27 видов съедобных орехов растет в России, так почему они такие дорогие в магазине?
- манчжурский (-50°С) (растет 200 лет)
- сосновый кедровый (-50°С)
- лещина(-45)/фундук (-40°С)
- серый (-45°С)
- скальный (-41°С)
- гинкго (-40°С) (растет 2500 лет)
- дубовый/желудь (-40°С)
- черный (-38°С)
- кария (-38°С)/пекан (-35°С)
- грецкий (-37°С) (растет 2000 лет)
- ланкастерский (-36°С)
- серцевидный/японский (-36)
- лотос (-36°С)
- фисташка (-35°С) (растет 1000 лет)
- каштан (-35°С)
- хиндзи (-35°С)
- чекалкин/рябинолистный (-35°С)
- белый (-35°С)
- айлантолистный (-34°С) (растет 300 лет)
- буковый/платан/чинарик (-30°С)
- водяной/чилим (-30°С)
- миндаль (-30°С)
- калифорнийский (-27°С)
- сосновый итальянский/пиния (-18°С)
- арахис
- чуфа
- пажитник
Всего 12 не растут в России, но почему-то стоят столько же:
- авелланский/чилийский (-12°С)
- макадамия (-6°С)
- кешью (-6°С)
- кэроб (-6°С)
- кардамон (-6°С)
- кокос (-3°С)
- бразильский (-1°С)
- сейшельский (-1°С)
- кола (-1°С)
- мускатный (+2°С)
- какао (+5°С)
- райский (+5°С)
Это может быть полезным:
У вас есть свой дачный вопрос? Задайте его нашим экспертам и опытным дачникам.
Задать вопрос
Задать вопрос
Но только желуди — ими же только поросят кормить, они ж невкусные совсем. А дубовые листья годятся разве только в огурцы добавлять немного при засолке, чтобы хрустящие были.
У нас тут есть дубы в поселке, но я как-то не собираю желуди, не знаю, может когда заведу порося попробую ему нагрести, будет он их на досуге жевать или не захочет. Наверное, будет, они всё жрут
К сведению, примерная доза потребления орехов — не более 200г в неделю для здорового человека.
«»»»»»»»»»»»»»»»»»»»»»»»
В детстве я услышала забавную фразу: « В Греции все есть, кроме греческого ореха» и долго думала, что так и есть. Но оказалось, что и греческий орех в Греции есть))
Сейчас рыночная экономика в стране. И при социализме орехи были дорогие. Почему? Невысокая урожайность и огромные затраты на извлечение ядра. Поэтому орех и стоит дороже картошки и зерна. А арахис — земляной орех дешевле орехов, хоть и не орех. Удачи.
Абсолютно согласна с Андреем, Василием и Катей — надо попробовать сначала это вырастить.
Вот у нас в Сибири можно вырастить только 4-5 видов орехов, самых зимостойких, а остальные зимой сдохнут. Это у вас хорошо…
Какая-то лысенковская статья, кто помнит труды Трофима Денисовича. Воспитаем орехи и пусть растут.