Наши руки не для скуки

Сегодня, очень захотелось что-то поменять в саду. А как можно поменять? Только пересадкой растений. Скажете: «Не сезон!» Наверное, соглашусь с вами, но сделаю по-своему.

Был вот такой "уголок". Как то плоско смотрится. И довольно однообразно.
Был вот такой «уголок». Как-то плоско смотрится. И довольно однообразно.

Надо добавить что-то лиственного и вертикального. Ну что, будем творить. Что для этого необходимо? Лопата, хороший грунт, вода, удобрения и растения. В качестве жертв для пересадки выбраны хосты. Они уже взрослые, так что гармонично будут смотреться с подросшими можжевельниками.
Три часа работы, и вот, что мы имеем

И вот, что получилось
Плоды труда
Следующий материал - вопрос: Есть идеи? Поделитесь!!!

Запись размещена в разделах: , клумбы, ,
Автор записи:


Комментарии (20)
Интересно
А как теперь смотрится уголок, из которого забирали «жертв»? Там теперь как изменилось? Тоже в лучшую сторону?
Сфотографирую покажу
Вот так получилось. Вместо хосты тисы


Как будто тут и были
Через годика два золотистый тис и барбарисы в бордюре подтянутся, и тогда будет то что надо
Хорошо получилось я себя по рукам бью, чтоб сейчас ничего не трогать, дотерпеть до осени. А так бы много чего переделала.
У меня логика своя. Не такое у нас жаркое лето, да и поливаю при пересадке каждый день. А времени прижиться больше.
Уголок преобразился в лучшую сторону! Мне, кажется, мы все такие, переносить и пересаживать с места на место — любимое занятие, причем все это делается именно для улучшения своего кусочка ландшафта. Как же радостно потом на душе и приятно глазу, когда твои задумки оказались 100% верными!
Честно говоря, устраняю последствия первых «бездумных» посадок. Почему и советую всем, создайте «скелет» сада из многолетних крупных растений.
Наше кредо — учиться не на чужих ошибках, а на своих)))
Понимаете, сейчас много информации о широко нераспространенных растениях, и они стали доступны в приобретении. Раньше из вечнозеленых были распространены только хвойные, а оказывается и полно лиственных которые могут расти в нашем климате.
Согласна, с информацией сейчас полный порядок. Тогда тем более поле для «творчества» увеличивается.
Хостам по фиг когда пересаживаться, как мне кажется. Никогда дольше пары часов не могла продержаться, если надумала что-то пересадить).
Я тоже так думаю. Главное не повредить корневую систему
Мне надо побольше времени для обдумывания пересадок, если кинусь пересаживать сразу, как в голову пришло, потом придется снова пересаживать. вечно что-нибудь забуду учесть. Хотя идеал все равно недостижим, все меняется, вкусы, желания.
Просто хоста начала себя неприлично вести в плане роста, это первое. Второе осенью и зимой ее нет, гортензия и барбарисы осыпались. И остается зеленый столбик тиса, зеленая сосна, и пустой участок «веточек». Теперь сосна отвлекает внимание от барбарбариса. Тисы от гортензии и барбарисного бордюра. Ну и своей желтой хвоей разбавляют общую зелень. Это было решено пока вчера утром пил кофе и смотрел на клумбу. Да и еще, тисы медленно растущие, и этот сорт не выше метра.
Я хосты первый год три раза пересаживала, пока не нашла подходящее место. Ваши можжевельники прекрасно смотрятся и с тюльпанами, и с хостами. Хочу тоже добавить можжевельников. У вас какие? или какие посоветуете?
Мне нравится (очень) можжевельник виргинский. Да и казацкий не меньше Просто каждый по-своему красив, и каждый хорош по-своему А насчет хост, я меньше всего переживаю. Вот тисы и гортензия, как поведут…
Можжевельник казацкий у меня есть, мне тоже очень нравится. А вот гортензию только посадила. Но подозреваю, что надо пересаживать. Говорят, она любит полутень, а у меня на солнце...
Вот посмотрите Как я выращиваю крупнолистные гортензии - макрофилы в Подмосковье. Олин опыт
Даже для таких «одаренных» как я все понятно

Пожалуйста, оставьте комментарий

Или через:
Другие записи про клумбы
Сделать свою дачу уникальной, непохожей на другие, помогут выдумка и необычная идея.  Например, такая!  История не сохранила имя того, кто первый сделал клумбу-велосипед, но всё равно, спасибо ему за это. Потому что идея эта замечательна —...
Подскажите, пожалуйста, чем можно легко разрезать покрышки для клумбы? Спасибо!
Если вам надоели стандартные рабатки, бордюры и глиняные горшки, предлагаю вашему вниманию нестандартные подходы к декорированию участка. Несмотря на то, что в магазинах сейчас продается великое множество самых разнообразных и очень красивых...
Подскажите, пожалуйста, как правильно сделать клумбу или цветник со следующими растениями: кипарисовик горохоплодный, флоксы, лилии, хосты, дицентры, ромашка, юкка, физиостегия, василисник, астильба, будлея
lissizza
У меня на даче пока только сорняки, хочу организовать пространство, сделать цветники. Подскажите, как лучше сделать клумбу и какую?
  В дополнение к замечательной и очень своевременной статье Марины Герасименко Клумбы: детали и подробности  и статье   Идеи для клумбы, привожу варианты клумб (подборка из разных источников) с использованием ненужных вещей, которые вполне можно...
Смотрите все материалы про клумбы: Смотреть все




Эти материалы также могут вас заинтересовать