Пост - загадка

Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Как вы думаете, что это такое? В принципе, вопрос не сложный.

...

Запись размещена в разделах: , ,
46 комментариев 8 спасибо за запись   в избранное 1352 просмотра
Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Автор записи:


Комментарии (46)
Зная вашу страсть к кулинарии и изыскам, думаю, что это либо какой-то необыкновенный сыр, либо что-то мясное сыровяленое, но в любом случае это съестное.
Вспомнила! Вы показывали этот сыр в комментариях к своему посту Морские зарисовки. Часть 7 Даже кружочком его обвели.
Сыр тулум
Сыр тулум
Как оказалось все просто
Так Вы сами подсказки оставили.
Да это уж давно было, в допандемийном прошлом
Ну, хорошее не забывается , да и жить лучше с надеждой на светлое будущее. А сыр то этот из прошлого, наверное, волшебным образом материализовался в настоящем, и Вы сейчас, поди, этим кусочком сыра винцо закусываете.
Ну, «на скору руку» так: оливки, покрошенный сыр, перемешано, сбрызнуто «ароматным» маслом (базилик или трюфель или розмарин). Готово, Есть что запивать.

Наконец, и у нас можно купить оливки гриль
Наконец, и у нас можно купить оливки гриль
ВАУ! Я такие не пробовала. Теперь тоже хочу оливки гриль. Даже нашла где купить.
Вот и замечательно, думаю понравятся,
Надеюсь.
Ну, если что, то «настоятельно» предложите гостям Им то деваться некуда будет
Да уж я найду им применение, но почему-то уверена, что понравятся.
Да я даже не сомневаюсь. Довольно необычно, оливки — гриль. Повезло, что когда их первый раз увидел, сразу попробовал, и не брал «кота в мешке. Вспомнил!!! Ведь описывал 7dach.ru/recepty/Yorik/dva-ochen-mestnyh-blyuda-204777.html
Точно!
Хорошо что еще есть места, где можно попробовать что то очень «местное». А затем попробовать самому изобразить нечто похожее
Надо ещё что-нибудь изобразить.
Главное запастись чем нибудь неординарным, а вдохновение придет
Я даже что-то припоминаю, но да ладно, главное, что Вы, Юрочка, в Семидачье заглянули: значит всё путём, в наше не простое время это очень-очень важно!
А в мешочке то сыр, может овечий или козий… не отгадала?
Постою, послушаю
Козий сыр, мне он больше нравится, нежнее, чем овечий.
Похоже на сыровяленую колбасу, даже если не угадала, кажется что это что выдержанное и вкусное .
Насчет выдержки — в точку.
Бурдюк с вином?
Юрий, определённо, это съедобное! Мясное.
Мне кажется, что все-таки сыр, может какая-то восточная технология?)
А у меня только сласти в голове
Халва?
точно бы не отказался от халвы, но только с фисташками
Думаю все-таки сыр.
Девочки, это турецкий сыр, только не помню как называется.
Марина, нашла — Тулум!
Согласен с Валерией — турецкий сыр из козьего молока тулум.
Да-да, мне казалось, что тулук или как-то так, я не была уверена. В Турции уже два года не была, так что.)
Колбаса сыровяленая.
Я так и думал, что ничего сложного. Это козий Tulum Peyniri, или Tulum Kasar. Конкретно этот сыр созревал в своей «шубе» два года.

Такой вот вид когда снимается «одежда»
Такой вот вид когда снимается "одежда"

это вид разреза
это вид разреза
Такого рода сыр (козий) пробовала только однажды. Какая же это вкуснятина! Ну… для тех, кто любит специфический его вкус
Он очень хорошо дополняет вкус блюд, так что можно разнообразить новогодний стол
Юрий, ну вот и я запаслась оливками гриль. Разрешите я Вас потревожу немного. Как Вы думаете, если я их в греческий салат добавлю вместо маслин, пойдёт?
оливки гриль
оливки гриль
Ольга, конечно добавляйте, получите салат со своим вкусом. Это как аранжировки в музыке, может превзойти и оригинал
Какое хорошее сравнение с аранжировкой. Спасибо. Так и сделаю.
Ну вот Вам пример:
Оригинал
Аранжировка
Аранжировка мне понравилась гораздо больше.
Да, во вступлении так и слышится: «Начинаем утреннюю гимнастику с ходьбы на месте» За фортепьяно пианист Родионов"
А я чего-то не услышала.
Вот ссылка, фирма у которой очень достойная продукция, и по интернету заказать нет проблем, и часто специальные предложения. Вяленые маслины калибровка 4XS 800 гр, (ферментированные в рассоле — «саламура»), MARMARABIRLIK в вакуумной упаковке.
Спасибо.
Юрий, кратенько отчитаюсь по «оливкам гриль». У меня были гости и всем греческий салат с такими оливками очень понравился, а сын сказал, что у салата какой-то особенный вкус, даже вкуснее, чем с маслинами. А я думаю, что дело в заправке, которую я сделала на основе масла в котором эти оливки находились. Я вообще-то не очень люблю оливковое масло, но это масло просто восхитительное. Единственный недостаток, это то, что в оливках попадались косточки. В следующий раз буду внимательнее выкладывать их в салат, а то можно зубы сломать. Такие оливки буду покупать однозначно! Спасибо Вам большое.
Я рад, что оливки понравились. Действительно они имеют свой вкус. Мне очень нравятся подвяленные оливки. Очень благодатный продукт. Хочешь так ешь, хочешь что-нибудь сотвори.

Маслины с сыром в пряном масле
Маслины с сыром в пряном  масле

Пожалуйста, оставьте комментарий

Или через: