Стоит ли сейчас сажать луковичные?

Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Здравствуйте.
Все погодные сайты обещают на месяц (до 20 октября) относительно тёплую и влажную погоду. Стоит ли сейчас сажать луковичные (тюльпаны, крокусы, нарциссы) или подождать до 20?







Вопрос размещен в разделах: вопросы, , ,
4 комментария   спасибо за вопрос   в избранное 716 просмотров
Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Автор вопроса:
Все ответы и комментарии (4)
Долгосрочные прогнозы часто не сбываются. Да и тепло сомнительное…
Я сегодня посадила пару грядок лука, а чеснок и цветы луковичные буду до 15 октября высаживать.
Сомнительные, не спорю. Но у нас климат последние несколько лет изменился дико, причём даже не климат, а микроклимат нашего села. В том году у нас такая же погода держалась до 15 ноября, т.е. совсем без морозов, ночью 5-10°, а потом шарахнул сразу -12 и до апреля. В 2017 году мороз аж во второй половине января пришёл, до этого 0...-1 было, чеснок сажали на новый год.
P.s. У нас в Киржаче дача, там как не приедешь то дождь и холод, то мороз, причём не зависимо от времени года. Там у нас луковичные цветы растут сами без какой-либо посадки-высадки где-то с 2006 года. В 2017 году приезжала, как росли, так и растут.
Анна, у нас дача тоже в Киржаче. Несмотря на погодные аномалии стараюсь высадить луковичные крайний срок до конца октября. Почва по-любому холодная, поэтому есть время для укоренения, но в рост они не пойдут, ибо холодно и темно. Правда, есть риск вымокания луковиц от осенних дождей, но у нас песок под плодородным слоем, и лишняя влага быстро уходит из верхних слоёв.
Я буду сажать в районе 15 октября. Но я не истина в последней инстанции, если чо ))
Пока не хочу, хоть земля уже и холодная, но температура нестабильна, то холодно, то вдруг заметная оттепель с солнечным пригревом. Подожду.

Пожалуйста, оставьте комментарий

Или через: