Помогите определить название дерева

Добрый день. Помогите, пожалуйста, определить, что за дерево растёт около подъезда. Очень мне нравится, тем что даёт отличную тень: раскидистое и очень густая листва у него — хочу посадить на даче. Живём мы в Бурятии, для озеленения города в 80-х применяли в основном тополя — но это точно не тополь, пуха нет и листья другие.




Вопрос размещен в разделах: вопросы, , ,
Автор вопроса:
Все ответы и комментарии (5)
Здравствуйте. Это клен черный или ясенолистный. Дает обильную поросль.
Клен американский, он же ясенелистный. Сорняк. Завезен из Северной Америки. Теперь вытесняет другие виды деревьев. Очень живуч и, как правильно написали выше, дает много поросли. Я б не стала на даче сажать)
Спасибо!!!
У нас этот клен по всему городу растет в качестве уличного озеленения. Такие заросли дает, если около домов, под окнами — сильно затеняет. Периодически коммунальные службы производят опиловку, спиливают ветки, даже полностью деревья, а он опять отрастает. На даче замучаетесь с ним…
На ясень похоже. У нас в Костроме вдоль ЖД аллея посажена. Высокие выросли.

Пожалуйста, оставьте комментарий

Или через:




Другие записи про неизвестные растения
Подскажите, пожалуйста, как называются эти прелестные цветочки?
Что за розовые цветы? Фото не очень, поэтому не могу понять. Это Вероника? Или другое растение?
Здравствуйте, подскажите, пожалуйста, что это выросло в теплице? Люберецкий район.
Подскажите, что за цветок?
Уважаемые эксперты, уже не первый год на нашем огороде растёт вот такое растение. Рассада, насколько мне известно, была привезена с бабушкиной родины под Нижним Новгородом, бабушка ошибочно называла это растение «эстрагон» и добавляла в соления и...
В прошлом году мы не раз касались темы пестролистных растений, которые нравятся многим пользователям сайта. В продолжении этой темы вот еще 2 пестролистных злака, которые очень эффектны своими красивыми листьями. Что это за злаки?
Смотрите все материалы про неизвестные растения: Смотреть все




Эти материалы также могут вас заинтересовать