Когда лучше поливать растения в теплице, утром или вечером?

Когда лучше поливать растения в теплице, утром или вечером?

Все предложения (Средства для полива)
Предложения магазинов:


Вопрос размещен в разделах: вопросы, , , ,
Автор вопроса:
Все ответы и комментарии (8)
Сама поливаю всегда вечером. Потому как в теплице растут в основном теплолюбивые растюхи. За день вода нагревается и поливать самый раз. С утра только воду в емкости залить могу.
Холодная вода для растений в теплице -шок! Вы это хотите, тогда смело лейте утром)) Чтоб проснулись))
Если есть возможность поливать не холодной водой, тогда разницы утро или вечер не вижу!
Последний раз редактировалось
Поливают вечером тёплой водой, и закрывают теплицу. За ночь растения спокойно напьются воды, так как испарение влаги через листву отсутствует. В теплице создался парниковый эффект, так как часть воды все равно испарилась. Впитывание влаги идёт ещё и листвой, из-за довольно высокой влажности в теплице. Ну а утром весь избыток влаги уйдёт под лучами солнца и открытыми окнами.
Последний раз редактировалось
Я тоже только вечером поливаю в теплице, за день вода в баке прогревается хорошо. Ещё у меня стоит бак воды в самой теплице, и вода в нём очень тёпленькая, стоит и день и ночь. Заливаю с вечера, после полива.
Обычно поливаю вечером, и теплицу и грядки. В принципе, можно поливать и рано утром, но я сова)))
Нельзя поливать днем. Ведь дни бывают очень жаркие и капельки воды, что остались на растениях могут послужить своеобразной линзой… и обжечь растение. Да, и бегать с лейкой по жаре то еще удовольствие.
Помидоры в теплице поливаю утром.
Моя автоматика включается в 5 утра. Тогда земля прохладная и холодная, вода ей не повредит (автоматика подключена к крану). Если поливать вечером, то листья начнут интенсивно испарять (мы же поливаем не после захода солнца!) — а сырой воздух для помидоров очень нехорошо.
Еще прочитала у Курдюмова: холодная вода лучше держит тот же углекислый газ, который нужен для растворения и впитывания многих веществ — того же кальция. Пример: откройте холодную минералку с газом и нагретую: холодная останется шипучкой, из нагретой газ тут же выйдет.
Последний раз редактировалось
Растения в теплице поливаются в период — спустя два часа поле восхода солнца — за пять часов до захода солнца. Понятно, что пока нет потребности в воде, поливать нет необходимости. Поэтому полив начинаем не ранее чем через два часа после восхода солнца. Растение и земля должны высохнуть, что бы ночью не было чрезмерной влажности, и не возникли заболевания. Поэтому и заканчиваются поливы за четыре — пять часов до захода солнца. Конечно, в любительской теплице возможны отклонения. А в промышленной теплице — это обязательные для соблюдения правила. А при капельном поливе эти условия заложены в поливочный компьютер. Всем. удачи.
Да еще о температуре поливочной воды. Раньше, дождеванием поливали водой температуры 22- 25 градусов. Так как она попадает на растение. После перехода на капельный полив голландский специалисты посоветовали поливать холодной водой — 16- 19 градусов. В ней больше кислорода, любой аквариумист это знает. Но применяем холодную воду при капельном поливе. Как -то так.
Василий, спасибо за дельный совет. Я в том году поливала помидоры в теплице поздно вечером, иногда уже в темноте. В теплице была от этого высокая влажность. Я перестала закрывать на ночь дверь и форточки, чтобы проветривалось. К влажности добавилась большая разница температуры днём и ночью. Скорее всего, из-за этого помидоры заболели, листья пожелтели и высохли. Помидоры были, но меньше чем могло бы быть.

Пожалуйста, оставьте комментарий

Или через:




Другие записи про полив
Секрет не мой, подсмотрела его в прошлом году у специалистов в области садоводства и огородничества. У меня две теплицы из поликарбоната. В одной выращиваю томаты, перцы и баклажаны, а в другой — огурцы, арбузы и дыни. В таких теплицах летом...
Жара и засуха в этом году настигли нас непривычно рано. Еще только май, а погода стоит вполне июльская. И как в разгар лета, растения требуют воды. Обычно весной у нас дожди — не редкость, да и ночи холодные, с росами, поэтому о поливах...
В бочке для полива- ржавчина. Не вредит ли это растениям, которые поливаются такой водой?!
В связи с тем, что вода теперь по счетчикам, во время жары и засухи много ею не наполиваешь. Использовала воду из ванной после купания детей. Потом и после взрослых стала использовать. Знаю, так сейчас делают многие. Но не наносим ли мы вред...
Какой насос выбрать?Правильное решение подскажет источник воды, причем изначальная чистота живительной влаги особой роли не играет, главное, чтобы в ней не было вредоносных химикатов. Бочковой насос: полив из емкостейСлужит для перекачки воды...
А надо ли поливать грядки летом тёплой водой? Как ни возьмёшь какую овощную культуру, то обязательно указывается рекомендация: поливать надо тёплой водой. Что такое тёплая вода – это сколько градусов?   Ну, ладно весной, когда растюхи...
Смотрите все материалы про полив: Смотреть все




Эти материалы также могут вас заинтересовать