Наши руки не для скуки

Сегодня, очень захотелось что-то поменять в саду. А как можно поменять? Только пересадкой растений. Скажете: «Не сезон!» Наверное, соглашусь с вами, но сделаю по-своему.

Был вот такой "уголок". Как то плоско смотрится. И довольно однообразно.
Был вот такой «уголок». Как-то плоско смотрится. И довольно однообразно.

Надо добавить что-то лиственного и вертикального. Ну что, будем творить. Что для этого необходимо? Лопата, хороший грунт, вода, удобрения и растения. В качестве жертв для пересадки выбраны хосты. Они уже взрослые, так что гармонично будут смотреться с подросшими можжевельниками.
Три часа работы, и вот, что мы имеем

И вот, что получилось
Плоды труда
Следующий материал - вопрос: Какая клумба вам нравится больше?

Запись размещена в разделах: , клумбы, ,
Автор записи:


Комментарии (20)
Интересно
А как теперь смотрится уголок, из которого забирали «жертв»? Там теперь как изменилось? Тоже в лучшую сторону?
Сфотографирую покажу
Вот так получилось. Вместо хосты тисы


Как будто тут и были
Через годика два золотистый тис и барбарисы в бордюре подтянутся, и тогда будет то что надо
Хорошо получилось я себя по рукам бью, чтоб сейчас ничего не трогать, дотерпеть до осени. А так бы много чего переделала.
У меня логика своя. Не такое у нас жаркое лето, да и поливаю при пересадке каждый день. А времени прижиться больше.
Уголок преобразился в лучшую сторону! Мне, кажется, мы все такие, переносить и пересаживать с места на место — любимое занятие, причем все это делается именно для улучшения своего кусочка ландшафта. Как же радостно потом на душе и приятно глазу, когда твои задумки оказались 100% верными!
Честно говоря, устраняю последствия первых «бездумных» посадок. Почему и советую всем, создайте «скелет» сада из многолетних крупных растений.
Наше кредо — учиться не на чужих ошибках, а на своих)))
Понимаете, сейчас много информации о широко нераспространенных растениях, и они стали доступны в приобретении. Раньше из вечнозеленых были распространены только хвойные, а оказывается и полно лиственных которые могут расти в нашем климате.
Согласна, с информацией сейчас полный порядок. Тогда тем более поле для «творчества» увеличивается.
Хостам по фиг когда пересаживаться, как мне кажется. Никогда дольше пары часов не могла продержаться, если надумала что-то пересадить).
Я тоже так думаю. Главное не повредить корневую систему
Мне надо побольше времени для обдумывания пересадок, если кинусь пересаживать сразу, как в голову пришло, потом придется снова пересаживать. вечно что-нибудь забуду учесть. Хотя идеал все равно недостижим, все меняется, вкусы, желания.
Просто хоста начала себя неприлично вести в плане роста, это первое. Второе осенью и зимой ее нет, гортензия и барбарисы осыпались. И остается зеленый столбик тиса, зеленая сосна, и пустой участок «веточек». Теперь сосна отвлекает внимание от барбарбариса. Тисы от гортензии и барбарисного бордюра. Ну и своей желтой хвоей разбавляют общую зелень. Это было решено пока вчера утром пил кофе и смотрел на клумбу. Да и еще, тисы медленно растущие, и этот сорт не выше метра.
Я хосты первый год три раза пересаживала, пока не нашла подходящее место. Ваши можжевельники прекрасно смотрятся и с тюльпанами, и с хостами. Хочу тоже добавить можжевельников. У вас какие? или какие посоветуете?
Мне нравится (очень) можжевельник виргинский. Да и казацкий не меньше Просто каждый по-своему красив, и каждый хорош по-своему А насчет хост, я меньше всего переживаю. Вот тисы и гортензия, как поведут…
Можжевельник казацкий у меня есть, мне тоже очень нравится. А вот гортензию только посадила. Но подозреваю, что надо пересаживать. Говорят, она любит полутень, а у меня на солнце...
Вот посмотрите Как я выращиваю крупнолистные гортензии - макрофилы в Подмосковье. Олин опыт
Даже для таких «одаренных» как я все понятно

Пожалуйста, оставьте комментарий

Или через:
Другие записи про клумбы
Ничто так не привлекает внимание на даче, как хорошо продуманная жизнерадостная клумба. Буйство красок и ароматов, обилие пчел и бабочек создают ощущение динамичной летней жизни. Предлагаю познакомиться поближе с солнцелюбивыми растениями, чтобы...
Сделать свою дачу уникальной, непохожей на другие, помогут выдумка и необычная идея.  Например, такая!  История не сохранила имя того, кто первый сделал клумбу-велосипед, но всё равно, спасибо ему за это. Потому что идея эта замечательна —...
Хочу сделать клумбу на новом месте. Как подготовить место? Нужно ли снимать дёрн или можно насыпать сверху? Нужны ли ещё слои чего-нибудь, кроме обычной земли? Может сено, песок, а сверху землю?
При создании клумбы как лучше заполнить свободное пространство: замульчировать корой, посадить молодило или ещё какой-то почвопокровник?
Если вам надоели стандартные рабатки, бордюры и глиняные горшки, предлагаю вашему вниманию нестандартные подходы к декорированию участка. Несмотря на то, что в магазинах сейчас продается великое множество самых разнообразных и очень красивых...
Вопрос от Дарьи — нашей подписчицы: Я хочу создать красивую клумбу на своем участке. Размер примерно 3х5 м, можно разбить на несколько небольших. У меня есть список семян цветов, которые я хочу видеть у себя на участке. Поможете мне спланировать...
Смотрите все материалы про клумбы: Смотреть все




Эти материалы также могут вас заинтересовать