Моя бахчевая история

Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
В 2016 году в начале июня я воткнула несколько дынных семечек в грунт, ради эксперимента. Они взошли, выросли (несмотря на то, что я за ними практически не ухаживала), и нам даже удалось попробовать несколько небольших дынек. У них был такой аромат и сладкий вкус, что я, вдохновившись, осенью сделала грядку, сложив растительные отходы, а сверху насыпав земли. Кстати, не только нам они пришлись по вкусу. Какие-то грызуны тоже отведали несколько дынек, оставив только внешнюю оболочку.

Весной 2017 года, 19 мая я посадила семена дыни и арбузов под бутылки, а сверху на дуги натянула пленку. Всходы появились 31 мая, взошли все семена. Пленку убрала во второй декаде июня. Мой уход заключался в прополке, несколько раз полила травяным настоем.

Дальше расскажу про арбузы, так как дыни из-за холодного, дождливого лета не вызрели (тепло было только в июне, в июле ночные температуры были в основном около +16, а в августе до +13 градусов). Садила три сорта: Мелания Ф1 — один куст, Шуга бейби и Огонек — по два куста. Всего получилось 5 растений. На одном кусте Шуга бейби и кусте Огонек в среднем выросло по 3-4 арбуза. У первых вес около 4,5 кг, остальные поменьше. На разрезе цвет был темно-розовым, арбузы были сочные, но не сильно сахарные. У арбузов, купленных у нас на рынке, как раз такой вкус и бывает. Я думаю, им не хватило солнца и тепла. А вот куст арбуза Мелания Ф1 удивил, нарастил всего один плод, но какой! Вес 10 кг. Попробовали его мы только в октябре (ждала, когда муж вернется из командировки). Арбуз был очень ароматный, красный, сладкий. Когда его разрезали, он издавал треск. Серединка была немного мягкая, так как перележал в тепле. Но мы этим нисколько не огорчились! Теперь всегда буду садить эти сорта арбузов. Но буду пробовать и новые. Попробуйте и Вы!

арбузы
арбузы

Запись размещена в разделах: , , , арбузы, ,
2 комментария 4 спасибо за запись   в избранное 2221 просмотр
Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Автор записи:


Комментарии (2)
Юлия, с бахчевыми культурами надо уметь ладить. Я, например, с ними найти общий язык пока не могу. Максимум, что у меня вырастало — это арбузики величиной с детский мяч, диаметром не больше 30 см.и весом до 1 кг. А у вас — 10 кг.! Вот вы молодцы! В прошлом году я вообще, отказалась от выращивания арбузов, да и в этом году пока не думала о них, но помню, что один пакетик с семенами лежит. Глядя на ваш урожай появляется желание ещё раз попробовать свои силы.
Ирина, попробуйте еще раз! Меня неудача с дынями в прошлое лето не остановила. В этом году буду снова сажать. Настолько вкус и аромат своей, домашней, дыни мне запомнился. А аромат спелого арбуза я до этого раза никогда не слышала. Надеюсь, это лето у нас будет более теплым!

Пожалуйста, оставьте комментарий

Или через: