На первом этаже в доме очень низкий потолок. Как можно хоть немного визуально увеличить пространство?

Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
У меня вот такая проблема! На первом этаже в доме очень низкий потолок. Есть ли у кого ещё такая проблема? И как можно хоть немного визуально увеличить пространство? Вариант построить новый дом не подходит!!!

Вопрос размещен в разделах: вопросы, , , , ,
23 комментария 2 спасибо за вопрос   в избранное 2767 просмотров
Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Автор вопроса:
Все ответы и комментарии (23)
Как с одеждой для полных дам: избегать горизонтальных полосок))). Сделать упор на декор — обои или вставки из обоев с горизонтальным рисунком. Карниз для штор — скрытый. Шторы без ламбрекенов — строгие прямые длинные полотна. Вытянутое узкое зеркало или длинное узкое панно на стену (ты его и сама можешь сделать))). Узкий красивый стеллаж, вместо приземистого шкафа. Потолок — белый. И яркое освещение))). Но я — не дизайнер. Наверняка, специалисты смогут помочь лучше!
Точно, Светуль! Карниз для штор надо скрытый! Шкаф тоже хочу прям до потолка и зеркала длинные! Ты, прям, мои мысли прочитала. Наверно, будут хорошо глянцевые белые потолки с лампочками
Визуально увеличивают высоту помещения декоративные элементы (например фотообои), имеющие внизу крупные изображения и постепенно уменьшающиеся к верхней части. Вот такого плана: 



Также любые декоративные элементы, вытянутые по вертикали и имеющие в основании большую ширину, чем в верхней части. Натяжные потолки с «глубоким рисунком» небосвода или «взгляд снизу на кроны деревьев». Можно просто светлый глянцевый потолок, слегка зеркальный. Также осветление стен в верхней части при более темном нижнем ярусе. Можно тонированием стен, можно освещением.
Здравствуйте, Ольга! Присоединяюсь к советам, которые прозвучали выше, и со своей стороны добавлю еще несколько маленьких хитростей для увеличения высоты помещения.
Начну с того, что речь идет о частном доме, и поэтому недостаток высоты можно компенсировать выходом из помещения на открытое пространство в виде террасы. По такому принципу строил дома известный архитектор ФрЭнк Ллойд Райт. Все его проекты характеризуются приземистой архитектурой, но наполнены светом.
Что касается самого потолка, то самый простой прием — с помощью освещения, но это никак не стандартная люстра, а встроенные светильники, и установленные именно по периметру комнаты. Люстра, привлекая к себе внимание, мешает восприятию объема помещения. Впрочем, стоит заметить, что люстры сейчас не особо используются в интерьерах помещений. Гораздо популярнее стали торшеры с направленным вверх светом, или настенные светильники того же принципа действия. Отраженный свет помогает визуально увеличить высоту потолка. Повторюсь, что потолок должен быть светлым, необязательно белым, но светлее стен.
Еще один популярный прием — глянцевый потолок, но не всем он нравится, или тогда полуглянец. А идеальным вариантом будет зеркальный потолок, что тоже далеко не всем по душе. Последний «работает» на высоту гораздо сильнее.
Мебель. Стоит свести ее количество до минимума, и опять же зеркальные поверхности плоскостей шкафов помогут поднять высоту потолка. И важно придерживаться принципа вертикальности.
Отделка стен, как уже мы знаем, лучше будет смотреться в вертикальную полосочку. Но замечу, что в маленьком помещении полосы должны быть тонкими, в большом помещении можно их толщину увеличить. Также можно использовать диагональную линию в интерьере
Карнизы для штор стоит вешать вплотную к потолку, не оставляя зазора, который также съест драгоценные сантиметры. Впрочем это также относится и к обоям в помещении. На стыке обоев можно установить вертикальные молдинги, подойдут они и по углам помещения.
Самый простой и доступный для Вас сейчас способ, мне кажется, поднять дверной проем до потолка, т. е. удлинить его по вертикали. И еще можно сделать глянцевое покрытие пола, которое отвлечет внимание от потолка и при помощи тех же приемов с освещением, визуально его поднимет
Я уже не буду говорить о панорамных окнах, поскольку это сложный процесс, и неактуальный, если на данный момент они у Вас уже установлены. Удачи Вам, и уверен, что эта проблема будет успешно решена в Вашем интерьере!
Спасибо большое за советы! Я тут загорелась зеркальным потолком, но настоящими зеркалами больно дорого, а натяжные с маленькими полотнами. Вот думаю, может, частично с ними как-то сделать…
Оль, я даже боюсь представить как можно потом обслуживать зеркальные потолки? Меня дома обычные зеркала достали, как не три все равно какие-нибудь разводы остаются, а на потолке?.. Жесть на мой взгляд!
Да Марин! Я уж про уборку тоже подумала, зеркала это больно уж круто и затратно и вдруг на голову упадёт, бред конечно, то если натяжной, он то плегче в уходе.Пока сижу в раздумьях
Оль, вполне можно сделать глянцевый натяжной, я так думаю. И будет все гораздо проще!
В квартире то у нас везде белый глянец, мне очень нравится. Скорее всего его и буду делать, только света надо много
Оль, а у меня глянцевый, но не белый, а типа слоновой кости — он так «мягко» выглядит
Но всё-таки глянцевый! Мне глянцевые очень нравятся
да! Мне тоже. Очень!
Помню, в старом домике были низкие потолки, 2.10… Потолок был оклеен голубыми обоями, типа, небо, а стены — обоями разных оттенков коричневого… стена, противоположная окну — обоями желтого цвета с растительным рисунком, типа, поле вдали… на мой детский взгляд, смотрелось совсем не плохо… а если серьезно, полностью согласна со Светой
А у меня получается на кухне очень мало всего 2-30.А в комнатах 2-40.Зато на втором этаже аж в 3 метра в центре
2,40 не так уж и низко.
Просто когда будет каркас, он см на 5-7 опустится, будет пониже
Сейчас тоже 2,10… но, я не заморачиваюсь, мы там редко бываем, не живем, так… передохнуть заходим
А мы практически живём Так хочется чтобы здорово было!
Оля, главное — комфорт! у тебя все получится, я уверена!
Ой, Ирин, надеюсь! Сегодня перемерила потолки, на 5 см ниже. Получится на кухне 2.2, а в комнатах 2.3
Олюшка, да и не совсем низкий потолок. Я тоже за глянцевый потолок, белый и светлые стены (обои).
Стены мы либо красить будем, либо фактурную штукатурку, но потолок, конечно, надо белый и глянцевый. Двери тоже беленькие сделала, плитку хочу на пол светлую, посветлее хочу кухню и коридор, а в комнату можно что-то и из тёмненького.
В свое время у меня была проблема с низким потолком в спальне, и мы решили прибегнуть к бюджетному варианту, получилось отлично, подняли обои выше стен с заходом на потолок сантиметров по 10, пустили декоративный молдинг, а сам потолок покрыли белыми жидким обоями с блестящими вкраплениями. И потолок стал визуально выше.

Пожалуйста, оставьте комментарий

Или через: