Каталонская глубинка

Где-то на границе Каталонии и Окситании, на слиянии рек Флувии и Капельярды, затерялся небольшой городок Бесалу. 
Если захотелось окунуться в ранее европейское Средневековье, то Вам сюда. Здесь остановилось время.
Городок находится в стороне от трассы Барселона — Перпиньян, в километрах сорока от Жироны. 

Вот такие Пиренейские пейзажи.

фото

фото

Снежные вершины это уже Андорра.

В город можно попасть по мосту, построенному в 11 веке.

фото

На мосту расположена сторожевая башня, на которой развевается флаг Каталонии.

фото

С моста открывается прекрасный вид на одну из частей городка.

фото

Бродить по средневековым улочкам Бесалу можно до бесконечности. Улочки городка узкие и абсолютно безлюдные.

фото

фото

Крепостные ворота (Portal de la Força). В IX веке это был вход в деревню. 

фото

У некоторых домов хозяева — явные поклонники Сальвадора Дали.

фото

фото

Фигура монаха — бенедиктинца. В городе находился госпиталь для пилигримов, основанный бенедиктинскими монахами для лечения больных со всей округи.

фото

Выходим на городскую площадь с промысловыми лавочками и мастерскими. Также здесь есть небольшой магазинчик сыров, копченостей и вяленого мяса местного производства.

фото

На площади находится Церковь Сант Пере де Бесалу , построенная в XI веке на площади Сант Пере. 

фото

Выходя из города, с моста поглядел в реку. Вот кто там плавает.

фото
 
Каталонцы, ну и испанцы, не едят речную рыбу, так что данному карпу ничего не угрожает в его жизни. Вот и получается: рай на земле и рай в воде.

Запись размещена в разделах: , , , ,
Автор записи:


Комментарии (13)
Красота! Жгучее солнце, вкусная еда, звучный испанский язык и море. Да, именно такой Испанию себе и представляю) А вы путешествуете самостоятельно или через агентство?
Вы ещё не слышали звучный каталонский!!!
Сейчас самостоятельно. Агентства предлагают, что-то раскрученное, за неоправданные деньги, а кормить зачастую полуграмотных менеджеров, мне не хочется
Юрий! Фото фруктов и овощей с рынка? Я люблю смотреть, как выглядит еда будущая)) Там же все пучками и косами) И рыбка с мясом, наверно, такие, что слюнки текут!
Да, да, да! Фото с рынка! Срочно!
Как просили, фото с рынка, только с другого места. Кстати, не пора ли начинать вялить помидоры и баклажаны?
Пряные травы
Пряные травы
От таких лавочек всегда бывает сложно отойти, они как магнитом притягивают. Все интересно, необычно… запахи))) А в брикетах интересно что?)
Мыло из оливкового масла. В него могут добавить сахар или перетертую в муку виноградную косточку, и получается мыло-скраб.
 
Совершенно очаровательно) Я как тот медведь из мультика про ромашки и снежинки: «Я бы все это съел!»
Про вяленые помидоры. Их берут, слегка бланшируют (можно не бланшировать) пересыпают специями и заливают оливковым маслом, выдерживают в прохладном месте, примерно неделю, пока масло не пропитывает помидоры. И можно подавать как холодную закуску.
 
Вот ещё лавчонка, где запахи такие, что после ее посещения, одежда ещё дня два пахнет специями.
Рынок специй или Египетский рынок в Стамбуле. На заднем плане чёрная икра из Ирана.
Рынок специй или Египетский рынок в Стамбуле. На заднем плане чёрная икра из Ирана.
 
Согласна с вами полностью. Я начинающий самостоятельный турист)
Это очень маленький городок, и рынок бывает один раз в неделю. На рынок надо ехать в Барселону, но на нем жуткая смесь туристов и местных жителей. Ведь есть два кошмара: это организованная группа китайских туристов, и спешащая осмотреть достопримечательности за 4 часа группа туристов с круизного лайнера. И оба кошмара как раз на центральном рынке Барселоны.

Пожалуйста, оставьте комментарий

Или через:
Другие записи про экскурсии
lucy5555 в личный журнал
Аркаим Аркаим с воздуха. Лагерь. Плотина. Справа гора Любви. Речка Караганка. 2007 Древний город Аркаим — одно из самых таинственных мест России. Этот город старше египетских пирамид. Прародина древней цивилизации. Есть мнение, что...
LudmilaMila в личный журнал
Печорский район, одно из красивейших мест Псковской области. Находится на границе с Эстонией. Город был основан в конце XII века и вырос он из печорских пещер. То есть сначала обнаружили пещеры, и в них поселились беглые монахи. Затем в XV в....
erazdolina в личный журнал
Сегодня мы с вами посетим еще одно красивое место IIsan  Lake Park. Здесь всегда приятно провести время. Весной цветет сакура, летом розарий, прекрасные клумбы, очень красивый пруд, много велосипедных дорожек, большой музыкальный фонтан. Каждый...
Итак, немного отдохнув на скамеечке напротив павильона «Китайская кухня», погревшись на солнышке, мы направляемся в сторону Большого Меншиковского дворца. Проходим мимо живописного пруда, по которому плавают утки и один-единственный лебедь....
на Калязин Возвращаясь в Кострому, всегда выбираем разные маршруты: через Суздаль, Владимир, Иваново, Нижний Новгород, не счесть и маленьких городов. Какое счастье, когда не надо никого кормить, поить, выводить, разнимать, заставлять оторваться...
IrinaEr в личный журнал
Лето — время отпусков. Моей радости нет предела. Я в Петербурге!.. Я расскажу, как мы устроились, где живем, а главное — впечатления, это встреча с моим Городом. мой отпуск На своем канале я подготовила первый ролик.
Смотрите все материалы про экскурсии: Смотреть все