Ни дня без мангала.

Работа размещена:
«Конкурс "День на даче"»
Мангал есть у каждого дачника. Но как часто им пользуются? Пару раз в сезон пожарить шашлыки? Мало кто знает, что на обычном мангале можно приготовить практически все – от тех же шашлыков до десертов. Можно запекать любые виды мяса, овощи и фрукты, и даже готовить выпечку. Я сама с мангалом подружилось недавно. Заметила, что мои привередливые дочки готовы есть что угодно, если это оформлено в виде шашлычков. И я стала экспериментировать – с видами мяса, с соусами и маринадами, с овощами и фруктами.

Мясо на мангале получается гораздо вкуснее, чем на сковороде или даже в духовке. И даже не вкуснее, нет, скорее у него другой вкус. Оно пахнет костром, оно мягкое, потому что все соки остались под запеченной корочкой, да и как же это здорово – есть прямо с шампура, без вилки и ножа.
 
Мариновать мясо обязательно надо в кислой среде. Это может быть любое вино, в том числе и полусладкое, кефир, соевый соус. В маринад желательно положить репчатый лук полукольцами. Далее надо все хорошо перемешать, закрыть и убрать в холодильник на 2-4 часа. Перед приготовлением, мясо надо достать заранее и оставить при комнатной температуре на полчаса.
 
Вот результаты моих экспериментов:

Классический свиной шашлык 

Ни дня без мангала.

 Хрустящая курочка

Ни дня без мангала.

Шашлык-ассорти с овощами и грибами

Ни дня без мангала.

Запеченный на углях карп

Ни дня без мангала.

Закуска — шашлычки из чернослива, козьего сыра и бекона.

Ни дня без мангала.
 
 
А это – гриссини, хрустящие палочки, внутри рубленные оливки и грецкие орехи.

Ни дня без мангала.


Отлично к пиву и квасу, да и так просто погрызть. Улетают быстрее бабушкиных пирожков. И тоже приготовлены на мангале. :)

Ни дня без мангала.

Желаю вам вкусного и веселого лета! :)
 

Запись размещена в разделах: , , шашлыки,
Автор записи:


Комментарии (2)
Дача без мангала  — это не дача, смотрю на замечательные фотографии и ощущаю аромат вкуснейших мясных блюд. Я тоже люблю готовить на даче блюда на мангале и одно из моих самых любимых «Курочка ароматико» — готовится быстро, съедается мгновенно. Попробуйте замариновать на 40 минут курицу, порезанную на порционные куски в йогурте с добавлением помидор, нарезанного кольцами лука и непременным ингредиентом в виде звездочки бадьяна, который придаст вашему блюду-гриль чудесный фантазийный аромат. Я готовлю курочку в фольге на решетке и в конце разворачиваю фольгу, чтобы курочка пропиталась ароматным дымком) Удачи Вам и победы в конкурсе!
замечательные рецепты! а я люблю на мангале рыбу — беру свежую скумбрию, убираю внутренности, засыпаю соль и красный перец внутрь, несколько листиков мяты и пару долек лимона — в решетку — готово буквально за 10 минут! отличнрое нежирное блюдо в жаркий летний день.

Пожалуйста, оставьте комментарий

Или через:


Эти материалы также могут вас заинтересовать