Отзыв о применении биоудобрения

В своё время, по работе судьба свела со специалистом по защите растений. В ходе разговора выяснилось, что она разработала и запатентовала биоудобрение Никфан, Ж. Даже не биоудобрение, а биостимулятор роста. Его основным отличием является то, что оно представляет собой вытяжку фитогормонов, из микроорганизмов определенных штаммов. Основным отличием его является тот факт, что используются не микроорганизмы, которые, попадая в почву, будут развиваться и продуктами своей жизнедеятельности «лечить» и «подкармливать» растения, а вводятся уже готовые биологически активные вещества. 
Она поставляет его в Китай, Индию, Колумбию, покупают у неё и наши производители. С розницей у неё не срослось.
Попросил у неё несколько флаконов. Поэкспериментировали у себя на участке. Правда овощей мы не выращиваем. Но результатами остались очень довольны.

Фото

Если вдруг попадётся, попробуйте.

Запись размещена в разделах: , , , удобрения, , ,
Автор записи:
Добавили запись в избранное
kilgor kilgor и еще 1 человек




Комментарии (14)
Юрий! если с розницей у неё не сложилось, как же мы такое купим?
Татьяна, как говорится: «Кто первый встал, того и тапки», так что как только я доберусь до места постоянной дислокации, я Вам вышлю. Кота в мешке не предлагаю, все будет абсолютно бесплатно. Там флакона хватает на пол-гектара, если мне не изменяет память.
 
))))


У меня еще 30 соток не освоены)) для барашка берегу чистые травы))
Старые бы освоить)))
Интересно, а что мешает «срастись» с розницей? Или объемы производства не позволяют?
Или что-то у нас надо сначала тестировать? Не конкретно про этот препарат, а вообще…
Наливает производитель в бутылку жидкость, скажем, коричневого цвета. Называет ее, например «Супер -эко- гринпис — вау» и начинает продавать, сообщая в инструкции, что там «афигительно всё органическое, никакой тебе химии, просто червячки (коровки, лошадки), пардон, накакали, а он, производитель, на супероборудовании сделал супервытяжку самого, что ни наесть пользительного, и, теперь, все овощи будут суперполезными». А на самом деле что внутри? Может жестокий раствор обычных удобрений? Потребитель вынужден верить тому, что на этикетке.
Если не на овощах, то на каких растениях опыт проводили?
рассада цветов, розы, декоративные кусты (барбарис и тис)
Есть отчеты о повышении урожайности на различных сельскохозяйственных культурах
Один из слайдов отчета
Один из слайдов отчета
Ещё один слайд из отчета. Фото сделаны при работах по государственной регистрации препарата.
Ещё один слайд из отчета. Фото сделаны при работах по государственной регистрации препарата.
Ну, разницы в редисках на внешний вид почти нет, внешне красиво, а вот на вкус, интересно, какай вкус получился.
Для людей созданы подобные препараты. Например, Хилак форте. Вот цитата из инструкции:
«Состав:
100 мл содержат:
действующие вещества:
Беззародышевый водный субстрат продуктов обмена веществ
Escherichia coli DSM 4087 24,9481 г
Беззародышевый водный субстрат продуктов обмена веществ
Streptococcus faecalis DSM 4086 12,4741 г
Беззародышевый водный субстрат продуктов обмена веществ
Lactobacillus acidophilus DSM 4149 12,4741 г
Беззародышевый водный субстрат продуктов обмена веществ
Lactobacillus helveticus DSM 4183 49,8960 г»

Помогает восстановить нормальную микрофлору кишечника. Как результат — здоровье человека и качество жизни.
Оставлю свои «две копейки» по поводу «таинственного» препарата по названию НИКФАН, Ж.

На самом деле, это — достаточно старый препарат, вышедший из Тимирязевки. Его автор — Фаня Григорьевна Гельцер. Сотрудник кафедры был Николай, который потом стал профессором. Название препарата — Николай-Фаня — НИКФАН. За его создание, по моему в 1946 году дали Сталинскую премию. Его нарабатывали в эпохе посадки лесополос, т.к. он стимулировал активное корнеообразование.

В конце 80-х была госпрограмма, и этот препарат стал нарабатываться в Киеве под названием Агростимулин и Биолан. На Украине есть мелкая фасовка.
У препарата есть секрет: если посмотреть график его активности, то он — как двугорбый верблюд — в одной концентрации — работает как стимулятор, выше — тормозит рост. Еще выше концентрация — снова работает как стимулятор. Поэтому, например, если в опрыскивателе остался препарат, то не надо по-второму обрабатывать растения, а лучше:
1. вылить
2. отдать соседу
3. побрызгать что-то ещё.

При обработке по листу — стимулирует цветение, сохранность завязей, иммунитет и устойчивость к грибным болезням.

Препарат делается так: в лаборатории выращиваются в искусственных питательных средах грибы, выделенные Ф.Гельцер из корневой системы женьшеня. Потом эта смесь центрифугируется, смешивается с консервантами.… И препарат готов.

Та «авторша» НИКФАНА лукавит — она ничего сама не создавала, а только наладила его производство в РФ. Я на конференциях ей предъявлял: чего она выдает чужую разработку за свою, и еще название присвоила? Ничего не отвечала, только шипела…

Мы стали завозить Агростимулины по-белому в РФ уже несколько лет. В этом году завезли — 600 л. Это — на сотни тысяч гектаров. Одна обработка посевов препаратом в профессиональной обработке и концентрации — 5-10 мл на гектар. Пузырьки по 100 мл. Обрабатываем семена зерновых для кущения, и по вегетации для увеличения озерненности колоса.

Если научиться работать, то очень хороший препарат.

Встроили в схемы работы вместе со СТИМИКСАМИ и ФИТОСТИМАМИ. См. обсуждение на другой ветке.

Пожалуйста, оставьте комментарий

Или через:
Другие записи про биопрепараты
Каждый из нас на своём участке сталкивается с теми или иными вредителями, которые пожирают наш урожай и лишают растения сил. Я вот, например, с большой осторожностью ем сливу: нет-нет да и попадётся червивая, несмотря на то, что весной...
Только в одном источнике прочитала, что глиокладин образует микоризу. Другие микоризообразующие грибы можно одновременно с глиокладином вносить?
Прогуливаясь в очередной раз по страницам каталогов на Seedspost.ru, изучая разделы с семенами, саженцами растений на весну, удобрениями и прочими препаратами по уходу за растениями, я увидела  новый раздел  Бытовая НЕхимия НОВОЕ! и решила...
Можно ли совместить при опрыскивании препараты Фитоверм и Фитоспорин М? Хочу обработать клубнику. Можно ли совместить два этих препарата?
Добрый день Семидачье! Хотела поинтересоваться по поводу опыта использования таких препаратов, как «Сияние» 1 и 2, Здоровый Сад, Экоберин, НБ-101. В прошлом году использовала, но не поняла их действия, может не увидела должного эффекта из-за...
«ГЛОБИОМА Биота Макс» — что это? Чем больше читаю в интернете отзывов об этом биоудобрении, тем более хочется приобрести эту чудо-таблетку. Но цена кусается. Впрочем, в описании сказано, что с применением глобиомы можно сэкономить на удобрениях и...
Смотрите все материалы про биопрепараты: Смотреть все




Эти материалы также могут вас заинтересовать