Что посадить в автопокрышки?

Хочу украсить участок общей территории, привезли покрышек, покрасили, траву покосили, вот сижу заказываю семена цветов для мини клумб. Не хочется высевать что-то невероятное, так как территория, где могут просто выкопать или намеренно испортить прохожие или собаки, но душа просит красоты)) Есть что-то наподобие у одной соседки, но она только летом приезжает, не могу застать, чтоб спросить совета.
Уверена, что здесь точно плохого не посоветуют!

Развернуть ▼ Свернуть ▲
Предложения магазинов:


Вопрос размещен в разделах: вопросы, клумбы, , растения, выбор
Автор вопроса:
Все ответы и комментарии (46)
Если из покрышки сделать клумбу, как ваза, то петуния хорошо смотрится, настурцию можно посадить.
Инна! вазы унесут)))
Кошмар какой то. Людям, что самим покрышку не вывернуть, тем более, что шины везде валяются. Что бы украсть, это надо же вытряхнуть землю и цветы. Народ совсем с ума посходил. Мне бы даже такое в голову не пришло, украсть вазу из покрышки))))
Бархатцы разных сортов.
Прочитала «привезли покрышек… покрасили траву», споткнулась, увидела запятую)))) Я люпины посадила вдоль забора, белые и красные. Какой-то… нехороший человек поломал, когда цвели. Поставила камеру вдоль забора, буду ловить))))
Последний раз редактировалось
никогда не понимала: «Зачем»?
красиво ведь, люди как то стараются украшают, и вот тебе хамство((( 
с удовольствием спрошу, когда увижу этого вандала)))
Да, очень жаль, что люди не ценят чужого труда. Видать повредился генофонд нашего народа после 17-го года. 
Лично я покрышки и бутылки пластиковые не люблю, а что-нибудь получше и покрасивше сопрут или испортят. Вот хочу табличку с номером дома мозаичную сделать и на забор повесить да побаиваюсь, что не выживет.
За пределами участка все надо бюджетно и монолитно устраивать))) Хочу сиренью засадить все и многолетниками. Всех не переломают)))
Согласна. Я вообще решила золотарник посадить в некоторых «дырках» снаружи… Высокий, густой, неубиваемый и красивый. Что еще нужно?
Только не золотарник! У меня кругом поля в золотарнике — страшный сорняк! Ты его потом не выведешь!
не… проверено… он у нас и не растет-то почти, если его не поливать… Так… Скромненький…
я весной посадила у себя в двух местах. Там, где поливала-рос, а там, где нет, даже не цвел толком.., хиленький такой…
высадила иву, калину и березы, близко грунтовые воды и вот решила клумбы сделать с покрышками. считаю бюджетно))
Татьяна, я тоже так делаю на одном из своих кусочков дачи, где долго стоит весной вода. У меня в таких «приподнятых» мини-клумбах плющи, которые периодически с них «выползают», но я их держу обрезкой в отведенном для них пространстве, чтобы не переплелись и не перепутались. Причем они прекрасно соседствуют с мелколуковичными крокусами, пушкиниями, сцилой. Есть в одном «колесе» рябчики, в другом нарциссы. А еще я высаживаю в колеса то, что легко потерять.
Татьян, сажай петуньку, вербену и флокс однолетний в бело-розово-голубоватой гамме. Или синяя петунья по краям, в центре оранжевые бархатцы. Красная сальвия с серебристой цинерарией тоже хорошо, но эта композиция и в городе надоела... 
заказала флоксы и вербену смеси, петуньи есть, стоят в горошках, ждут сезона для черенковая. спасибо!
А почему в «бело-розово-голубоватой» ??!Смеюсь Что-то у меня сразу ассоциации с триколором нашим… Хоть и розовый, а не красный…
Наташ, ну мы патриотки или где? Американцы даже флаги на свои дома флаги вешают, а мы стесняемся признаться в любви к отечеству! А если серьезно, то многие смеси летников именно в этой гамме будут (вербена, флокс).
У нас ( возможно и везде) по всем клумбам подобные сочетания..., в основном- петунии трех цветов, либо виолы…
Когда вижу подобное на участках людей, возникает ощущение городской клумбы
заказала смеси поэтому какие вырастут именно не знаю))
Ой, Татьяна, я посеяла один раз смеси! Сподвинули меня на этот подвиг приятные воспоминания об английских «полянках» — помните такие? Было очень все мило и приятно! Вот и посеяла! Выросло что-то невероятное. Мне показалось, что в один пакет смахнули все семена, которые остались невостребованными, так как была и какая-то трава — огромными кочками, и календула, и бедная вербена, что так и не набрала цвета… Да ничто толком и не цвело, так как всех забили трава и… не поверите, амаранты!!! Но победила все же трава! Задушенные ею амаранты выросли метра на полтора и скромненько процвели. Так что будьте с этими смесями осторожнее!
ну смесей боятся,, без цветов остаться)) будем пробовать!
Татьяна, посадите эшшольцию  и декоративную календулу, очень красиво, нарядно и не требует никакого ухода. цветы

эшольцию заказала, жду семена! спасибо за совет! 
календула у меня разрослась по всей территории вокруг канализационной ямы, замаскировала)) 
Зульфира, добрый день! Великолепное сочетание почти тон в тон календулы и эшшольции, которые требуют одинаковых условий выращивания! Насколько важно при сочетании растений подбирать растения не только по высоте, окраске и т.д., но и главное — по их одинаковым предпочтениям к месту произрастания, влаге, свету, почвам. 5 баллов с плюсом!!!
Честно говоря, я не любитель покрышек в виде клумбы, но мне нравятся, как люди делают поделки из покрышек — лебедей, различных животных))) У меня ассоциации почему-то с детскими площадками в детских садах в моём детстве, когда по покрышкам бегали, или ими отгораживали одну зону, от другой.
Татьяна, добрый день! Прежде всего, посмотрите: какие цветочные многолетники нуждаются уже в делении у вас и у соседей (что они собираются делить) и делайте, прежде всего, ставку на этот бесплатный растительный материал. Что это могут быть за многолетники: живучка ползучая, будра плющевидная, вероники, душица, колокольчики, лапчатки, ЛИЛЕЙНИКИ!!!, декоративные луки, монтбреция, маргаритки, примулы, шалфеи, чабрецы, нивяник большой и т.д. Если сохраните сейчас маточники хризантем, то весной можно начеренковать с них много материала, лучше использовать мелкоцветковые сорта; кроме того, можно сохранить до весны маточники пеларгонии зональной, бальзаминов, плектрантусов и др. Осенью, когда убирают с клумб сезонные многолетники, так много материала выбрасывается!
у меня пока нет маточников)) только высадила сама в свои клумбы, с трудом выкраивая средства на  многолетники )) соседи делились со мной пионами, ирисами, лилейниками, я их только второй год как развела и еще надо для своих клумб материала, вот и хотела летниками украсить)) семена бархатцев собрала, календулы, люпина. гвоздику уже высадила в покрышки и флокс шиловидный. более пока нечего(((
Да, уже компоновать можно, бархатцы, календула (у нас она как многолетник) — вообще беспроигрышный вариант, да и настурция, сальвия, петуния, циния, целозия, гомфрена, рудбекия, агератум, гелиотроп, амаранты, арктотис, вербена, кореопсис, космос — все подойдет для ваших мини-цветников. Лучше многие культуры выращивать через рассаду. А в будущем все-таки сделайте основу миксбордеров из многолетников, тогда к ним вам потребуется мало рассады однолетников, только лишь для небольших ярких пятен.
Если покрышки будете располагать в ряд, то лучше задать определенный ритм с повторами, так будет намного интересней.
Людмила спасибо за ответ! очень ценю ваши советы, миксбордер разбиваю у себя на участке  и конечно многолетники основа, а автопокрышки -это просто, чтоб красивая была территория за пределами участка, от нас до дороги 5 соток, косим траву поддерживаем чистоту, высадила кустарники и хочется ярких пятнышек цветов)))
У нас за забором (в школьные годы в Миллерово) всегда росли ирисы (самые простые), золотарник и многолетние астры.
Татьяна, попробуйте настурцию, без выращивания рассады, красота на всё лето! Очень много сортов разного цвета, а с пёстрыми листьями какая красивая! К концу лета покрышек не будет видно, шапка цветов 1м на 1м.(если не карликовый сорт).
заказала белого цвета настурцию, какая-то необычная))
Очень люблю настурцию, она у меня хорошо разрастается, но… без цветов! Так — чуть-чуть… Несколько раз делала попытки, причем в разных местах, а результат один и тот же. И ведь не перекармливаю! И почва бедная! И света-солнышка предостаточно! Что делать???
Марианна, может попробовать сделать все наоборот? Подкормить и землю пожирнее выбрать)) Я в этом году посадила настурцию в бочку (хотела огурцы, но передумала). Думала, что вся в листву уйдет, а нет так пышно цвела, не ожидала даже.
Инна, в бочке все дело: вы настурцию приподняли, она получила не только больше света, но и тепла, и этого ей оказалось достаточно для цветения!
Марианна, добрый день! Настурция не цветет:
-1. если ей мало света;
-2. если её хорошо «кормят», она «жирует», но цвести не будет.
Вы все это исключили, поэтому поменяйте ей место на своей даче. Она хороша как ампельное растение. Найдите ей кусочек высокой грядки, или вазона, приподнимите её, а не используйте как почвопокровное, попробуйте!
А я согласна с Ольгой. Крашеная резина, на мой взгляд, не лучший вариант для клумбы. Посмотрите, какая прелесть на фотографии — цветы на воле. А химия — она и есть химия. 
Татьяна покрышки использует пока вместо забора… У нее нет забора, а участок нужно, как-то обозначить..., да и чтоб машины чужие по участку не ездили..., вот и выхода, я так понимаю, нет…
Наташа! ты все правильно поняла, спасибо!
Мария! у меня эта зона за границей участка, хочу ее украсить, а так как люди у нас не всегда красоту любят и ценят чужой труд, то выбор не большой((
Танечка,  так это получается, временное что ли?))) Ну, тогда понятно, почему нарезину потянуло. Права на все 100, что у нас красоту не любят, и не ценят чужой труд. Шинами конечно проще, если есть, огородить небольшой участочек. 
Оль! 5 соток это не совсем небольшой)) это надо покрышки машиной завозить)) и землю)) я так вдоль дороги 11 штук положила и землю натаскала. кустики с ивой и калиной посадила, березки…
А я каждый год сажаю в автопокрышки петунии разных цветов — высаживаю погуще, по кругу и в центре. Вырастают как огромный куст всех цветов радуги — очень красиво! У меня их 4 штуки на улице перед входом, у калитки.

Пожалуйста, оставьте комментарий

Или через:




Другие записи про клумбы
Подскажите, как уберечь клумбы от собак и кошек??? Не знаю, что делать — то собака раскапывает все на клумбе, то кошки туалет там устраивают. Цветы сажаю, ветками прикрываю, никакого вида… Что делать?????
Поделитесь опытом, что сажаете на клумбах после тюльпанов. У меня уже значительно большое место занимают тюльпаны и возникла проблема, что сажать после них? Хочется и луковицы не задеть и клумбу иметь всегда цветущую. Раньше садила гладиолусы в...
Как правильно посадить цветы в клумбу?
Всем Добрый день! Купила  цветную мраморную крошку в пакетиках. Хочу выложить узоры ими на клумбе. Когда взялась за работу ( начертила узоры- они выглядят как углубление,- думала в них и насыплю крошку), но поняла, что не знаю как правильно ее...
annaKn в личный журнал
Интересная и простая идея оформления  - клумба в виде в виде плетеной корзинки. Вот несколько вариантов таких клумб.
И снова я с вопросом))) Хочу прикрыть очень непривлекательный забор хвойной композицией. 1. Выделить контуры будущей клумбы, остальное засеять травой. Саму клумбу (хочу с неровными краями) обработать, застелить спец.материалом и т.д 2. Засеять...
Смотрите все материалы про клумбы: Смотреть все