Каталонская глубинка

Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Где-то на границе Каталонии и Окситании, на слиянии рек Флувии и Капельярды, затерялся небольшой городок Бесалу. 
Если захотелось окунуться в ранее европейское Средневековье, то Вам сюда. Здесь остановилось время.
Городок находится в стороне от трассы Барселона — Перпиньян, в километрах сорока от Жироны. 

Вот такие Пиренейские пейзажи.

фото

фото

Снежные вершины это уже Андорра.

В город можно попасть по мосту, построенному в 11 веке.

фото

На мосту расположена сторожевая башня, на которой развевается флаг Каталонии.

фото

С моста открывается прекрасный вид на одну из частей городка.

фото

Бродить по средневековым улочкам Бесалу можно до бесконечности. Улочки городка узкие и абсолютно безлюдные.

фото

фото

Крепостные ворота (Portal de la Força). В IX веке это был вход в деревню. 

фото

У некоторых домов хозяева — явные поклонники Сальвадора Дали.

фото

фото

Фигура монаха — бенедиктинца. В городе находился госпиталь для пилигримов, основанный бенедиктинскими монахами для лечения больных со всей округи.

фото

Выходим на городскую площадь с промысловыми лавочками и мастерскими. Также здесь есть небольшой магазинчик сыров, копченостей и вяленого мяса местного производства.

фото

На площади находится Церковь Сант Пере де Бесалу , построенная в XI веке на площади Сант Пере. 

фото

Выходя из города, с моста поглядел в реку. Вот кто там плавает.

фото
 
Каталонцы, ну и испанцы, не едят речную рыбу, так что данному карпу ничего не угрожает в его жизни. Вот и получается: рай на земле и рай в воде.

Запись размещена в разделах: , , , ,
13 комментариев 6 спасибо за запись   в избранное 4478 просмотров
Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Автор записи:


Комментарии (13)
Красота! Жгучее солнце, вкусная еда, звучный испанский язык и море. Да, именно такой Испанию себе и представляю) А вы путешествуете самостоятельно или через агентство?
Вы ещё не слышали звучный каталонский!!!
Сейчас самостоятельно. Агентства предлагают, что-то раскрученное, за неоправданные деньги, а кормить зачастую полуграмотных менеджеров, мне не хочется
Юрий! Фото фруктов и овощей с рынка? Я люблю смотреть, как выглядит еда будущая)) Там же все пучками и косами) И рыбка с мясом, наверно, такие, что слюнки текут!
Да, да, да! Фото с рынка! Срочно!
Как просили, фото с рынка, только с другого места. Кстати, не пора ли начинать вялить помидоры и баклажаны?
Пряные травы
Пряные травы
От таких лавочек всегда бывает сложно отойти, они как магнитом притягивают. Все интересно, необычно… запахи))) А в брикетах интересно что?)
Мыло из оливкового масла. В него могут добавить сахар или перетертую в муку виноградную косточку, и получается мыло-скраб.
 
Совершенно очаровательно) Я как тот медведь из мультика про ромашки и снежинки: «Я бы все это съел!»
Про вяленые помидоры. Их берут, слегка бланшируют (можно не бланшировать) пересыпают специями и заливают оливковым маслом, выдерживают в прохладном месте, примерно неделю, пока масло не пропитывает помидоры. И можно подавать как холодную закуску.
 
Вот ещё лавчонка, где запахи такие, что после ее посещения, одежда ещё дня два пахнет специями.
Рынок специй или Египетский рынок в Стамбуле. На заднем плане чёрная икра из Ирана.
Рынок специй или Египетский рынок в Стамбуле. На заднем плане чёрная икра из Ирана.
 
Согласна с вами полностью. Я начинающий самостоятельный турист)
Это очень маленький городок, и рынок бывает один раз в неделю. На рынок надо ехать в Барселону, но на нем жуткая смесь туристов и местных жителей. Ведь есть два кошмара: это организованная группа китайских туристов, и спешащая осмотреть достопримечательности за 4 часа группа туристов с круизного лайнера. И оба кошмара как раз на центральном рынке Барселоны.

Пожалуйста, оставьте комментарий

Или через: