Красота и уродство... Природа и человек...

Природа и человек
Природа и человек

Красота нежных лепестков...
Красота нежных лепестков...

...и уродливая мощь цивилизации
… и уродливая мощь цивилизации

Жизнь и смерть...
Жизнь и смерть...

Жизнь...
Жизнь...

... и смерть
… и смерть

лотосы

цветок

люди



Запись размещена в разделах: ,
Автор записи:




Комментарии (25)
Ян, возвращайся, когда сможешь. Мы подождем. Обнимаю!
Света, это как раз была попытка что-то начать делать, как раньше. Не очень удачная, признаю. Точнее две… Попытка мужа меня как то встряхнуть, вытащив на озеро. И моя попытка топик написать. Вернуться «в колею». Пока не очень получается, но чувство долга гнетёт сознанием, что надо же ещё по теплице отчёт писать. Раз уж взялась тестировать. Производитель же не виноват, что у меня такое… случилось. Никто не виноват.
Так что будем считать, что я вернулась. Просто пока… не такая.
Яна, мы тебя ждём
Спасибо, Людмила.
Мне пока очень тяжело Но спасибо за добрые слова, они очень помогают не упасть совсем в депрессию. Так что я возвращаюсь потихоньку.
Остается надеяться, что Жизнь все-равно победит… Пр крайней мере, в большинстве. Только не нужно ей мешать.
Ян… Не теряйся надолго...
Наташ, я стараюсь, честно. Не столько для себя, но хотя бы ради дочки. Все как раньше уже не будет. Но… будет что-то другое. Лучше или хуже? Поживём-увидим, если доживём.
Яна, «интересное» сочетание живой природы и индустриальности… Лотосы красивые, они всегда у меня почему то вызывают ощущение какой то безмятежности, тишины, спокойствие, неги, душевное равновесие… У нас тоже рядом со станцией где дом, есть лотосовое озеро с часовней, когда они цветут, народ мимо проехать не может, все останавливаются, чтобы запечатлеть момент… Раньше там на лодках катались, сейчас лотосы всю гладь озера завоевали… Красиво конечно очень!
Спасибо, Константин.
У меня были совсем иные ощущения… Но наверное всё зависит от призмы восприятия. От нашего настроения и мироощущения. Какими глазами смотришь — так и видишь? Возможно, если я сюда вернусь через год, когда боль притупиться и останется только светлая грусть (я так надеюсь) — я увижу эти лотосы совсем иначе?
Конечно, Яна, так и есть! Каждый видит то, что хочет видеть… даже сидя рядом на скамейке и держась за руки, двое влюбленных, которых объединяет общее чувство… смотрят с этой скамейки на закат под разными углами… А насчет взгляда через время, приехав через какое-то время, Вы взглянете на всё другими глазами, так как время уйдёт, притупятся воспоминания, а какие останутся — хорошие или плохие, это решать только нам… Видеть красивое в малом — это прекрасно, и мы часто забываем про маленькие радости жизни, что окружают нас: облака над нами, цветочек у дороги, летний тёплый дождь, первый мороз, запах весны… Всё будет хорошо, а вернее — уже всё хорошо!
Золотые слова: «Каждый видит то, что хочет видеть..»
Яна, природа и человек всегда рядом, но иногда так далеки друг от друга. Нам нужно учиться смотреть на природу без пелены, которая по мере наших проблем только слепит нас. А ты пиши, выставляй фото Дальнего Востока… Он так далеко от нас, но когда ты пишешь… вроде вот он… близко! Выше нос, время оно поправит все на места.

Это тебе, просто так.
Это тебе, просто так.
Спасибо, Таня, за цветы и за добрые слова.
Время, к сожалению, не всё может поправить. Только сгладить иногда…
Когда потерял близкого человека — время его не вернёт. Просто притупит боль утраты. Сгладит… Но и это тоже благо.
Спасибо ещё раз.
Светлая память… Ян, знаю, мой папа ушел молодым, ему на момент смерти было 39 лет. Прошел 21 год, вспоминаем всегда, часто. Чем больше времени проходит, тем меньше грусти остается… остается только светлая память. Жить нужно ради живых ибо настолько она коротка. Все наладится и будет хорошо. Мы все там будем. Просто у каждого свое время. Соболезную родным и близким парня.
Костя… Мы на это озеро заехали после кладбища. Отвозили цветы на могилу любимого зятя. 9 дней было… 25 лет мальчику… Погиб жестоко и страшно.
Я снимала — руки тряслись. Это сейчас, спустя какое-то время я уже хотя бы пересмотреть эти снимки смогла… и написать что-то.
Какие уж там маленькие радости…
Яна, я сразу понял, что что-то не так… Утрата родного и близкого человека — тяжелый момент в жизни каждого… В моей жизни тоже были такие дни — родная сестра в возрасте 6 лет и брат в 36 лет, два лучших друга… бабушки, дедушки… И предстоит ещё пережить, ведь жизнь и смерть идут рядом…
Но сейчас скажу, что на этом именно Ваша жизнь не заканчивается, она продолжается, в ней ещё будут и есть уже счастливые и бесконечно радостные моменты! Оставьте в сердце самое лучшее, яркое и тёплое об этом человеке и вспоминайте о нём с улыбкой, ведь родные и близкие живы до тех пор, пока мы помним о них, они живы, пока они в наших сердцах! А маленькие радости могут быть не только что я писал Вам, небо, солнце… Но и в глазах вашей дочери, ваши разговоры по телефону, в улыбках и словах поддержки всех ваших родных и близких людей, кто сейчас рядом с вами! В ваших постах здесь, в ваших фотографиях, даже в этих лотосах… Это тоже маленькие радости жизни — Вашей жизни! Пишите, делитесь своим миром с нами через ваши фотографии и посты, мы всегда вас поддержим и поймём, а через призму слов на бумаге, компьютере… уйдут и Всё тяжелые мысли и останется только хорошее!
Яночка, спасибо. Пиши, обязательно пиши. Твои топики всегда читаю с интересом, поскольку на Дальнем Востоке не довелось побывать. Лотосы необыкновенно красивы.
Яна, фотографии хорошие, спасибо. Но чувствуется в них какая-то грусть, печаль. Видимо все-таки много зависит от настроения, от чувств человека, который фотографирует. Яна, пожалуйста, не обижайтесь на меня, я написала то, что почувствовала, просмотрев пост. Сравнение: жизнь и смерть… Вы показали оригинально и правдиво. Лотос — красота, умершее дерево — некрасиво.
Зинаида, да на что обижаться? Вы всё очень верно почувствовали. Я это снимала сквозь слёзы, вот настроение и передалось. Наверное поэтому меня мёртвое дерево так привлекло… Было созвучно моему внутреннему состоянию. Показалось очень… настоящим, что ли? Правдивым… это вечное сочетание жизни и смерти. Всегда рядом. Всегда неразлучны.
Яночка, в фотографиях почувствовала что-то тяжёлое, но не сразу поняла, что случилось. Хорошо, что ты сделала и показала нам свои фото. Они помогли нам взять часть твоего горя. Рано или поздно каждый переживал или переживёт что-то подобное. Такие испытания изменяют любого человека: укрепляют сильного, добивают слабого. Ты сильная и очень добрая. И останешься такой, только станешь мудрее.
Помогают забота о ребёнке или детях, общение с природой, с хорошими людьми, любое творчество. Конечно не сразу, со временем.
Яна, оставайся с нами.
Спасибо.
Не думала, что так много людей почувствуют настроение по фотографиям…
Мудрости пока очень не хватает. И смирения тоже.
Яна, это случайно не озеро Ханка? Три года работала на ДВ, но увидеть лотосы так и не довелось
Нет, это Артём-ГРЭС, пригород города Артёма.
Яна… Слова утешения в таком случае наверно бесполезны… Ты просто знай, что мы все с тобой, разделяем горе твоей семьи. Ты только пожалуйста не уходи в себя, не оставайся наедине с бедой. Когда ты не одна, легче, правда. Ты сильная, ты не можешь раскисать, не должна, не имеешь права. Потому что твоим близким не легче. Особенно дочери. Да и муж наверняка тайком от тебя валидол под язык кидать не перестает. Вы все вместе должны поддерживать друг друга. Банальная, быть может, фраза — время лечит. Но как она верна! Поверь, пройдет время, и ты вновь покажешь нам фотографии пруда в кувшинках на фоне заводских труб. Только кувшинки будут цвести еще краше, трубы подсветятся лучами теплого солнышка, а сухое дерево обвьют листья кувшинок, и оно уже не будет выглядеть мертвым. Так будет, обязательно! Правда! Мужества тебе, Яночка! Тебе и твоим родным.
Яна, прими соболезнования! Как бы банально не звучали эти слова, они написаны искренне! Очень тебе сочувствую, но тебе надо думать о дочери и ради нее стараться жить по-прежнему, ведь ей еще тяжелее… А состояние родителей и представить невозможно… Поддерживайте друг друга и вместе вы справитесь…
Яна, совсем забыла. Ещё книги. Мне очень помогла «Война и мир». Перечитала её в пятый раз (не для уроков, просто так) и вдруг совсем другими глазами увидела горе Наташиной мамы графини Ростовой. И своё несчастье не отодвинулось, не исчезло, оно ушло вглубь, и откуда-то взялись силы жить дальше, чувствовать тоньше, быть более внимательной к людям.
Плачу вместе с тобой о том, что произошло давно, но не забылось.
Яна,
Спасибо за Лотосы!

Пожалуйста, оставьте комментарий

Или через:
Другие записи про разное
У меня фикс идея дать имя своей даче. А какое имя носит ваша дача, сад, усадьба?
irindom в личный журнал
Бывает у вас так, что, просматривая одну тему, находите что-то совершенно «из другой оперы», но очень интересное?  Я «выловила» вчера "Брюсов календарь",  позавчера хороший фильм посмотрела «Вторая жизнь Уве», тоже случайно попала на...
Мужчина должен за свою жизнь, построить дом, вырастить детей и посадить дерево. Так ли это сейчас? 
NatalyaSkuchalina в личный журнал
Баня и сарай, за которым летняя кухня.
А какие традиции, приятные воспоминания или смешные истории, может, даже из далекого прошлого, связанные с Новым Годом, есть у Вас?
totosha в клуб «Беседка»
На берегу Снова осень. В рассеянном свете Засветились у сопок вершины, И печалиться нету причины Об ушедшем, о канувшем лете. Снова осень. Уныло и сыро. Лишь бы сердце в ночи не остыло, Лишь бы не затуманились краски, Уронившие блики...
Смотрите все материалы про разное: Смотреть все