Внесла в землю под перекопку свежие опилки. А оказывается, этого делать нельзя. Как исправить ситуацию?

Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Внесла в землю под перекопку свежие опилки. А оказывается, этого делать нельзя. Как исправить ситуацию?

Вопрос размещен в разделах: вопросы, , ,
5 комментариев 1 спасибо за вопрос   в избранное 10909 просмотров
Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Автор вопроса:
Все ответы и комментарии (5)
Если есть куриный помет, добавьте сухим поверх. Если нет, то немного мочевины. Можно пролить раствором из лейки. Опилки еще закисляют почву. Для нейтрализации можно посыпать золой или известью-пушенкой. За зиму все придет в норму.
А я читала, что опилки образуют гумус и способствуют размножению дождевых червей. В прошлом году мы вносили опилки под перекопку, а земля у нас просто ужасная, не растет ничего. В этом году получили хоть какой-то урожай. Сейчас вновь огород засыпали опилками, ну и минеральные удобрения внесем. А то что опилки раскисляют почву, не скажу. В первый год весь участок весь был в пырее — знак, что земля кислая. Сейчас пырея и в помине нет.
Речь идёт о свежих. Вот их нежелательно.

 
Перед внесением в почву опилки необходимо увлажнить раствором минеральных удобрений. Для этого в 10 л воды растворить огородную смесь (500 г) и добавить мочевину (150 г) или только мочевину (220 г). Можно использовать свежий коровяк (3 л на 10 л воды). Ведра любого раствора достаточно для увлажнения трех вёдер опилок. Вносить в почву необработанные опилки не следует, т.к. бактерии разлагающие их, разрушают азот, доступный растениям, что снижает плодородие почвы. Использовать опилки можно и в качестве мульчи

Пожалуйста, оставьте комментарий

Или через: