Секрет спасения дома от летающих и жужжащих: делаем москитную дверь-сетку своими руками

Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Готовая дверь-сетка
Готовая дверь-сетка

Как только мы не пробовали защищать вход в дом от комаров и мух, которые почему-то очень любят бывать в нашем дворе. Сначала были простые занавески, беленькие такие в мелкую дырочку, «из бабушкиного сундука». Срок их службы в лучшем случае был год, потом они становились серыми, кое-где рвались и выглядели, мягко говоря, не эстетично. Плюс — их постоянно выдувал ветер, и свою главную функцию они выполняли плохо.

Потом наступила «эра» сеток на магнитиках: разные цвета, размер, едва охватывавший дверь, сомнительные крепления в виде гвоздиков, срок службы — один сезон. Так как сторона южная и солнца на дверь попадает много, то сетки иссыхались и просто рвались без возможности починить. Да и проходить в них неудобно, особенно с полными руками. 

В этом году решили попробовать радикальный метод, источником вдохновения стала пожилая русско-американская семья, и те москитные сетки, которые сейчас почти есть у всех на пластиковых окнах.

Расходы на строительный материал составили около 1300 рублей в ценах строительного рынка, по времени изготовления — 1 час.

Итак, несколько строганых брусков 20х40 мм соединяем металлическими уголками в рамку.

Мужчины работают
Мужчины работают (прошу прощения за спины, в работе сложно поймать удачный ракурс, так как все делается очень быстро)

10 металлических уголков
10 металлических уголков

Процесс сборки рамки
Процесс сборки рамки

Далее немного фотографий крупным планом самих материалов и деталей.

Петли-бабочки
Петли-бабочки

Загадочная комбинация из тросика, механизма, который должен что-то натягивать и саморезиков с ушком
Загадочная комбинация из тросика, механизма, который должен что-то натягивать, и саморезиков с ушком

Муж упорно не признавался, для чего приобреталась эти «штучки», а все оказалось очень просто...

А здесь дверная пружина и крепления для нее
А здесь дверная пружина и крепления для нее

Когда готова деревянная рамка, то прикрепляем мебельным степлером москитную сетку. Ту самую, что используют для пластиковых окон, потому что она достаточно крепкая, в натянутом виде не косит, продается на отрез на рынке по цене 200 руб./м.

Натягиваем сетку на рамку
Натягиваем сетку на рамку

Фото процесса
Фото процесса

Далее нужно повесить ее на петли, для более плотного прилегания прикрепили на брусочки.

Вешаем дверь-сетку на место
Вешаем дверь-сетку на место (вид на будущую площадку с навесом, пока все некрасиво)

И остаются детали. Оказывается, тросик нужен был для того, чтобы в случае провисания двери можно было регулировать ее диагональ.

Вид с улицы
Вид с улицы

И конечно, ручки с обеих сторон, самые простые — серебристые. 

Наша дублирующая дверь
Наша дублирующая дверь

Немного опасались, а будет ли удобно, как и раньше, ходить, не будет ли раздражать. Но нет, ощущения самые положительные.

Первую сегодня ночь спали с открытой второй дверью, замечательные ощущения, ни один летающий гость не проник, долой зуд в ушах и на коже, да здравствует свежий ночной воздух с моей любимой ноткой сырости и цветов!

Запись размещена в разделах: , , , , ,
19 комментариев 31 спасибо за запись 6 в избранном 2837 просмотров
Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Автор записи:
Добавили запись в избранное
SvetlanaUral Светлана и еще 5 человек




Комментарии (19)
Юля, спасибо за идею! Магнитики просто достали меня, разлетаются, как птицы ((((
Рада, что Вам понравилось! Да, я магнитов насобирала из шторок целую кучу, не знаю, качественные не попадались, пластмасса на них бьется, и все тут. Теперь надо думать, куда их использовать, только как игольницы пока на ум идут
Юля, может, на Ты? Я не настолько старая еще…
Ой, конечно, я просто привыкла всегда так, я за общение без границ
Договорились ))
Эх, жаль, мне такая дверь не подойдет… Внутри домика у меня ступени, открываться некуда. Но идея очень хорошая. Молодец, Юля.
Спасибо большое Для нас это спасение, не могу уже спреями от мух дышать, откуда наплодились — не понимаю, у соседей тоже.
Юля, плюсую! И вот где бы мне такую сетку купить, второй год ищу, но в Озёрск мода приходит на 2 года позже((( Пока не нашла. Разве что в Че поехать?
Людмила, спасибо! Если будете в Че, то точно знаю, что есть на рынке Перекресток. У нас еще как-то котик на окне такую разодрал, тоже купили и сами поменяли, сэкономили.
Спасибо, Юля! А где Перекресток?
Он ориентировочно, где Торговый центр, Свердловский проспект.
Вспомнила!
А брусочки с петлями вы просто к косяку прибили? У вас это дачный домик?
Да, к самому косяку прикрутили, а иначе рамку нужно было по внутренним размерам косяка делать, щели были бы неизбежны. У нас просто частный сектор и участок, дачи нет своей.
Юля здорово получилось! А я вот подумываю над таким вариантом на окно с наружной стороны. У нас частный дом и окна небольшие в старом варианте на 2 рамы. Поэтому москитки там нет. Пока сделана сетка на липучке по периметру окна. Но кошки каждый день по 100 раз туда сюда заходят через окно и обрывают её от липучки. В итоге, что висит сетка, что её нет, всё одно. А тут можно будет раму открыть-закрыть за счёт пружины беру в избранное, покажу мужу
Кристина, спасибо большое, рада, что тебе пригодилась наша идейка О, мы всегда с кошками жили, сейчас только перестали заводить, тоже любители были драть все вплоть до диванов, прекрасно понимаю проблему с окнами. Интересно, как они воспримут новинку?)))
обдерут конечно, но на сезон должно хватить. Я не могу без кошек, только они мне помогают сдерживать численность мышек в доме и на участке А сейчас у них начался сезон воробьёв , каждый день по воробышку ловят!
Эх, одни убытки (шучу, конечно)! Надо железную сетку наверное искать, хотя, зная кошачью настойчивость, боюсь, что не удержит
сижу за решеткой

Пожалуйста, оставьте комментарий

Или через: