Октябрь. Окончание сезона. Часть 2

Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Всю ночь шёл дождь, не по-осеннему тёплый. Но утро выдалось, хоть и прохладное, но такое солнечно-радостное.

Можно пере д новым трудовым днем попить чаю с вареньем из хеномелеса (нового урожая)
Можно перед  новым трудовым днем попить чаю с вареньем из хеномелеса (нового урожая)

Гортензии еще продолжают радовать
Гортензии еще продолжают радовать. Скоро надо обрезать

Второй кипарисовик готовится к посадке
Второй кипарисовик готовится к посадке

Лапчатка переехала на новое место, освободив свое новому жителю
Лапчатка переехала на новое место, освободив свое новому жителю

Еще одна гортензия выпустила букетик цветов
Еще одна гортензия выпустила букетик цветов

Можжевельник посажен. Впоследствии этот уголок приобретёт довольно сюрреалистический вид. Сочетание: можжевельника Хорсмана, бонсай из горной сосны, магнолия, фон по забору - кампсис.
Можжевельник посажен. Впоследствии этот уголок приобретёт довольно сюрреалистический вид. Сочетание: можжевельника Хорсмана, бонсай из горной сосны, магнолия, фон по забору — кампсис

Еще немного летней темы
Еще немного летней темы

Этот самшит не стригся в этом году. Готовится к формированию
Этот самшит не стригся в этом году. Готовится к формированию

Еще немного лета
Еще немного лета

И вот, своеобразный символ октября
И вот, своеобразный символ октября


Запись размещена в разделах: , ,
22 комментария 14 спасибо за запись   в избранное 806 просмотров
Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Автор записи:


Комментарии (22)
За лапчаткой такая красотка!
Если Вы о розе, то она цветет с июня по ноябрь. И очень ароматные цветы. Если об астре осенней, то с одной стороны очень красивый цвет, но долго ждать когда зацветет. Но пусть растет.
Фото совсем не октябрьские. Такое яркое солнце, розы в цвету, листва зеленая! Красота! Осень в этом году нас балует. Интересно, какие сюрпризы нам приготовила зима?
С большим удовольствием погуляла по Вашему саду и в очередной раз полюбовалась на прекрасные, ухоженные растения. Люблю заходить к Вам в гости
Татьяна, спасибо! Вроде никаких катаклизмов не обещают. До ноября прогноз что около 11 градусов. Так что есть время обжиться новоселам, и подготовиться к зиме старожилам.
У нас днем до + 20, а ночью слегка уже подмораживало за городом. На дачу сегодня приехали, а листва у пионов, бархоток подморожена. У вейгел тоже и бутоны у роз прихватило. Теперь все пожухлое стоит. А у Вас красотища!
А на следующей неделе-то уже Покров…
Красиво. Скажите, а что за гортензия на 5-м фото в верхней части? Похожа Пастель грин?
Посмотрел записи, вроде продавали как его, но это был этап, когда покупались растения только с белым ободком на котором был напечатан сорт. Возможен пересорт. По розам он был явный.
Похожа на Пастель грин.
Какая Вы однако разбирающаяся. Мне как то даже неловко за себя. Спросили, а я как пенёк с глазами
А зачем Вам разбираться-то!? Главное, что цветёт и радует.
Я же написал: «Чтобы не выглядеть пеньком с глазами»
А мне так даже очень нравится пенёк с глазами, особенно c добрыми и весёлыми… всё лучше, чем пень замшелый.
Здравия желаю, мои дорогие -Юрочка и гости!
Да лето и не думает уходить — лепота да и только! Спасибо за красивые фотографии! Как и всегда залюбовалась…
У нас тоже тёпленько, но вот-вот и похолодает, цветут ещё розы, но их третье цветение уже не такое пышное, но тем не менее — цветут!
Можно я похвастаюсь своим октябрём
Листья совсем не думают опадать, а мне обработать надо...
Листья совсем не думают опадать, а мне обработать надо...

Всегда с грустью смотрю на бутоны, в прошлом году срезала такую ветку, поставила в доме, но они в е завяли...
Всегда с грустью смотрю на бутоны, в прошлом году срезала такую ветку, поставила в доме, но они в е завяли...

Неприхотливые хризантемы — это признак Осени
Неприхотливые хризантемы - это признак Осени

Малина ещё всё зреет, но уже и аромат не тот и не такая сладенькая...
Малина ещё всё зреет, но уже и аромат не тот и не такая сладенькая...

Но Очень уже пришла!
Но Очень уже пришла!

Моя любимая Осень!
Моя любимая Осень!
София, да… Увы, срезанные бутоны в вазе не распускаются. Я тоже прошлой осенью, скрепя сердце, срезала розы… Не распустились. Может, какая хитрость тут нужна, что-нибудь в воду добавить...? И в этом году роза вся в бутонах. Но осень теплая, может все ещё отцветут…
Красиво у Вас, Юрий, зелено, и не скажешь, что октябрь. Как хорошо, когда лето так долго длится… Желтизны совсем нет и газон еще зеленый. А у меня листьями уже усыпан весь участок, хосты пожухли… А вот розы цветут, как будто только проснулись. От кампсиса своего я избавилась, подарила его знакомой. Побаиваюсь его агрессивного характера.
Нина, спасибо! Ну кампсис растет среди таких же агрессоров, так что пусть разбираются, кто из них агрессивней а я за более слабого заступлюсь.
И это правильно! Я боюсь больше даже не самого кампсиса, а его вездесущей поросли. А корнищи у него — ого-го! Когда знакомой отдавала, выкопать до конца так и не смогла… так что, боюсь. он у меня останется навечно
А сего бояться? Сирень не менее агрессивная, сколько от нее поросли, но сажают, и в принципе можно добиться чтобы она сформировалась в дерево. У нас есть дорожка недалеко от дренажный канавы. Так вот между ней и дренажной канавой, стали сажать растения, оставшиеся после деления кустов. Не только я, но и соседка. Туда уже перекочевали несколько кустов манжетки, чубушник, сумах, скоро подтянутся еще и хосты. Разрастается кампсис, тоже какой-нибудь отростков переедет.
Юрий, я его и сажала, чтобы сформировать деревцем. В Анапе у сестры он очень живописно озеленяет беседку. Но когда прочитала. как он вгрызается своими воздушными корешками во всё, что попадается на пути — деревья, заборы, стены дома, и потом оторвать его невозможно… чего-то забоялась. Опорой ему была яблоня, а рядом стена дома. Жалко стало и дерево и стену. Да и с порослью бороться чего-то неохота, мне сирени хватает и осины, которая ползет от соседей((
Ну, у меня для него опора и забор так что пусть куда-нибудь ползёт, как говорится «флаг ему в руки, барабан на шею и поезд навстречу». А корни можно остановить вкопав, на определённом расстоянии, полоску из асбесто-цементной плиты.
Может Вы и правы, зря отдала… Но полоски пришлось бы вкапывать со всех сторон, а это для меня уже утомительные «танцы с бубнами»… Да и вряд ли он в наших краях и на моем затененном участке проявит себя во всей красе цветения. Но, думаю, скоро он опять объявится… корни-то до конца так и не выкопала Вот тогда и буду думать, что с ним делать, окаянным… А в каком возрасте он зацветает, не знаете?
У меня зацвел в трёхлетним возрасте, очень хорошо отзывается на фосорно азотные удобрение (амофоску)

Пожалуйста, оставьте комментарий

Или через: