Чем почистить сильно засаленную обивку кресла?

Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Здравствуйте! У меня давно крутился вопрос, но все не решалась его задать. У нас есть кресло, оно, так сказать, рабочее. Внешний вид уже не очень, но пока нового не предвидится, хочется немного привести в приличный вид то, что есть. А именно интересует вопрос: чем оттереть сильно засаленные участки кресла? Моющего пылесоса нет.
Это может быть полезным:

Вопрос размещен в разделах: вопросы, , , ,
22 комментария 7 спасибо за вопрос   в избранное 1172 просмотра
Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Автор вопроса:
Все ответы и комментарии (22)
Иногда пледом грех «прикрыть»… или обивку сменить, чем пятнышко с кресла удалить.
Наташа, пледом и прикрываем периодически( но он сползает постоянно, там не пятнышко, а именно засаленные ручки или как там их., куда руки кладут.
Подлокотники. Тоже такая же проблема.
Ира, точно!
Катя, я беру средство для мытья посуды, немного воды добавляю (в миску), вспениваю простой губкой — и наношу густо пену на залоснённую поверхность. Прямо несколько раз слой на слой. Она там понемногу впитывается, пена уходит, а минут через десять-пятнадцать я прохожусть сухой губкой по поверхности. Оно довольно неплохо очищается. Попробуй — хуже ж не будет))
Сейчас возьму средство и губку и покажу на фото)
Таня, спасибо большое! Попробую, меня все смущало, что это все впитывается и как потом смыть, а оказалось все проще, завтра попробую)
Катя, просто воды нужно очень немного, а средства побольше, вспенить заранее в отдельной посуде и наносить именно пену.
Вот, сделала мини мк))
Почему мне нравится средство для посуды? Оно хорошо убирает жир, а к тому же всё-таки не очень опасно, раз для посуды)) А Ваниш и любые другие средства и пятновыводители — это по желанию. Я не добавляла. на фото — просто показала, что и его тоже можно добавить.



Наливаю немного воды, в неё — средство. и вспениваю губкой до густой пены. В зависимости от объёма поверхности и делаю пены побольше или поменьше. Сейчас мне нужно немного, чтобы только показать.

Наливаю немного воды, в неё - средство. и вспениваю губкой до густой пены.

Губкой да и просто рукой намазываю пену на засаленную поверхность. И оставляю на десяток минуток.

Губкой да и просто рукой намазываю пену на засаленную поверхность. И оставляю на десяток минуток.
Пока скинула фотки и написала комментарий, у меня на подлокотнике такая картина — пена почти ушла.



Подожду еще немного, полусухой губкой протру, типа смету поверхность, с нажимом. Обрати внимание — на губке останутся грязные пятна, это стирается с поверхности грязь. 

Не знаю, хорошо ли видно на фото, на губке видна грязь по бокам:

Грязь по бокам губки
Грязь по бокам губки

И потом мокрой чистой губкой протру пару раз, чтобы промыть поверхность ткани. Когда высохнет — прямо заметно чище становится. Если не до конца где-то вычистилось, я делаю еще разок — это же недолго и не трудно.

Ну вот такая процедура у меня освоена давно, я вычищаю подлокотники и половые покрытия и от засаливания, и просто от пятен. Мне — норм)) И, если честно, я никогда специальные средства для обшивки кресел и для ковров не покупала — всегда использовала посудный обезжириватель.

Ну… в зависимости от задачи и поверхности я и жидкое средство для белья тоже добавляю, чтоб вернее вычистить. Но только для цветного белья которое, чтобы не выбеливать покрытие. И да, Ваниш тоже, если пятна))

Всякоразные средства... что под рукой есть...
Всякоразные средства… что под рукой есть...

Ну вот, написала слов на первый том «Войны и мира»)))
Таня, спасибо огромное. Меня это вполне убедило! Тоже на диванных подлокотниках попробую, только дождусь, пока потеплеет, чтобы быстрее сохло.
Таня, Фэйри в качестве средства для первичной обработки тоже очень хорошее средство.
Есть много средств удаления засаленностей.
Vanish – в продаже можно встретить шампуни, порошки, а также антибактериальные составы. Каждое средство предназначается для конкретных материалов, поэтому перед покупкой следует читать инструкцию.

Марсельское мыло – в составе этого средства оливковое масло и сода. Данный вариант подойдет для загрязнений небольшого размера и таких же затертостей.

Denkmit – средство, напоминающее пену. Этот вариант можно использовать для ковров и шелковой или гобеленной поверхности дивана.

Sama – средство для эффективного удаления застарелых пятен и засаленностей.

Bagi «Штихонит» – его смело можно применять в качестве пятновыводителя или пользоваться им как моющим для любых поверхностей.

Сам когда-то использовал Ванеш, результатом были довольны.
Александр, это все в простых супермаркетах есть или надо в других магазинах смотреть( кроме ваниша)
Я считаю что если креслу уже 15-20-25 лет уже тереть бесполезно, или обивку менять, или шить чехлы. Кстати вы удивитесь что происходит с поролоном через 20-30 лет использования…
Тоже нужно почистить подлокотники дивана, читала про такой способ, как и говорит Татьяна. И еще один способ там еще пищевая сода добавляется. Тоже попробую и напишу. Еще подумала, а может хоз.мылом намылить сухие подлокотники и щеткой одежной немного потереть? и так же еще раз чистой губкой или щеткой пройтись? Наверное более влажно будет, чем от пены, но можно придвинуть кресло к батарее на ночь, думаю высохнет
Либо используете 6000-ник, пена в баллонах для салонов автомобилей, по инструкции, отчищает всё прекрасно.Либо гель «Большая стирка»для ковров и мягкой мебели, разводите по инструкции, наносите пену, ждёте, протираете чистой тряпкой.Проверено на личном опыте…
Мне машина два года назад досталась с ужасным состоянием салона, тканевая обивка засалена, в пятнах непонятного происхождения, за неделю между огородными делами привёл в полный порядок, не прибегая к химчистке, исключительно гель «Большая стирка», наводил в ведёрке пену, наносил, потом повторно, чистил губкой с пеной, протирал чистыми салфетками, сушил.Даже цвет обивки вернулся.
Александр, и мы так машину друзей, купленную ими задёшево и с жутко загрязненным салоном приводили в божеский вид. Своими силами при помощи элементарных моющих и обезжиривающих средств, губок и одёжной щетки это удалось. Вот от чего хочу предостеречь — от использования хлорсодержащих средств. Например, «Белизны». Средство хорошее, но не для «стационарных» обивок — оставит пятна, и это уже навечно…
Белизна, хозяйственное мыло, сода — боже упаси, хотя соду рекомендуют многие блогеры.
А вот такая щётка меня очень выручает со всеми манипуляциями с обивкой и ковролином. Рекомендую!

Не помню даже, сколько ей лет… много, но служит верой и правдой! Да, это не натуральная шетинка, капрон.

и у меня похожая, для одежды, еще из СССР, до сих пор служит. так сложилось, чистка ковров, мягкой мебели постепенно возложилось на меня, так что опыт имеется…
Хочу подтвердить, что способ очень-очень годится. Сама не один год пользуюсь этим способом. Для чистки использую средство для чистки ковров.

Пожалуйста, оставьте комментарий

Или через: