Смородина "Лентяй". Поделитесь отзывами

Дорогие дачники! Купила саженец черной смородины сорта «Лентяй». Кто выращивал? Как на вкус? Ягодки крупные?

Все предложения ()
Предложения магазинов:


Вопрос размещен в разделах: вопросы, , сорта,
Автор вопроса:
Добавили вопрос в избранное
yakovlevaia1964 Яковлева Ирина и еще 1 человек
Все ответы и комментарии (5)
Юлия, у меня растет много лет смородина Лентяй. Когда я спросил автора сорта Татьяну Петровну Огольцову, когда она мне прислала черенки, она ответила: «Потому что она позднеспелая, ленится созревать». Лентяй растет мощным кустом, высокоурожайный, ягоды сладкие, крупные, позднеспелый. Мы уже собрали и Лучию, и Экзотику и Ажурную и др., а Лентяй еще ждет своей очереди. Его надо сажать 2Х2 метра: кусты мощные. Всем рекомендую еще Лучию, Забелиной Лилии Никифоровны. Во, смородина! Крупнее рубля.
Спасибо огромное! Очень ценная для меня информация. О тех сортах, которые Вы назвали, я даже и не слышала! Буду искать возможность где-нибудь приобрести эти сорта смородины!
А вообще раньше я черную смородину как-то не очень любила, а сейчас, когда стала сама ее выращивать, оказалось, что ягодки-то вкусные! Так что буду пополнять свой сад новыми сортами смородины.
Еще раз большое спасибо за рекомендации!
Лентяй — сладкий сорт. Сладких сортов смородины не так и много, на самом деле. Это —  Дачница, Селеченская, Лентяй. Вологда уже с кислинкой. А вот Ядрёная — крупнее вишни, но кислая. 
Ольга, большое спасибо! Буду с нетерпением ждать вкусных ягодок от «Лентяя». И указанные Вами сорта обязательно где-нибудь разыщу!!!
Сегодня собрала 10кг с куста Лентяя. Вот тебе и Лентяй! Ягоды как виноградины. Один минус: не созревают одновременно

Пожалуйста, оставьте комментарий

Или через:


Другие записи про Смородину черную
Доброго дня Всем! Купили с женой саженцы черной смородины с закрытой корневой системой. Почки пробудились и пошли в рост ( до 4-х см некоторые ). До посадки ещё три месяца. Что имеем? 1. На даче много снега. 2. Погреб в гараже (...
Чем опрыскать кусты черной смородины ранней весной?
Вопрос от нашей подписчицы Ирины: Черная смородина сейчас пустила листики, но кое-где на ветках словно крупные шары. Видимо жуки какие-то сидят внутри этих листочков, не давая им раскрыться. Я думаю, может отрезать прямо с ветками эту гадость? 
Вопрос от Евгении — подписчицы нашей рассылки: Кусты черной смородины поражаются ржавчиной. Есть ли новые эффективные средства борьбы?
Подскажите, пожалуйста. Несколько лет рос куст черной смородины и никогда не плодоносил, я его осенью вырубила, но корни не выкорчевала, сейчас он дал побеги. Подскажите, есть шанс, что он начнет плодоносить? Или надеяться не стоит?
На старых ветках черной смородины в междоузлиях какие-то утолщения шаровидные. Что это может быть? В Интернете ответ не нашла. Фото показать не могу, так как эти ветки обрезала, на всякий случай…
Смотрите все материалы про Смородину черную: Смотреть все




Эти материалы также могут вас заинтересовать