Не на правах рекламы ;)

Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Знаете, многие издания сейчас используют такой приём. Печатают статью, расхваливающую какой-либо товар или услугу, а внизу мелким шрифтом приписано: «публикуется на правах рекламы».
Я никаких коммерческих целей не преследую, просто хочу дополнить уже существующий на «семидачном» пространстве особый мир "Деревня Вярьмово — всегалактический центр разведения коз" ещё одним топиком. :)
Практически все постоянные посетители сайта знают Фиму и его подопечных. Кошку Багиру (обычно с котятами), Серодымчатую, коз Машку, Бендеру, Белку, Дашу и Марусю… и ещё много-много других :) Даже козёл Мюллер нам уже был как родной. Теперь вот два щенка появились!
Впрочем, не о них всё-таки речь, а об основном контингенте — козах и той продукции, что Фима получает в результате своего труда. Он писал в своих публикациях, что продаёт топлёное масло. Причём даже почтой рассылает по всей нашей огромной стране! 
Ну так вот, наконец-то и ко мне, во Владивосток, добралась посылочка от Фимы.

Две баночки масла
Две замечательных баночки масла

Причём в лучших традициях «Почты России» посылка ехала со 2 ноября аж до 24! С одной стороны — хорошо, пришла аккурат ко дню рождения. С другой — получить её в этот день я не смогла, была за городом (на даче праздновали). А на следующий день улетела в командировку. :( 
Так что сначала я ждала посылку почти месяц, потом она меня ждала неделю. Вот такие вот жизненные коллизии. :)
Но, несмотря на все трудности, масло прекрасно себя чувствовало, не испортилось, не потеряло вида и цвета. 

Масло крупным планом
Масло крупным планом

Первым сюрпризом для меня стало то, что оно почти белого цвета. Топлёное масло, которое я до сих пор покупала в магазине, всегда было интенсивно жёлтого цвета! Интересно, это потому, что там коровье масло, а тут козье? Или в магазине добавлено что-то ещё (что там обычно — загустители, подсластители, стабилизаторы, эмульгаторы, красители...)?
Вторым сюрпризом стал запах. Магазинное не пахло вообще ничем. А это… При открытии баночки пахнет чем-то приятным и почти забытым… Боюсь, даже не смогу описать. Что-то из далёкого детства… Запах несильный, еле уловимый, но приятный. :)

Первое блюдо, которое я на нём приготовила, было обычное кабачковое рагу (благо кабачки долго хранятся свежими). Кулинар из меня тот ещё :) я обычно делаю что попроще и побыстрее ;)

Всё готово к началу приготовления ужина
Всё готово к началу приготовления ужина

Масло плавится легко и быстро
Масло плавится легко и быстро

Обжарила порезанное соломкой говяжье сердце и стрелки чеснока...
Обжарила порезанное соломкой говяжье сердце и стрелки чеснока...

Досыпала кубики кабачка
Досыпала кубики кабачка

Пару брусков замороженных помидоров...
Достала из морозилки пару брусков замороженных помидоров…

Специи и соевый соус (вместо соли) добавила уже после помидоров.
Специи и соевый соус (вместо соли) добавила уже после помидоров.

Не знаю, кому как, а мы с мужем съели всё разом. :) Несмотря на вечернее время (8 вечера!). Обычно у нас ещё на завтра остаётся, но не в этот раз. 

Вкусно было!
Вкусно было!

Так что продукция у Фимы замечательная! Рекомендую!

P.S. Проблема у меня теперь только в одном. :) Одну баночку я опрометчиво отдала родителям, а вторая, боюсь, быстро закончится! :)
Поэтому от души пожелаю Фиме, чтобы его стадо увеличивалось, козы были все до одной очень молочные, и чтобы продукции хватало всем желающим!


Запись размещена в разделах: , , , , ,
40 комментариев 38 спасибо за запись   в избранное 1239 просмотров
Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Автор записи:


Комментарии (40)
Класс!)))
Света, Фима и правда молодец!
А уж козы его… заслуживают отдельных слов восхищения
Впрочем, он их сам расхваливает в каждом топике
Это ты, Яна, здорово придумала — описать масло Фимы! Я сразу подумала, что у тебя на фото свиной жир . Ведь действительно, топлёное масло обычно жёлтое. Здорово!
Как там в песенке, помнишь: «вот что значит настоящий, верный друг...» Это я о тебе, молодец.
Хм… я вообще-то как раз Фиму и его журнал прорекламировала (Тс! никому не говори! это не реклама! )
Мне и правда очень понравилось масло. Я даже расстраиваюсь слегка, что мало заказала. А ещё просить неудобно, думаю, сейчас продукция на спад идёт. Теперь только в следующем году…
Сравнила с тем, что в магазине, — это лучше. И вот как теперь дальше, а?
А тут ещё на сайте статьи публикуют, что на растительном вообще жарить нельзя. Вредно. Прям всё в «строчку», как говорится
Ну так, а я о чём! Молодец, что рассказала!
Супер!!! Яна, поздравляю с получением питательного продукта!!!
Спасибо! Получился прям подарок ко дню рождения
Что уже вдвойне приятно!!!
Весьма приятно, что такие хорошие слова в мой адрес, и главное — масло понравилось. ))

Да, оно белое. Коровье топил как-то, немного правда. Но оно тоже не насыщенно желтое. С слабой желтизной скорее. Может, особенности нашей местной травы.

Топленное козье масло из Вярьмово пробовали люди и остались довольны в Китае, Германии, Польше, Украине, Грузии, Финляндии, Латвии. Ну и по РФ во все уголки и края.

Спасибо, Яна. Ты тоже в некотором роде член нашего козье-собачье-кошачьего сообщества. Хоть мы и далеко географически, но все же близки. Хороший очень день сегодня. Даже несмотря на снег))
Фима, мы все уже в этом обществе — собачье-кошачье-козьем!
Ой… спасибо Приятно быть членом вашего общества!
Помнишь старую-старую рекламу ещё из 90-х годов? «Мы такие разные — но всё-таки мы вместе!»
Как же хорошо, Яна! Домашнее маслице топленое — это такая вещь!!! Хотя козьего я не пробовала, но уверена, — отличная вещь!!! И почему-то на душе хорошо, что семидачники — это уже такая дружная семья единомышленников!!! Рада!
Ага Хоть мы и далеко, но всё-таки очень близко!
Яна, какая же ты умничка! Класс!!!
Да я-то чего? Я просто «потребитель»
Вот Фима, как солидный производитель, заслуживает всех похвал
Пора ему делать эксклюзивные поставки «семидачному» сообществу! Классная идея?
Классная))) Нам бы ещё и сыр попробовать)))
О! Да, точно! Ещё же сыр!
Ой, Яна, какая замечательная посылочка к тебе пришла — масляная, с запахом детства. Масло и правда по цвету отличается от коровьего. А с какой любовью ты рассказала о Фиме и его хозяйстве… Рассказ, достойный перерассказывания.
P.S. Блюдо на маслице отличное получилось — вперед, на кулинарные конкурсы!
Наташа, насмешила насчёт конкурсов У меня все блюда по принципу — чтобы меньше возится. на шедевры я не способна, увы А чтобы ещё красиво подать и снять красиво — это отдельный талант нужен!
А посылочка классная, я рада. И главное, наконец знаю, что это действительно натуральное масло, без всяких добавок. Есть на что ориентироваться. Фиме-то я доверяю а вот магазинам, увы…
Фима с его хозяйством и правда молодцы! И козья продукция самая чистая и ооочень полезная.
А вот ты, Яночка, душу стрелками чеснока разбередила сильно )) у нас они не продаются
И рагу такое аппетитное, ммм
Света, стрелки чеснока, это наверное единственная китайская продукция, за которую я благодарна нашим приграничным соседям Действительно продаются круглый год. Я когда свои съедаю, перехожу на китайские
А прочие фрукты-овощи стараюсь брать пореже. Знаю я, как там всё выращивают…
Хотя, конечно, китайская продукция значительно дешевле. Вот моя любимая хурма например, только вчера покупала. Узбекская — 200 руб. за кг. Китайская ровно вдвое дешевле — 100 руб.
Так что иногда, волей-неволей покупаешь китайское.
Это да. Я сначала не понимала, что там почти все фрукты-овощи китайские, а когда дошло, то уже старались смотреть выбирать производителя, если была возможность. Но стрелки есть стрелки
Яночка, как же это здорово! Вкуснотень какая получилась
Ира, надо тебе тоже подумать насчёт маслица Для здоровья полезно должно быть. У него-то точно «экологически чистое», как сейчас принято выражаться
Это точно, чистейшее но… мне нельзя жиров животных, похоже, что совсем растительных — и то не больше ложки столовой на всю кастрюлю… я еще в прошлом году мазала на кусочек хлеба 5 грамм сливочного масла, так холестерин улез в такие заоблачные высоты что и от 5 грамм пришлось отказаться
Яночка, как я тебя поздравляю! Это же прекрасный продукт«живой» хранящий в себя тепло человеческих рук !
Представляю его аромат, так как бабушка с Сибири делала и это воспоминания из детства Насчёт цвета, наверное от молока той или иной живности зависит… У бабушки коровье масло было жёлтым цветом, да ещё каким жёлтым она его в печи топила…
Да и я порой делаю, когда в станице удаётся купить коровье масло у тех кто держит коров, оно так же жёлтого цвета получается…
Возможно из козьего оно белое получается в виду своих особенностей
Фима, молодец, я всегда читаю его статьи и видел про масло, тоже мысли есть заказать себе масло уж больно оно аппетитное Думаю так и сделаю
А щеночки у него прелесть, ух вырастут на козьем молочке то какие богатыри будут
Яночка, вкусное рагу получилось, тут чувствую его аромат . И поэтому не мудрено, что вы его скушали всё не смотря на поздний вечер !
Спасибо большое, что поделилась своими впечатлениями !
Последний раз редактировалось
Костя, очень рада, что заглянул!
Сейчас с предновогодней суетой и дома и на работе как-то реже «видишь» друзей, да и на сайт захожу урывками. Ты, смотрю, тоже работы много наверное? Но ничего, скоро уже весенние заботы начнутся!
Фима и его Вярьмово — это уже прям особый мир. И очень оптимистичный пример, что если человеку нравится то, что он делает, то это приносит удовольствие не только ему! Мы все с радостью встречаем его очередной, такой вроде бы простой и бесхитростный рассказ… И ведь не бывает неинтересно читать! Хотя где мы, а где козы?
Яночка, доброго дня! Да «суета» новогодняя только по рабочим моментам, дома суеты нет, всё течёт плавно и размеренно, и подготовка к празднику только приносит радость и праздничное настроение
Конечно, человек счастлив, если работа и душа — единое целое, не нужно быть кем-то или казаться для кого-то, просто быть собой — самое прекрасное, а у Фимы это так А от этого счастливы все, кого он «касается»
Это не обязательно должны быть козы, это может быть всё что угодно
Яночка, во благо и спасибо большое за то, что поделилась !
Яночка, да уже скоро весенние работы начнутся, если по факту, то у нас это через два с половиной месяца в тёплых окнах февраля
Хотя и сейчас ещё идут, многие заняты обрезкой веток на плодовых деревьях, уборкой опавшей листвы, так как полностью она опала только вот неделю назад и то не везде… Да ещё кое-что по-прежнему цветёт потихоньку

Хризантема«Дубки»
Хризантема"Дубки"

Алиссум по-прежнему дразнит медовым ароматом, если провести рукой по нему, ладонь пахнет горячим летом…
Алиссум по прежнему дразнит медовым ароматом ,если провести рукой по нему ладонь пахнет горячим летом ... :)

Эшшольция выпустила бутон, завтра уже расцветёт....
Эшшольция выпустила бутон, завтра уже расцветёт....

Хризантема «Дубки» поникла под каплями дождя...
Хризантема "Дубки" поникла под каплями дождя...
Ах…
У нас уже давно всё помёрзло…
Петуния только на окне цветёт которая первые заморозки пережила.

Я решила её спасти, раз уж она такая мужественная оказалась
Я решила её спасти, раз уж она такая мужественная оказалась
Петуния — красавица Зимой особенно красиво смотрятся летние цветы, пусть в горшке или пусть не в таком пышном буйстве цветения !
Яна, как хорошо, что поделилась и рассказала! Натурпродукт-это веСЧь!
Спасибо, Света!
А ты далеко от Фимы живёшь? Вроде область одна… У вас климатические условия похожи? Или тоже резко отличаются в разных частях области, как, например, у нас в Приморье?
Ян, нет, у нас Костромская, у Фимы Псковская (я про области). А у нас в области тоже разнятся условия, мы на северо-востоке области, ближе к Кирову, у нас холодней, а сын в самой Костроме живет (300 км от нас обл.центр) — это уже к Москве поближе, и помягче, и потеплей малость. Область, хоть и малонаселенная у нас, но протяженная)
Ой, Света, вот я «Маруся» перепутала области Прости
Хотя из наших далей — что туда… что туда… плюс-минус километр всё одинаково далеко
Хотя Псковская, вроде, севернее Костромской, да?
Да ничего страшного, Ян))). Мы северней. Вот приблизительно. Точечка с правой стороны области — наш городок, слева, за границей Ярославской области — Москва. Псковскую обвела тоже.

Какая хорошая карта! А то я в областях путаюсь.
Яна, посылочка прямо класс! Никогда не пробовала козье масло, но натуральное коровье ела. Представляю, какой аромат и вкус!
Молодец, Яна. А я хотела, но застеснялась заказать. Теперь закажу!
Яна, спасибо, что познакомила нас с козьим маслом. На вид отлично выглядит. Тоже хочу. Надо в очередь к Фиме становиться за маслом.

Пожалуйста, оставьте комментарий

Или через: