Гортензия еще набирает бутоны
Одна из яблонь надумала цвести
Розы продолжают цвести
Пусть и небольшой урожай, но свой
Доцветает гибискус
И созрел хеномелис. Пора варить варенье
А это моя любимая «кельтская аллея». К зиме готова. Такой вид и сохранит до апреля месяца
В этом году и пираканта дала первые ягоды. Правда, где то в глубине куста. Но значит уже на следующий год будет радовать.
Акебия не то что дала плоды.
а даже вызрели
это сейчас такой вид
Вот такие у сосны стволы
я уже заказываю)
Хорошо, что он читать не умеет. Абсолютно ничего по подготовке к зиме не делаю
А читать им вредно, меньше знают — лучше растут
Кстати, по этим зонам, я случайно прошлой зимой (не этой, которой вообще не было) забыла закрыть одну розу. Ее снегом завалило и она была и без лапника и без укрывного материала. Из зимы вышла прекрасно, а это чг роза была)
Новогодняя весна
утепление роз, у меня, называется засыпка торфом основания куста. А растения подбираю разноцветностью листвы и желательно вечнозеленые
А что такое хеномелис, из которого варенье можно варить...
Как у Вас, Юрочка, хорошо!
Пошла ещё и ещё любоваться, заинтересовала яблонька совсем крошечная, а уже 16 яблочков — чудненько и достать так просто, я вот несколько лет купила, якобы карликовую, а вымахала настоящая великанша, убирать осенью будем и снова искать маленькую с вкусными яблочками, Вашу как зовут?
Осеннее цветение яблони восхищает!
Спасибо Вам большущее! У Вас и осень летняя!
Сорт - ЧЕМПИОН
Происхождение - раннезимний сорт чешской селекции. Выведен в 1970 году в результате скрещивания сортов Голден Делишес и Ренет Оранжевый Кокса
Подвой - среднерослый, 54 — 118
Период потребления плодов - съёмная зрелость наступает в середине сентября, потребительская — в октябре. В холодильнике хранится около 5 месяцев
Дерево слаборослое, крона компактная, овальная, средней загущенности. Сорт скороплодный, плодоносит стабильно
Цветение в средние сроки
Лучшие опылители - Алкмене, Лобо, Приам, Теремок
Плоды крупные, массой 160-190 г, округло-овальные, с оранжево-красным полосато-размытым румянцем
Мякоть светло-кремовая, средней плотности, очень сочная, ароматная, отличного кисло-сладкого вкуса
Дегустационная оценка 4,5 — 4,7 баллов
Устойчивость к болезням - высокая
Зимостойкость - высокая
Основное назначение - в свежем виде, также сорт неплох в выпечке и компотах.
Пошла искать по питомникам, очень мне это надо, спасибо за подробную информацию!
Время для медитации
даже место управления поливом покинул
«Гортензия хочет продолжить цветение. Что делать с бутонами? Погоду на ближайшие десять дней дают такую. Температура днем 18-22 ночью 7 -10. Растения подкормлены калийно фосфатными удобрениями»
Вот такая, картина маслом
Вот еще одна неугомонная
По идее она белая, но солнце на закате ее окрасило
Ждут куда определят
Радую своим присутствием