздо интереснее.
Выпускается сейчас акриловый сайдинг под бревно, цена на который в последнее время стала более доступной, и он чрезвычайно устойчив к ультрафиолетовым излучениям, как заявляют производители, чуть ли не в 8-10 раз по отношению к виниловому сайдингу под дерево.
Если провести аналогию между виниловым сайдингом и металлическим, то вспомним, какова на ощупь металлическая поверхность при — 40 градусов. Это один из недостатков. А летом металлосайдинг на солнце накаляется, повышая температуру в доме.
К тому же виниловый сайдинг легче металлического, требующего запас несущей способности стен, фундамента.
Фасад с виниловым сайдингом при загрязнении мы просто моем моечным аппаратом высокого давления Karcher.
Мне трудно сказать однозначно, какой материал лучше, так как много видел домов, которые отделаны сайдингом с нарушениями технологии, от того и вид у них не самый лучший. Поэтому надо строго следовать рекомендациям производителя.
Мы обшили сайдингом дом на даче уже более десяти лет назад, и никаких нареканий к этому материалу нет. Цвет не выгорел за эти годы А до этого дом был обшит деревянной вагонкой, что требовало постоянного ухода в виде покрытия Пинотексом. Поэтому я считаю, что сайдинг на данный момент лучший из вариантов, при этом его стоимость не столь велика.

Обсуждение в нашей группе вКонтакте:

Ирина Раентова: FORUMHOUSE в помощь!
Вера Кошелева: Мы обшили домик виниловым сайдингом. С солнечной стороны он выцвел. Цвет был шампань.
А так очень удобно, моем из шланга и всегда домик нарядный.
Любовь Давыденко: Мы тоже обшивали виниловым сайдингом, цвет салатовый.

фотография из вКонтакта

Наталья Куликова:
У нас тоже виниловый не выцветает. Какой был, такой и есть. И дом, и дача.

фотография из вКонтакта

фотография из вКонтакта

Участвовать в обсуждении можно перейдя на страницу в нашей группе вКонтакте.
комментарий ожидает подтверждения или был удален
комментарий был удален

Пожалуйста, оставьте комментарий

Или через:
Другие записи про сайдинг
Сайдинг — один из самых популярных материалов для обшивки фасадов. И это неудивительно, ведь он очень удобен, подходит для любого типа домов и выполняет сразу 2 функции: защищает жилище от климатических воздействий и декорирует фасад, придавая...
Зачастую дачные дома сооружают из доступных материалов (например, не очень качественного или повторно идущего на стройку кирпича). Когда бюджет ограничен, а обзавестись загородным жильем хочется нестерпимо, вопрос внешней красоты дома отступает на...
Здравствуйте! Хотелось бы узнать, какой сайдинг лучший из недорогих, и как правильно защитить им дом (поэтапная его обивка)?
Смотрите все материалы про сайдинг: Смотреть все




Эти материалы также могут вас заинтересовать