Ремонт в ванной. Нужны советы

Добрый день! 
Помогите, пожалуйста, никак с мужем не можем найти верный ответ на 2 вопроса:
1. После затопления соседями сверху в ванной посыпалась плитка, что грозит теперь капитальным ремонтом. И как же нам теперь быть, чтобы она больше не сыпалась, особенно если учесть, что нет никакой уверенности в том, что нас больше не зальют (у нас очень неспокойные соседи сверху). Как обезопасить себя? Какие материалы можно и нужно использовать?
2. В случае капитального ремонта еще хотелось бы немного преобразовать саму чашу ванной, то есть она у нас жестяная и никак не утеплена (наверное), строю такое предположение на том, что я любитель «свариться» в ванной, но вода остывает через 20 минут. Какими материалами можно ее утеплить? И как правильно это сделать? Правы ли мы, что предположили, что ванну нужно будет обработать внизу строительной пеной?
Заранее благодарю.

Вопрос размещен в разделах: вопросы, , ,
Автор вопроса:
Все ответы и комментарии (20)
Добрый день госпожа Забродская и первым поздравления в появлением на нашем дачном сайте. Я думаю, на ваши вопросы наши дачники ответят разнообразными советами. Если нет никакой надежды на «благоразумие соседей», то можно принципиально отказаться от облицовочной плитки в пользу специального изделия, рассчитанного как-раз на такие случаи. Компания КНАУФ уже несколько лет успешно выпускает так называемую «АКВА-Панель». Она абсолютно не пропускает воды, причем выглядит она весьма стильно. То есть, ее можно использовать и без финишной отделки, и вместе с последней.Если надумаете класть плитку, не забудьте прогрунтовать поверхность АКВА-панели. Как бы вам сумасбродный сосед не поливал сверху водой, АКВА-панель будет, в прямом смысле, рыба в воде.
Добрый день! Спасибо Вам большое за совет. Сложно ли такую панель положить самим? Или лучше воспользоваться услугами мастера?
Жалко, что вы не назвали своего благородного имени, а по фамилии у нас как-то не принято. Я бы рекомендовал вам позвать мастера, но МАСТЕРА.
Как это? Я думала имя видно… Мое имя Анна
Здравствуйте. Если плитка положена правильно, то от затопления она сыпаться не будет. Видно плитку Вам клал какой то халтурщик. Я вот старую плитку кувалдой еле отбил. А ванну утеплить монтажной пеной можно. Удачи.
У нас ванна сталная, мы ее снизу запенили, чтобы вода не грохотала при наполнении. По поводу остывания воды ничего скзать не могу. Я практически в ванне не моюсь, в основном под душем. Но думаю, что пена помогает все же держать тепло.
И не грохочет?
нет… звук гасится. Это нам сосед посоветовал, когда мы эту квартиру купили и ремонт там делали.
Спасибо. Буду знать!
Мне тоже советовали запенить снизу ванну, чтобы дольше держалось тепло. Но мне пока хватает. Я больше 15-20 минут в ней не лежу.
Здорово Вам. А я только водой и спасаюсь от усталости, когда есть время спасибо за совет.
Я принимаю солёную и очень горячую ванну, так что 20 минут хватает. Соли много, 2 кг на ванну. Снимает усталость хорошо.
7dach.ru/zdorovie/lucy5555/sol-v-aptechke-kosmetichke-i-na-stole-107270.html
Вот почему Вы мало закрываете и едите соленые овощи в банках!!!
я НЕ ем солёные овощи из банок
Да, Да, Вы мне об этом говорили! Ну теперь понятно почему...
А почему? Это же вкуснятина?
А я не люблю. Вкусы разные у всех, правда?
Добрый вечер, Анна! Как видите — прогнозы касательно обилия советов и рекомендаций растет на глазах. Я тоже решил не отставать и выступить вторично за один день…
Что бы плитка не осыпалась впредь, нужно ее всю сбить, сбить намокшую штукатурку, (если она есть), обработать стену таким замечательным раствором, как «Бетоноконтакт», потом выровнять ее штукатуркой для ванных!!! комнат, потом снова «Бетоноконтактом», и уж потом, клеить плитку, обязательно на плиточный клей, причем не простой, абы какой, а специальный для бассейнов. Он гидрофобный.
Касательно второго вопроса. Утеплить ванну можно и пеной. Но лучше самоклеющимся пенофолом. Его сможете найти прямо на малаховском строительном рынке. Мы, так сказать, с вами Анна, соседствуем. Регулярно наезжаю к родным в Быково. Удачи.
Еще раз огромное Вам спасибо!!!
Всегда пожалуйста, пишите нам на портал.

Пожалуйста, оставьте комментарий

Или через:




Эти материалы также могут вас заинтересовать